お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

フォトギャラリー

夕食

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2025年11月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
17,600円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・小鍋仕立て・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

【先 附】
温燻サーモン 焼目栗
千枚蕪 セロリ キャビア
柘榴 加減酢ジュレ
振りライム 洋梨のクーリー
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
味噌漬け豆腐と赤蕪松葉刺し
公孫樹丸十檸檬煮 酢取茗荷
柿玉子 押し銀杏 胡桃花梨糖
菊菜と菊花胡麻クリーム掛け
 
【椀替り】
清水小鍋仕立て
飛騨牛
 三つ葉 巻白菜 針生姜
胡麻豆腐 花弁茸 黒胡椒
 
【造 里】
鯛 鮪 金山寺山葵味噌 大葉
水玉剣 賽の目長芋 山葵 花穂
紅心大根 菊花寄せ 土佐醤油
 
【焼 肴】
セロハン包み焼
赤魚柚庵焼 飛騨牛一口コロッケ
マッシュルーム 南京 紅葉麩
 
【温 物】
飛騨牛柔か煮 針人参
近江蕪含め煮 馬鈴薯クリーム
青梗菜 振り柚子 芥子
 
【強 肴】
飛騨牛サーロインステーキ
エリンギ 二色パプリカ 小玉葱
ズッキーニ 大蒜チップ 岩塩
芥子醤油 チリ酢 檸檬
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
薄揚げ 小松菜 粉山椒
 
【香の物】
柴漬け 南京 べったら漬け
 
【水 物】
林檎 無花果 蜜柑 アロエ
柚子ゼリー
ソイフルーツ最中


※小学生(小人A) 料理は大人料理から何品か変更になります。 【焼肴はつきません】 


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

飛騨牛しゃぶしゃぶ

2025年11月

飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
17,600円
【先 附】
温燻サーモン 焼目栗
千枚蕪 セロリ キャビア
柘榴 加減酢ジュレ
振りライム 洋梨のクーリー
 
【前 菜】
煮穴子小袖寿司(五目しゃり) 菊葉
巻海老 押し銀杏 山葵 煮詰め
公孫樹丸十檸檬煮 柿玉子
味噌漬け豆腐と赤蕪串刺し
 
菊菜と菊花 柿の木茸 金胡麻
胡麻クリーム掛け 胡桃花梨糖
 
とんぶりとろろ芋 蟹身
山葵 芽葱 振り柚子
 
 【造 里】
鯛 鮪 金山寺山葵味噌 大葉
水玉剣 賽の目長芋 山葵 花穂
紅心大根 菊花寄せ 土佐醤油
 
【 鍋 】
飛騨牛しゃぶしゃぶ
白菜 水菜 姫青梗菜 豆腐
笹打ち白葱 椎茸 舞茸 占地
花弁茸 若布 飛騨クレソン
紅葉麩 公孫樹麩 マロニー
打ち青葱 赤卸し
ポン酢 胡麻タレ
 
【御 飯】
 
【香の物】
柴漬け 南京 べったら漬け
 
【水 物】
林檎 無花果 蜜柑 アロエ
柚子ゼリー
ソイフルーツ最中


※飛騨牛や野菜は3人前のイメージです。

※小学生(小人A) 料理は大人料理から何品か変更になります。  

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

飛騨牛すき焼き

2025年11月

飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
17,600円
【先 附】
温燻サーモン 焼目栗
千枚蕪 セロリ キャビア
柘榴 加減酢ジュレ
振りライム 洋梨のクーリー
 
【前 菜】
煮穴子小袖寿司(五目しゃり) 菊葉
巻海老 押し銀杏 山葵 煮詰め
公孫樹丸十檸檬煮 柿玉子
味噌漬け豆腐と赤蕪串刺し
 
菊菜と菊花 柿の木茸 金胡麻
胡麻クリーム掛け 胡桃花梨糖
 
とんぶりとろろ芋 蟹身
山葵 芽葱 振り柚子
 
【造 里】
鯛 鮪 金山寺山葵味噌 大葉
水玉剣 賽の目長芋 山葵 花穂
紅心大根 菊花寄せ 土佐醤油
 
【 鍋 】
飛騨牛すき焼き
笹がき牛蒡 玉葱 公孫樹麩
白葱 菊菜 焼豆腐 紅葉麩
占地 椎茸 舞茸 榎木茸 車麩
糸蒟蒻 葛切り 稲庭うどん
飛騨クレソン 生卵 牛脂
 
【御 飯】
 
【香の物】
柴漬け 南京 べったら漬け
 
【水 物】
林檎 無花果 蜜柑 アロエ
柚子ゼリー
ソイフルーツ最中


※飛騨牛や野菜は2人前のイメージです。

※小学生(小人A) 料理は大人料理から何品か変更になります。 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2025年11月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
17,600円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
とんぶり薯蕷寄せ ずわい蟹
生雲丹 松葉胡瓜 吸い酢ジュレ
黄身酢 振り柚子 蔓紫の穂
 
【前 菜】
〆鯖小袖寿司千枚蕪巻
車海老キャビア 酢取茗荷
子持ち鮎有馬煮
富有柿白和え最中 胡桃花梨糖
公孫樹丸十檸檬煮 押し銀杏
酢橘釜に菊菜と菊花浸し いくら
味噌漬け唐墨と大根 紅葉葉
 
【煮物椀】
白味噌仕立て
鮑柔か煮 海老芋唐揚げ 鶯菜
湯葉 辛子 振り柚子
 
【造 里】
天鯛 中トロ 甘海老
水玉剣 紅心大根
菊花ゼリー寄せ 山葵卸し
丘鹿尾菜 賽の目長芋 本山葵
二色縒り 土佐醤油 ピリ辛味噌
 
【焼 肴】
真名鰹味噌柚庵杉板焼き 白髪葱
黒胡麻麩田楽 渋皮栗白扇揚げ
海鼠腸蒸し 松葉 檜葉
 
【温 物】
甘鯛蕪蒸し
卸し蕪 針人参 針木耳
銀餡 溶き山葵 振り柚子
 
【強 肴】
飛騨牛味しゃぶ茸仕立て
巻白菜 飛騨滑子 飛騨舞茸
柿木茸 花弁茸 鮑茸 姫青梗菜
柚子胡椒卸し

【御 飯】
いのちの壱山仙
(菜) 松茸昆布佃煮
 
【 汁 】
赤出汁 飛騨山椒
薄揚げ 賽の目大根 とろろ昆布
 
【香の物】
壬生菜 べったら漬け 南京
 
【水 物】
飛騨林檎二色甲州煮
あんぽ柿バニラアイス射込み
黄粉 ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2025年11月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
12,100円
【先 附】
温燻サーモン 焼目栗
千枚蕪 セロリ キャビア
柘榴 加減酢ジュレ
振りライム 洋梨のクーリー
 
【前 菜】
煮穴子小袖寿司(五目しゃり) 菊葉
巻海老 押し銀杏 山葵 煮詰め
公孫樹丸十檸檬煮 柿玉子
味噌漬け豆腐と赤蕪串刺し
 
菊菜と菊花 柿の木茸 金胡麻
胡麻クリーム掛け 胡桃花梨糖
 
とんぶりとろろ芋 蟹身
山葵 芽葱 振り柚子
 
【椀替り】
薬膳スープ小鍋仕立て
焼甘鯛 蒸し鮑 干貝柱 白木耳
冬菇椎茸 クコの実 刻み三つ葉
忍び生姜 酢橘
 
【造 里】
鯛 鮪 金山寺山葵味噌 大葉
水玉剣 賽の目長芋 山葵 花穂
紅心大根 菊花寄せ 土佐醤油
 
【焼替り】
鰆 紫芋麩 舞茸 焼目栗
公孫樹麩 飛騨牛一口おこわ
紅葉麩 カリフラワー摺り流し
 
【温 物】
近江蕪含め煮 柚子味噌添え
焼胡麻豆腐 富有柿 青梗菜
 
【強 肴】
和牛小鍋蒸し
巻白菜 水菜 白葱 エリンギ
ぽん酢 漬け出汁 赤卸し 浅葱
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
薄揚げ 小松菜 粉山椒
 
【香の物】
柴漬け 南京 べったら漬け
 
【水 物】
林檎 無花果 蜜柑 アロエ
柚子ゼリー
ソイフルーツ最中
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

小学生(小人A) 料理 (一例) ※花鳥&精華のお子様

通年

小学生(小人A) 料理 (一例) ※花鳥&精華のお子様
大人料金の70%
松花堂に
 旬の盛合せ 天婦羅 肉料理 ご飯もの

お造り
 鮪 サーモン あしらい一式

蒸し物
 茶碗蒸し

温物
 うどん

水物
 季節の品

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

幼児 (小人B)(食事布団あり) 料理 3歳~小学生低学年 (一例)

通年

幼児 (小人B)(食事布団あり) 料理 3歳~小学生低学年 (一例)
大人料金の50%
プレート
 ハンバーグ 海老フライ からあげ ウインナー キッシュ 
 スパゲティー ポテト サラダ

スープ
 季節のスープ

お造り
 鮪 サーモン あしらい一式

蒸し物
 茶碗蒸し

パン
 3種

デザート
 季節の品

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

幼児 (食事のみ) 料理 3歳~未就学児 (一例)

通年

幼児 (食事のみ) 料理 3歳~未就学児 (一例)
3,300円
お子様料理

プレート
ハンバーグ 海老フライ からあげ ウインナー キッシュ 
スパゲティー ポテト サラダ 

スープ

パン

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※3日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円


※3日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

3,300円

No Image

[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

1,100円

No Image

[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

No Image

[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

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[御飯・麺類]素麺 [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

No Image

[口取]唐墨

2,200円

No Image

[口取]炙り干口子

3,300円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

3種 2,200円・5種 3,300円・7種 6,600円

新鮮なお造りの盛り合わせをご用意させていただきます。
(GW・お盆・お正月期間はご用意できかねますのでご了承ください)

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。