お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2021年1月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【前 菜】
蟹小袖寿司 吉野酢
炙り烏賊握り 生このこ 酢橘
酢取茗荷 菜種芥子和え
黒豆松葉刺し

鯛昆布〆 子持ち昆布 千枚蕪
水前寺海苔 唐墨 軸防風
煎り酒餡 金箔防風
ゆずり葉
 
【椀替り】
潮仕立
蛤葛叩き 若布
筍 独活 蕗 木の芽
 
【造 里】
鰤 鮪
大根卸し 振り柚子 ラデッシュ
賽の目長芋 山葵 花穂紫蘇
土佐醤油
 
【替 り】
海老芋餅粉揚げと胡麻豆腐
蕗の薹白扇揚げ 椎茸艶煮
白味噌 芥子 振り柚子

【焼肴】
鰆西京焼き奉書包み
慈姑蕗味噌田楽 赤飯
【猪口】柚子膾柿酢掛け
大根 人参 柚子 胡麻
 
【温 物】
蕪蒸し
巻海老 雲子 蒸し雲丹
占地 木耳 銀杏
銀餡 山葵 振り柚子
 
【強 肴】
和牛すき煮
揚げ車麩 舞茸 青葱 クレソン
温泉玉子 飛騨山椒
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
蕪 赤蕪 胡瓜
 
【水 物】
紅まどんな ゆめのか苺
金箔ゼリー ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2021年1月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
15,000円(税別)
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
蟹身紅白蕪巻 菜種 うるい
子持ち昆布と独活松葉刺し
酢取茗荷 黄身酢 加減酢ジュレ

白魚飯蒸し 梅肉
笹蕗と針干し口子 新筍昆布〆
草蘇鉄 煎り酒餡 木の芽

【替 り】
生胡麻豆腐と蒸し鮑 軸三つ葉
柚子味噌掛け 黒豆松葉刺し
 
【煮物椀】
白味噌仕立
網笠柚子餅 亀甲海老芋
巻海老 紅白熨斗 辛子 鶴菜
振り柚子
 
【造 里】
天鯛 赤貝 中トロ
丘鹿尾菜 岩茸 花穂紫蘇
賽の目長芋 本山葵
水玉剣 土佐醤油 ピリ辛味噌

【焼 肴】
真名鰹香味焼と西京焼
かもじ葱 酢橘
【猪口】柚子膾柿酢掛け
大根 人参 柚子 胡麻
 
【温 物】
甘鯛蕪蒸し 雲子おかき揚げ
千枚蕪 蕗の薹餡 山葵 姫蕪
 
【強 肴】
飛騨牛すき煮
揚げ車麩 青葱 舞茸
菊菜 飛騨クレソン
溶き玉子 飛騨山椒
 
【御 飯】
菜   牡蠣辛煮 木の芽

【 汁 】
赤出汁
なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
蕪 胡麻沢庵 胡瓜
 
【水 物】
ゆめのか苺
あんぽ柿黄粉アイス射込み
ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,800円~(税別)
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,800円

セットA  3,000円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,400円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   6,600円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,400円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,000円~(税別)
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,000円
 6号(18㎝) 3,500円
 7号(21㎝) 4,500円
 8号(24㎝) 6,000円
10号(30㎝)  9,000円


※チョコレートホールケーキに変更は +500円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

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[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

No Image

[口取]畳鰯

1,000円

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[口取]唐墨

2,000円

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[口取]炙り干口子

3,000円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。