お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

料理人の想い

総料理長 須田 大

素材の味を大切に、

選りすぐりの良質なかつお節を使い、添加物を一切使わず「だし」を作っています。
手間隙掛けて作った「だし」を使い、一品一品丁寧に作り上げたお料理を皆様にお届けできるよう精進して参ります。

総料理長 須田 大

夕食

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2019年5月

夕食献立【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
  • 【先 附】
    葵とろろ掛け 白芋茎煎り米煮 鮑
    払い柚子 蓴菜 加減酢
  • 【前 菜】
    <壺>干筍の白和え 穂紫蘇
    細魚小袖木の芽寿司 穴子柏葉寿司
    車海老 アスパラ キャビア
    酢取茗荷 小茄子雲丹田楽 山葵
    矢羽根串に丸十と皐月豆
  • 【椀替り】
    小鍋仕立
    太刀魚焼き霜鍋 豆苗 笹打ち白葱
    絹豆富 ちり酢
  • 【造 里】
    鯛 鳥貝 烏賊
    剣 青芽紫蘇 穂紫蘇 山葵
  • 【焚合せ】
    筍土佐煮
    蕨 笹蕗 糸花 木の芽
  • 【焼 肴】
    鱸の若狭焼 酢橘
    カリフラワー梅肉和え 青唐辛子土佐和え
  • 【強 肴】
    和牛味しゃぶ 笹牛蒡 花山椒
  • 【御 飯】
  • 【 汁 】
    赤出汁
    なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
  • 【香の物】
    根菜漬 胡瓜 沢庵
  • 【水 物】
    琵琶コンポート 苺 練乳ジュレ

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2019年5月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
15,000円(税別)
総料理長による季節を感じるお料理を
どうぞごゆっくりご堪能ください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
  • 【先 附】
    鮑柔らか煮 独活 干口子
    加減酢ジュレ ちぎり木の芽
  • 【前 菜】
    <香合>
    馬鈴薯はりはり キャビア 穂紫蘇
    車海老粽寿司 煮穴子柏葉寿司
    酢取茗荷 一寸豆密煮 小茄子雲丹田楽 山葵
  • 【煮物椀】
    葵摺り流し
    鱧葛叩き 白芋茎 梅肉
    振り柚子 蓴菜
  • 【造 里】
    天鯛 平貝焼霜 車海老油霜
    剣 青芽紫蘇 本山葵
    花胡瓜 梅肉醤油 土佐醤油
  • 【焚合せ】
    筍土佐煮 鱶鰭 衣笠茸
    青梗菜 針葱
  • 【焼 肴】
    筒切り福子若狭焼 ピーネッツオイル掛け
    万願寺土佐和え 髢葱、生姜
  • 【進 肴】
    酢橘蕎麦
  • 【強 肴】
    飛騨牛味しゃぶ 笹牛蒡 蕨 花山椒
  • 【御 飯】
    筍御飯
  • 【 汁 】
    赤出汁
    なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
  • 【香の物】
    根菜漬 胡瓜 沢庵
  • 【水 物】
    琵琶コンポート 苺 マンゴー 練乳ジュレ

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

別注料理

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[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

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[口取]畳鰯

1,000円

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[口取]唐墨

2,000円

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[口取]炙り干口子

3,000円

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[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。