お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

フォトギャラリー

夕食

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2024年9月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
17,600円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・小鍋仕立て・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

【先 附】
胡麻豆腐 生湯葉 山葵
蒸し雲丹 小豆 叩き陸蓮根
花穂 振り柚子 美味出汁ジュレ
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
【猪口】菊菜と菊花浸し いくら
南京胡桃カステラ 酢取茗荷
紫頭巾松葉刺し 新銀杏素揚げ
公孫樹丸十檸檬煮
 
【椀替り】
清水小鍋仕立て 黒胡椒
飛騨牛
 笹打ち白葱と茗荷
姫青梗菜 トマト 木綿豆腐
 
【造 里】
鯛 鮪 紅心大根 酢取糸瓜
大根と菊花剣 賽の目長芋 菊葉
松葉に鼈甲玉子 山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
奉書包み焼
小鯛味噌柚庵焼 白葱 エリンギ
南京 公孫樹麩
飛騨牛のおこわ 錦糸玉子
 
【温 物】
飛騨牛柔か煮
飛騨牛と里芋の一口コロッケ
隠元豆 共地 粒辛子
 
【強 肴】
飛騨牛ステーキ
椎茸 二色パプリカ 小玉葱
ズッキーニ 大蒜チップ 岩塩
高山パセリ 芥子醤油 ちり酢
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 浅葱 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
柴漬け 胡瓜浅漬 南京
 
【水 物】
巨峰 マンゴー 柘榴
カルピスゼリー ミント葉
無花果アイス最中

 
※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

飛騨牛しゃぶしゃぶ

2024年9月

飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
17,600円
【先 附】
胡麻豆腐 生湯葉 山葵
蒸し雲丹 小豆 叩き陸蓮根
花穂 振り柚子 美味出汁ジュレ

【前 菜】
菊菜と菊花浸し 敷とろろ芋
子持ち昆布 いくら 焼椎茸
巻海老 酢橘
 
〆鯖小袖寿司 公孫樹丸十檸檬煮
蛸柔か煮 南京胡桃カステラ
紫頭巾串刺し 新銀杏素揚げ
マスカット白酢掛け 酢取茗荷
 
【造 里】
鯛 鮪 紅心大根 酢取糸瓜
大根と菊花剣 賽の目長芋 菊葉
松葉に鼈甲玉子 山葵 土佐醤油

【 鍋 】
飛騨牛しゃぶしゃぶ
白菜 水菜 姫青梗菜
笹打ち白葱と茗荷 飛騨クレソン
椎茸 舞茸 占地 柿木茸
花弁茸 若布 飛騨クレソン
公孫樹麩 葛切り 豆腐
打ち青葱 赤卸し
ポン酢 胡麻タレ
 
【御 飯】
 
【香の物】
柴漬け 胡瓜浅漬 南京
 
【水 物】
巨峰 マンゴー 柘榴
カルピスゼリー ミント葉
無花果アイス最中


※飛騨牛や野菜は3人前のイメージです。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

飛騨牛すき焼き

2024年9月

飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
17,600円
【先 附】
胡麻豆腐 生湯葉 山葵
蒸し雲丹 小豆 叩き陸蓮根
花穂 振り柚子 美味出汁ジュレ

【前 菜】
菊菜と菊花浸し 敷とろろ芋
子持ち昆布 いくら 焼椎茸
巻海老 酢橘
 
〆鯖小袖寿司 公孫樹丸十檸檬煮
蛸柔か煮 南京胡桃カステラ
紫頭巾串刺し 新銀杏素揚げ
マスカット白酢掛け 酢取茗荷
 
【造 里】
鯛 鮪 紅心大根 酢取糸瓜
大根と菊花剣 賽の目長芋 菊葉
松葉に鼈甲玉子 山葵 土佐醤油

【 鍋 】
飛騨牛すき焼き
笹がき牛蒡 玉葱 公孫樹麩
白葱 菊菜 焼豆腐 車麩
占地 椎茸 舞茸 柿木茸
糸蒟蒻 葛切り 稲庭うどん
飛騨クレソン 生卵 牛脂
 
【御 飯】
 
【香の物】
柴漬け 胡瓜浅漬 南京
 
【水 物】
巨峰 マンゴー 柘榴
カルピスゼリー ミント葉
無花果アイス最中


※飛騨牛や野菜は2人前のイメージです。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2024年9月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
17,600円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
芋の葉に加減酢ジュレ
鮑柔か煮 車海老油霜 無花果
帆立低温調理 マスカット 菊花
フィンガーライム キャビア
丘鹿尾菜 蔓紫の穂 敷白酢
 
【替 り】
新銀杏の飯蒸し 塩蒸し小芋
炙り唐墨 木胡椒当座煮
海鼠腸蒸し
 
【煮物椀替り】
土瓶蒸し
鱧 松茸 地鶏 三つ葉 酢橘
 
【造 里】
天鯛 中トロ 槍烏賊 生雲丹
水玉剣 菊花剣 花穂紫蘇
小線長芋 酢橘 本山葵 菊葉
岩茸艶煮 土佐醤油 梅肉醤油
 
【焼 肴】
かます芝焼 紫頭巾松葉刺し
焼松茸 三つ葉 栗チップ
針馬鈴薯 酢取茗荷 松葉
 
【温 物】
白味噌仕立て
胡麻豆腐 姫青梗菜
鱶鰭と渡り蟹の湯葉春巻き
生木耳 芥子 振り柚子
 
【強 肴】
飛騨牛焼しゃぶ 大蒜チップ
ズッキーニ 原木椎茸
二色パプリカ 飛騨クレソン
梅 山葵 檸檬 朴葉味噌
岩塩 赤卸し 浅葱 ポン酢
 
【御 飯】
栗と茸御飯
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 芽葱 芥子
 
【香の物】
柴漬け 胡瓜浅漬 南京
 
【水 物】
巨峰ゼリー茶巾 梨
柘榴 ミント葉
栗アイスの最中
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2024年9月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
12,100円
【先 附】
胡麻豆腐 生湯葉 山葵
蒸し雲丹 小豆 叩き陸蓮根
花穂 振り柚子 美味出汁ジュレ
 
【前 菜】
菊菜と菊花浸し 敷とろろ芋
子持ち昆布 いくら 焼椎茸
巻海老 酢橘
 
〆鯖小袖寿司 公孫樹丸十檸檬煮
蛸柔か煮 南京胡桃カステラ
紫頭巾串刺し 新銀杏素揚げ
マスカット白酢掛け 酢取茗荷
 
【椀替り】
鱧と茸の土瓶仕立て
松茸 花弁茸 鮑茸 三つ葉
白木耳 酢橘
 
【造 里】
鯛 鮪 紅心大根 酢取糸瓜
大根と菊花剣 賽の目長芋 菊葉
松葉に鼈甲玉子 山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
セロハン包み焼
鱒 姫帆立 黒胡麻麩 焼目栗
舞茸 二色パプリカ 松の実
百合根と白味噌のソース
 
【合 肴】
冬瓜松前煮 蕪含め煮
蒸し鮑 松笠烏賊 菊花餡
隠元豆 忍び生姜 振り柚子
 
【強 肴】
和牛すき煮
地産トマト 玉葱 温泉玉子
焼豆腐 飛騨クレソン 飛騨山椒
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 浅葱 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
柴漬け 胡瓜浅漬 南京
 
【水 物】
巨峰 マンゴー 柘榴
カルピスゼリー ミント葉
無花果アイス最中
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

お子様プレート

通年

お子様プレート
3,300円
お子様料理

プレート
海老フライ・唐揚げ・チキンライス・グラタン・ミニフランク・ハンバーグ・目玉焼き

ロールパン

スープ

サラダ

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

3,300円

No Image

[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

1,100円

No Image

[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

No Image

[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

No Image

[御飯・麺類]素麺 [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

No Image

[口取]唐墨

2,200円

No Image

[口取]炙り干口子

3,300円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

3種 2,200円・5種 3,300円・7種 6,600円

新鮮なお造りの盛り合わせをご用意させていただきます。
(GW・お盆・お正月期間はご用意できかねますのでご了承ください)

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。