季節の
プラン

春のディナーコース【李】

2022年3月1日~5月31日

春のディナーコース【李】
8,800円
【アミューズ】
飛騨のアミューズ

【前菜】
冷菜五種盛合せ

【スープ】
鱶鰭の姿煮入りスープ 飛騨野菜添え

【スペシャリテ】
地味噌甜麺醤の北京ダック・遊里特製点心

【温菜】
殻付き海老の二種ソース仕立て 巣籠盛り
(地元産トマトを使用したチリソース・特製マヨネーズソース)

【メイン】
特選飛騨牛の中国風ステーキ

【ご飯もの】
朴葉包み蒸しご飯

【デザート】
龍遊里特製デザート盛り合わせ

【お茶】
オーガニックジャスミンティ

飛騨の食材の旨みを活かした優しい味のコース料理を
ごゆっくりとご堪能ください。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

春のディナーコース【桃】

2022年3月1日~5月31日

春のディナーコース【桃】
11,000円
【アミューズ】
飛騨のアミューズ

【前菜】
冷菜六種盛合せ

【スープ】
鱶鰭の姿煮入りスープ 飛騨野菜添え

【スペシャリテ】
地味噌甜麺醤の北京ダック・龍遊里特製点心

【温菜】
ロブスター二種ソース仕立て 巣籠盛り
(地元産トマトを使用したチリソース 特製マヨネーズソース)

【メイン】
厳選飛騨牛の中国風ステーキ

【ご飯もの】
朴葉包み蒸しご飯

【デザート】
龍遊里特製デザート盛り合わせ

【お茶】
オーガニックジャスミンティ

新鮮な飛騨食材と、鱶鰭やロブスター、飛騨牛フィレ肉など厳選した
食材を使ったプレミアムコース。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

五臓を補う ぎふジビエづくしの薬膳火鍋コース

2022年3月1日~5月31日

五臓を補う ぎふジビエづくしの薬膳火鍋コース
五臓を補う ぎふジビエづくしの薬膳火鍋コース
8,800円
【前菜】
鹿肉のタタキと冷菜の5種盛り合わせ

【点心】
龍遊里特製 鹿肉点心盛り合わせ

【メイン】
薬膳火鍋、2種のスープ:麻辣紅湯、下呂産豆乳白湯
鹿肉(ロース肉・肩バラ肉) / 飛騨産野菜(キノコ・白菜等)

【ご飯もの】
麺or飛騨コシヒカリ

【デザート】
龍遊里特製デザート盛り合わせ

【お茶】
オーガニックジャスミンティー

低カロリー高タンパク、牛肉の1.7倍の鉄分と2倍のビタミンB₂をもつ鹿肉は五臓を整え発育を促す薬膳としての効果もあります。
そこに貧血予防や脂肪燃焼に効果的なナツメや、美容効果の高い幹辣椒(かんしんしょう)など10種以上の薬膳を使った濃厚な豆乳白湯スープと、ピリ辛麻辣スープの鍋をご用意。
栄養、効果、色、香り、味、形など全てが揃った食養生の特別コースです。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

【飛騨牛づくしプラン】飛騨の特産≪飛騨牛≫を贅沢に使用!中国風ステーキはフランベの演出で♪

通年

【飛騨牛づくしプラン】飛騨の特産≪飛騨牛≫を贅沢に使用!中国風ステーキはフランベの演出で♪
16,500円
【前 菜】
飛騨牛のたたきと冷菜の盛り合わせ

【スープ】
飛騨牛雲吞の鱶鰭スープ

【点心】
龍遊里特製飛騨牛点心

【スペシャリテ】
飛騨牛の地野菜包み 巣籠盛り 2種ソース添え

【メイン】
飛騨牛3種(フィレ・肩バラ・心玉)の中国風ステーキ ※写真は2人前です

【ご飯もの】
飛騨牛とレタスの炒飯

【デザート】
龍遊里特製デザート

【お 茶】
オーガニックジャスミンティ

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

極コース【1日2組限定】

通年

極コース【1日2組限定】
16,500円
【アミューズ】
飛騨のアミューズ

【前菜】
冷菜六種盛合せ

【スープ】
鱶鰭の姿煮 地元産野菜添え

【スペシャリテ】
地味噌甜麺醤の北京ダック (演出)

【温菜】
活け鮑のクリーム煮

【温菜】
酔っ払い海老 (演出)

【メイン】
厳選飛騨牛の中国風ステーキ

【ご飯もの】
飛騨の匠麻婆豆腐 釜土炊き飛騨コシヒカリ

【デザート】
龍遊里特製デザート盛り合わせ

【お茶】
オーガニックジャスミンティ

飛騨牛をはじめ、鱶鰭などの厳選した高級食材と、
飛騨の食材をたっぷり使った豪華なコース料理をご用意させて
いただきます。
サービススタッフがお取り分けさせていただくメニューもございます。
また、ワインや中国酒などのお飲物を揃えておりますので、お料理と共に
ご堪能ください。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

【お子様料理】3,300円

・本日のスープ
・メインプレート
(飛騨牛ミンチステーキ・車海老のガダイフ巻き・油林鶏・中華風オムレツ・ポテト)
・特製チャーハン
・本日のデザート
・りんごジュース又はオレンジジュース

※季節により内容が異なる場合がございます。

【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ディナーの最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。