おすすめ

ぎふジビエ 鹿肉と名産 飛騨牛の美人鍋プラン

ぎふジビエ 鹿肉と名産 飛騨牛の美人鍋プラン
ぎふジビエ 鹿肉と名産 飛騨牛の美人鍋プラン
ぎふジビエ 鹿肉と名産 飛騨牛の美人鍋プラン
14,300円
低カロリー高タンパク、牛肉の1.7倍の鉄分と2倍のビタミンB₂をもつ鹿肉は
五臓を整え発育を促す薬膳としての効果もあります。
日本を代表するブランド牛「飛騨牛」の品のいい脂の旨味も堪能できる!
そこに貧血予防や脂肪燃焼に効果的なナツメや、
美容効果の高い幹辣椒(かんしんしょう)など10種以上の薬膳を使った
濃厚な地元産豆乳白湯スープをご用意。
栄養、効果、色、香り、味、形など全てが揃ったまさに
「食べるエステ」



【前菜】
鹿肉の冷菜と飛騨野菜の前菜

【点心】
龍遊里特製 鹿肉点心盛り合わせ

【メイン】
美人鍋、薬膳白湯スープ
飛騨牛とぎふジビエ鹿肉の食べ比べ / 飛騨の地野菜

【ご飯もの】
麺or飛騨コシヒカリ

【デザート】
龍遊里特製デザート盛り合わせ

【お茶】
オーガニックジャスミンティー

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

秋のディナーコース【李】

2024年9月1日~11月30日

秋のディナーコース【李】
秋のディナーコース【李】
9,900円
【アミューズ】
飛騨のアミューズ

【前菜】
冷菜五種盛合せ

【スープ】
鱶鰭の姿煮入りスープ 飛騨野菜添え

【温菜】
殻付き海老の二種ソース仕立て 巣籠盛り
(地元産トマトを使用したチリソース・特製マヨネーズソース)

【メイン】
飛騨納豆喰豚の蒸籠蒸しと特選飛騨牛の中国風ステーキ

【ご飯もの】
飛騨マスご飯

【デザート】
龍遊里特製デザート盛り合わせ

【お茶】
オーガニックジャスミンティ

飛騨の食材の旨みを活かした優しい味のコース料理を
ごゆっくりとご堪能ください。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

秋のディナーコース【桃】

2024年9月1日~11月30日

秋のディナーコース【桃】
秋のディナーコース【桃】
12,100円
【アミューズ】
飛騨のアミューズ

【前菜】
冷菜六種盛合せ

【スープ】
鱶鰭の姿煮入りスープ 飛騨野菜添え

【スペシャリテ】
地味噌甜麺醤の北京ダック

【温菜】
ロブスターの春巻き仕立て 二種ソース
(地元産トマトを使用したチリソース 特製マヨネーズソース)

【メイン】
飛騨納豆喰豚の蒸籠蒸しと厳選飛騨牛の中国風ステーキ

【ご飯もの】
飛騨マスご飯

【デザート】
龍遊里特製デザート盛り合わせ

【お茶】
オーガニックジャスミンティ

新鮮な飛騨食材と、鱶鰭やロブスター、厳選した飛騨牛
食材を使ったプレミアムコース。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

極コース【1日2組限定】

通年

極コース【1日2組限定】
極コース【1日2組限定】
極コース【1日2組限定】
19,800円
【アミューズ】
飛騨のアミューズ

【前菜】
冷菜六種盛合せ

【スープ】
鮑の姿煮 地元産野菜添え

【スペシャリテ】
地味噌甜麺醤の北京ダック (演出)

【温菜】
タラバ蟹の香り揚げ

【温菜】
酔っ払い海老 (演出)

【メイン】
飛騨牛フィレ肉の中国風ステーキ
飛騨野菜と飛騨納豆喰豚のセイロ蒸し

【ご飯もの】
飛騨の匠麻婆豆腐 釜土炊き飛騨コシヒカリ

【デザート】
龍遊里特製デザート盛り合わせ

【お茶】
阿里山高山茶 (茶藝演出)

飛騨牛をはじめ、鱶鰭などの厳選した高級食材と、
飛騨の食材をたっぷり使った豪華なコース料理をご用意させて
いただきます。
サービススタッフがお取り分けさせていただくメニューもございます。
また、ワインや中国酒などのお飲物を揃えておりますので、お料理と共に
ご堪能ください。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

【飛騨牛づくしプラン】飛騨の特産≪飛騨牛≫を贅沢に使用!中国風ステーキはフランベの演出で♪

通年

【飛騨牛づくしプラン】飛騨の特産≪飛騨牛≫を贅沢に使用!中国風ステーキはフランベの演出で♪
17,600円
【前 菜】
冷製飛騨牛と冷菜の盛り合わせ

【スープ】
飛騨牛雲吞の鱶鰭スープ

【点心】
龍遊里特製飛騨牛点心

【スペシャリテ】
飛騨牛の地野菜包み 巣籠盛り 2種ソース添え

【メイン】
飛騨牛3種(フィレ・肩バラ・心玉)の中国風ステーキ ※写真は2人前です

【ご飯もの】
飛騨牛蒸しご飯

【デザート】
龍遊里特製デザート

【お 茶】
オーガニックジャスミンティ

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

鱶鰭づくしコース

通年

鱶鰭づくしコース
25,300円
【前菜】
冷菜六種盛り合わせ

【スープ】
鱶鰭の姿煮

【蒸し物】
龍遊里特製点心盛り合わせ

【メイン】
厳選飛騨牛の中国風ステーキ

【ご飯もの】
鱶鰭あんかけ(3種からチョイス)
①鱶鰭あんかけ焼きそば
② 鱶鰭あんかけ麺
③ 鱶鰭あんかけご飯

【デザート】
龍遊里特製デザート盛り合わせ

【お茶】
オーガニックジャスミンティ

鱶鰭の姿煮をはじめ、点心やデザートなど様々なお料理で鱶鰭を
お楽しみいただけます。
さらにとろける【飛騨牛】付!
中国料理の代表食材の鱶鰭と、飛騨の特産である飛騨牛が味わえる
特別コースです。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

【小学生料理】

【アミューズ】
飛騨食材のアミューズ

【スープ】
ふかひれ姿煮スープ (大人の料理と同様)

【メイン】
飛騨牛中国風ステーキ・エビフライ・から揚げ・野菜天麩羅・フライドポテト・温野菜

飛騨マスご飯

【デザート】
デザート盛り合わせ (大人料理と同様)

【お飲み物】
オーガニックジャスミンティ

※季節により内容が異なる場合がございます。
※極コース・飛騨牛づくしコース・鱶鰭づくしコースは
小学生も大人の内容と同等のものでご用意いたします。

【お子様料理】3,300円

・本日のスープ
・メインプレート
(飛騨牛ミンチステーキ・車海老のガダイフ巻き・油林鶏・中華風オムレツ・ポテト)
・特製チャーハン
・本日のデザート
・りんごジュース又はオレンジジュース

※季節により内容が異なる場合がございます。

【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ディナーの最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。