お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

フォトギャラリー

夕食

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2025年7月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
17,600円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・小鍋仕立て・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

【先 附】
山葵とろろ 糸花鰹
丸茄子揚げ浸し 蒸し雲丹
モロヘイヤ 振り柚子
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種 若楓一枝
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
万願寺焼浸し 金山寺味噌
枝豆松葉刺し 酢取茗荷
(猪口)蓴菜 吸い酢 陸蓮根

【椀替り】
清水小鍋仕立て
飛騨牛
 笹打ち白葱と茗荷
湯剥きトマト 姫青梗菜 黒胡椒
 
【造 里】
鯛 鮪 縞鯵
賽の目長芋 酢取糸瓜 水玉剣
蛇の目ラディッシュ 蓮芋 酢橘
山葵 土佐醤油

【焼 肴】
青朴葉包み焼
赤魚味噌柚庵焼 白葱 エリンギ
飛騨牛おこわ 姫玉蜀黍
 
【温 物】
飛騨牛柔か煮 青楓麩 冬瓜
馬鈴薯クリーム スナップ豌豆
共地 粒辛子

【強 肴】
飛騨牛ステーキ
小玉葱 椎茸 二色パプリカ
ズッキーニ 大蒜チップ 岩塩
トマトぽん酢 ピリ辛味噌 檸檬
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁 粉山椒
榎木茸 ばら海苔 浅葱
 
【香の物】
根菜漬け 南京 胡瓜浅漬
 
【水 物】
マンゴー 巨峰 西瓜
檸檬ゼリー ココナッツアイス
ミント葉


※小学生(小人A) 料理は大人料理から何品か変更になります。 【先附はつきません】 


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

飛騨牛しゃぶしゃぶ

2025年7月

飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
17,600円
【先 附】
山葵とろろ 糸花鰹
丸茄子揚げ浸し 蒸し雲丹
モロヘイヤ 振り柚子
 
【前 菜】
夏野菜ゼリー寄せ
枝豆 玉蜀黍 百合根 パプリカ
マイクロトマト 温勲 巻海老
帆立低温調理 陸蓮根 キャビア
ディル 酢味噌 ライム香
 
【造 里】
鯛 鮪 縞鯵
賽の目長芋 酢取糸瓜 水玉剣
蛇の目ラディッシュ 蓮芋 酢橘
山葵 土佐醤油

【 鍋 】
飛騨牛しゃぶしゃぶ
白菜 水菜 姫青梗菜
笹打ち白葱と茗荷
椎茸 舞茸 占地 榎木茸
若布 飛騨クレソン
青楓麩 葛切り 豆腐
打ち青葱 赤卸し
ポン酢 胡麻タレ
 
【御 飯】
 
【香の物】
根菜漬け 南京 胡瓜浅漬
 
【水 物】
マンゴー 巨峰 西瓜
檸檬ゼリー ココナッツアイス
ミント葉


※飛騨牛や野菜は3人前のイメージです。

※小学生(小人A) 料理は大人料理から何品か変更になります。 【先附はつきません】 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

飛騨牛すき焼き

2025年7月

飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
17,600円
【先 附】
山葵とろろ 糸花鰹
丸茄子揚げ浸し 蒸し雲丹
モロヘイヤ 振り柚子
 
【前 菜】
夏野菜ゼリー寄せ
枝豆 玉蜀黍 百合根 パプリカ
マイクロトマト 温勲 巻海老
帆立低温調理 陸蓮根 キャビア
ディル 酢味噌 ライム香
 
【造 里】
鯛 鮪 縞鯵
賽の目長芋 酢取糸瓜 水玉剣
蛇の目ラディッシュ 蓮芋 酢橘
山葵 土佐醤油

【 鍋 】
飛騨牛すき焼き
笹がき牛蒡 玉葱 青楓麩
白葱 春菊 焼豆腐 車麩
占地 椎茸 舞茸 榎木茸
糸蒟蒻 葛切り 稲庭うどん
飛騨クレソン 生卵 牛脂
 
【御 飯】
 
【香の物】
根菜漬け 南京 胡瓜浅漬け
 
【水 物】 
マンゴー 巨峰 西瓜
檸檬ジュレ ココナッツアイス
ミント葉


※飛騨牛や野菜は2人前のイメージです。

※小学生(小人A) 料理は大人料理から何品か変更になります。 【先附はつきません】 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2025年7月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
17,600円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
蓮の葉にトマト水餡 振りライム
白芋茎煎り米香 鮑柔か煮
蒸し雲丹 叩き陸蓮根 ペンタス
干口子
 
【前 菜】
烏賊素麺 湯剥きマイクロトマト
蓴菜 生姜 花付き胡瓜 吸い酢
中トロ一口寿司 海苔佃煮
本山葵 ちぎり花穂 振り柚子
鎧蛸 蛸いぼ 胡瓜雷干し
酢取糸瓜木の芽和え 梅肉 霙酢
針ラディッシュ
 
【煮物椀】
清水仕立て
鱧葛打ち 白髪素麺 鉋冬瓜
糸柚子 ちぎり梅 針茗荷
 
【造 里】
鰈湯洗い 車海老湯霜
賽の目長芋 紫芽 蓮芋 ライム
水玉剣 本山葵 アリウムスター
土佐醤油 ピリ辛味噌
 
【焼 肴】
魚籠盛り 鮎塩焼き
蓼酢 酢橘
 
【温 物】
小鍋に薬膳スープ葛餡仕立て
賀茂茄子 胡麻豆腐 鱶鰭
干し貝柱 衣笠茸 忍び生姜
白髪葱 芽葱 クコの実
 
【強 肴】
飛騨牛ステーキ
椎茸 アスパラ 二色パプリカ
大根卸しぽん酢 梅肉醤油
山葵 岩塩 大蒜チップ

【御 飯】
菜   鰻昆布佃煮
 
【 汁 】
赤出汁
芽株 豆腐 浅葱 粉山椒
 
【香の物】
水茄子 生姜 胡瓜浅漬け 南京
 
【水 物】
白桃のクーリー
マンゴー マスカット
ブルーベリー ミント葉

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2025年7月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
12,100円
【先 附】
山芋とろろ 糸花鰹
丸茄子揚げ浸し 蒸し雲丹
モロヘイヤ 振り柚子
 
【前 菜】
夏野菜ゼリー寄せ
枝豆 玉蜀黍 百合根 パプリカ
マイクロトマト 温燻 巻海老
帆立低温調理 陸蓮根 キャビア
ディル 酢味噌 ライム香
 
【椀替り】
鱧煮麺 薬膳スープ小鍋仕立
三輪素麺 茗荷と針生姜 白木耳
錦糸玉子 結び三つ葉 クコの実
蓴菜 姫トマト
 
【造 里】
鯛 鮪 縞鯵
賽の目長芋 酢取糸瓜 水玉剣
蛇の目ラディッシュ 蓮芋 酢橘
山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
蒸籠に
鱸若狭焼き 柴漬けの飯蒸し
針大葉
 
【冷 鉢】
玉蜀黍豆腐 鉋冬瓜 無花果
蛸柔か煮 冬菇椎茸艶煮
冷し葛餡 花穂 振り柚子

【強 肴】
和牛しゃぶ
巻白菜 笹打ち白葱と豆苗
薄揚げ 姫青梗菜 柚子胡椒卸し
つけ出汁 胡麻ダレ 金胡麻

【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
榎木茸 ばら海苔 浅葱 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬け 南京 胡瓜浅漬け
 
【水 物】
マンゴー 巨峰 西瓜
檸檬ゼリー ココナッツアイス
ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

小学生(小人A) 料理 (一例) ※花鳥&精華のお子様

通年

小学生(小人A) 料理 (一例) ※花鳥&精華のお子様
大人料金の70%
松花堂に
 旬の盛合せ 天婦羅 肉料理 ご飯もの

お造り
 鮪 サーモン あしらい一式

蒸し物
 茶碗蒸し

温物
 うどん

水物
 季節の品

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

幼児 (小人B)(食事布団あり) 料理 3歳~小学生低学年 (一例)

通年

幼児 (小人B)(食事布団あり) 料理 3歳~小学生低学年 (一例)
大人料金の50%
プレート
 ハンバーグ 海老フライ からあげ ウインナー キッシュ 
 スパゲティー ポテト サラダ

スープ
 季節のスープ

お造り
 鮪 サーモン あしらい一式

蒸し物
 茶碗蒸し

パン
 3種

デザート
 季節の品

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

幼児 (食事のみ) 料理 3歳~未就学児 (一例)

通年

幼児 (食事のみ) 料理 3歳~未就学児 (一例)
3,300円
お子様料理

プレート
ハンバーグ 海老フライ からあげ ウインナー キッシュ 
スパゲティー ポテト サラダ 

スープ

パン

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※3日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円


※3日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

鮎の塩焼き

[焼肴]鮎の塩焼き

2,750円

ご宿泊日の2日前までにお申込みください。
夏の風物詩【鮎】を塩焼きでご用意させていただきます。

天然鮎の塩焼き

[焼肴]天然鮎の塩焼き

4,180円

6月20日から受け賜わります。
ご宿泊日の3日前までにお申込みください。
夏の風物詩【鮎】を塩焼きでご用意させていただきます。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

3種 2,200円・5種 3,300円・7種 6,600円

新鮮なお造りの盛り合わせをご用意させていただきます。
(GW・お盆・お正月期間はご用意できかねますのでご了承ください)

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[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

1,100円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

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[御飯・麺類]素麺 [温製・冷製]

880円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

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[水物]フルーツ盛り合わせ

3,300円

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[口取]唐墨

2,200円

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[口取]炙り干口子

3,300円

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。