お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2020年6月

夕食献立【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【先 附】
水無月生胡麻豆富
雲丹 小豆 花穂紫蘇ゼリー
山葵 蓴菜 美味出汁
 
【前 菜】
小芋 蛸柔か煮 水玉南京
巻海老 姫陸蓮根 振り柚子
 
青朴葉寿司
白芋茎 干口子 振り柚子
アスパラ 黄身酢 キャビア
梅酢独活松葉刺し 新丸十
 
【椀替り】
鱧煮麺
三輪素麺 新蓮 蓮芋 玉葱
茗荷 木の芽 酢橘 ちぎり梅
 
【造 里】
鯛 障泥烏賊
賽の目長芋 縒りラデッシュ
水玉剣 山葵 マイクロトマト
ライム 土佐醤油 梅肉醤油

【焼 肴】
地天子の朴葉味噌焼き笹の葉包み
骨煎餅 酢取茗荷
 
【冷 鉢】
翡翠茄子と無花果
ひばり餡と利休餡掛け 冬菇椎茸
隠元豆 振り柚子

【強 肴】
和牛しゃぶ
新玉葱 針生姜 大葉
針茗荷 貝割れ 紅蓼
揚げ牛蒡 大蒜チップ チリ酢
 
【御 飯】

【 汁 】
赤出汁
新馬鈴薯 三つ葉 粉山椒
 
【香の物】
野沢菜 沢庵 根菜漬
 
【水 物】
琵琶 桜桃 マスカット
レモンジュレ ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2020年6月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
15,000円(税別)
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
茅の輪飾り
水無月生胡麻豆富
鮑柔煮 雲丹 小豆 山葵
花穂紫蘇ゼリー 美味出汁
 
渡り蟹の合い混ぜ
白瓜内子射込み 干し口子
海月 丘鹿尾菜 針生姜
加減酢ジュレ 露生姜 花胡瓜
 
蛸柔か煮 小芋 車海老
水玉南京 姫陸蓮根 振り柚子
 
【凌 ぎ】
鰻おこわ 実山椒 山薬とろろ
 
【煮物椀】
清汁仕立
鱧葛叩き 白芋茎 蓴菜
梅肉 糸柚子

【造 里】
鰈湯洗い 中トロ
水玉剣 賽の目長芋 三色縒り
本山葵 マイクロトマト 梶の葉
ライム 土佐醤油 梅肉醤油
 
【焼 肴】
魚籠盛り
若鮎塩焼 蓼酢 酢橘 酢取茗荷
 
【温 物】
丸茄子含ませ煮
網笠茸 鱶鰭
共地餡 針葱 芽葱 露生姜
 
【強 肴】
飛騨牛しゃぶ
新玉葱 針生姜 大葉
針茗荷 貝割れ 紅蓼
揚げ牛蒡 大蒜チップ
ピリ辛味噌 チリ酢

【御 飯】
玉蜀黍御飯
 
【 汁 】
赤出汁
新馬鈴薯 三つ葉 粉山椒
 
【香の物】
水茄子 生姜 胡瓜辛子漬け
 
【水 物】
マンゴー 桜桃
シャインマスカット 青梅密煮
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,800円~(税別)
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,800円

セットA  3,000円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,400円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   6,600円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,400円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,000円~(税別)
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,000円
 6号(18㎝) 3,500円
 7号(21㎝) 4,500円
 8号(24㎝) 6,000円
10号(30㎝)  9,000円


※チョコレートホールケーキに変更は +500円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

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[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

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[口取]畳鰯

1,000円

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[口取]唐墨

2,000円

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[口取]炙り干口子

3,000円

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[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。