お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2021年4月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
11,000円
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【先 附】
薯蕷豆腐 生雲丹
キャビア 山葵 桜花 美味出汁
マイクロ葉山葵 うすい餡
 
【前 菜】
【雪洞】赤貝と分葱芥子酢味噌和え
花穂 松の実
細魚小袖寿司(木の芽しゃり)
青竹串に厚焼きと蓬麩田楽
巻海老酒盗漬け 蝶丸十檸檬煮
一寸豆 菜種 煎り玉
たらの芽微塵粉揚げ 酢取茗荷
花弁百合根 桜葉敷 桜一枝
 
【椀替り】
土瓶仕立て
蛤葛打ち 若布 独活 花弁茸
うるい 木の芽
 
【造 里】
桜鯛 鮪 鼈甲玉子松葉刺し
水玉剣 瓢長芋 花穂紫蘇
縒り紅心大根 山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
地鱒蕗味噌焼き
馬鈴薯真砂和え 蕗梅鰹和え
 
【焚合せ】
筍土佐煮 鯛の子旨煮
蕨 桜麩 木の芽
 
【強 肴】
和牛ステーキ 大蒜チップ
ペコロス アスパラ 椎茸
二色パプリカ 飛騨クレソン
芥子醤油 ポン酢 赤卸し 浅葱
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
春大根 大根菜 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬 胡瓜 沢庵
 
【水 物】
豆乳プリン 苺 マンゴー
カラメルジュレ ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2021年4月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
16,500円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
巻海老油霜 焼き霜平貝
筍昆布〆 浜防風 草蘇鉄
木の芽ゼリー 黄身酢 加減酢

【前 菜】
【雪洞】うるい浸しと針長芋 生口子
桜一枝 【朱杯】鮑柔煮 生湯葉 うすい餡
金箔 鼈甲餡 桜香煎
昆布〆細魚握り寿司 桜葉
白魚握り寿司 梅肉 煎り酒餡
飯蛸煮 蝶丸十檸檬煮
菜種 煎り玉 酢取茗荷
【青竹串】巻海老 蚕豆 鼈甲玉子
 
【煮物椀】
清水仕立
油目葛打ち 蓬豆腐 アスパラ
重ね野菜 叩き梅 木の芽

【造 里】
天鯛桜葉包み 中トロ
水玉剣 蝶南京 瓢長芋 本山葵
花穂紫蘇 寄せ莫大 丘鹿尾菜
酢橘 梅肉醤油 土佐醤油
 
【焚合せ】
国産筍土佐煮 灰若布
蕗信田巻 鯛の子旨煮 桜麩
蕨 木の芽
 
【進 肴】
蛍烏賊と山菜天ぷら
こし油 タラの芽 野蒜 独活
山椒塩
 
添え  冷蕎麦
花山葵醤油漬け 大根卸し

【強 肴】
飛騨牛サーロイン味しゃぶ
薬味野菜(白葱 茗荷 行者大蒜)
飛騨クレソン 黒七味
 
【御 飯】
筍御飯 木の芽(花山椒)
 
【 汁 】
赤出汁
浅蜊 三つ葉 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬 胡瓜 沢庵
 
【水 物】
パパイヤカラメルゼリー
苺 ブルーベリー キウイ
豆乳プリン ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

1,100円~

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

880円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

880円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

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[口取]畳鰯

1,100円

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[口取]唐墨

2,200円

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[口取]炙り干口子

3,300円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,200円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,200円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。