お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

季節の
プラン

飛騨牛しゃぶしゃぶ

2021年12月~2022年2月

飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
16,500円
【先 附】

【前 菜】

【お造り】

【飛騨牛しゃぶしゃぶ】

【野 菜】

【御 飯】

【漬 物】

【水 物】

※飛騨牛や野菜は3人前のイメージです。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2022年1月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
16,500円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・小鍋仕立て・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

【先 附】
胡麻豆腐 蟹身 一寸豆
山葵 子持ち昆布 振り柚子
美味出汁ジュレ
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
酢取茗荷 菜種芥子和え
黒豆松葉刺し 厚焼き玉子
 
【椀替り】
飛騨牛味しゃぶ小鍋
芹 白葱 蕪 柿木茸
柚子胡椒卸し
 
【造 里】
二種盛り
梅人参と大根剣 ラデッシュ
賽の目長芋 山葵 花穂紫蘇
土佐醤油
 
【温 物】
飛騨牛柔か煮
小芋 針人参 梅麩
菊菜 芥子 針柚子 共地
 
【焼 肴】
寒鰤照り焼き
丸大根の含ませ煮 共地
髢葱 芽葱 飛騨山椒

【強 肴】
飛騨牛ステーキ
小玉葱 エリンギ 二色パプリカ
ズッキーニ 大蒜チップ バター
飛騨クレソン 芥子醤油 チリ酢
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
蕪 赤蕪 胡瓜
 
【水 物】
紅まどんな 苺
金箔ゼリー


 
※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2022年1月

夕食献立【花鳥】
11,000円
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【前 菜】
巻海老小袖寿司 キャビア
炙り烏賊握り 吉野酢 酢橘
酢取茗荷 菜種芥子和え
黒豆松葉刺し 厚焼き

鯛昆布〆 子持ち昆布 千枚蕪
水前寺海苔 唐墨 軸防風
煎り酒餡 金箔防風
ゆずり葉
 
【椀替り】
小鍋仕立
蛤葛叩き 若布
筍 独活 蕗 木の芽
 
【造 里】
鰤 鮪
大根卸し 振り柚子 紅蕪
賽の目長芋 山葵 花穂紫蘇
金柑 土佐醤油
 
【替 り】
海老芋餅粉揚げと胡麻豆腐
蕗の薹白扇揚げ 椎茸艶煮
白味噌 芥子 振り柚子

【焼 肴】
鰆西京焼 杉板盛り 紅白水引
慈姑蕗味噌田楽 赤飯笹包み
【猪口】柚子膾柿酢掛け
大根 人参 柚子 胡麻
 
【温 物】
蕪蒸し
蟹身 帆立 針人参
占地 針木耳 銀杏 白木耳
銀餡 山葵 振り柚子
 
【強 肴】
和牛すき煮
車麩 青葱 飛騨クレソン
温泉玉子 飛騨山椒
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
蕪 赤蕪 胡瓜
 
【水 物】
紅まどんな 苺
金箔ゼリー ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2022年1月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
16,500円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【前 菜】
蟹身紅白蕪巻 菜種
子持ち昆布と独活松葉刺し
酢取茗荷 うるい胡麻和え
黄身酢 加減酢ジュレ

白魚飯蒸し 梅肉
煎り酒餡 草蘇鉄

笹蕗と干口子ちぎり木の芽和え
 
【替 り】
生胡麻豆腐と蒸し鮑 軸三つ葉
柚子味噌掛け 黒豆松葉刺し
 
【煮物椀】
白味噌仕立
網笠柚子餅 亀甲海老芋
巻海老 紅白熨斗 辛子 鶴菜
振り柚子
 
【造 里】
天鯛 赤貝 中トロ握り
丘鹿尾菜 岩茸艶煮 花穂紫蘇
賽の目長芋 縒り紅心大根
水玉剣 本山葵
土佐醤油 ピリ辛味噌

【焼 肴】
真名鰹香味焼と西京焼
髢葱 酢橘 慈姑煎餅 南天葉
松葉に大徳寺納豆
【猪口】柚子膾柿酢掛け
大根 人参 柚子 胡麻
 
【温 物】
甘鯛蕪蒸し 雲子おかき揚げ
筍 蕗の薹餡 山葵 姫蕪
 
【強 肴】
飛騨牛すき煮
車麩 青葱 舞茸 飛騨クレソン
温泉玉子 飛騨山椒
 
【御 飯】
菜   牡蠣辛煮 木の芽

【 汁 】
赤出汁
なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
壬生菜 胡麻沢庵 根菜漬け
 
【水 物】
苺 ミント葉
あんぽ柿黄粉アイス射込み
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

お子様ランチ

通年

お子様ランチ
3,300円
お子様料理

プレート
海老フライ・唐揚げ・チキンライス・グラタン・ミニフランク・ハンバーグ・目玉焼き

ロールパン

スープ

サラダ

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

1,100円~

No Image

[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

880円

No Image

[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

No Image

[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

No Image

[御飯・麺類]絹糸素麺

880円

No Image

[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

No Image

[口取]畳鰯

1,100円

No Image

[口取]唐墨

2,200円

No Image

[口取]炙り干口子

3,300円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,200円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,200円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。