お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

料理人の想い

総料理長 須田 大

素材の味を大切に、

選りすぐりの良質なかつお節を使い、添加物を一切使わず「だし」を作っています。
手間隙掛けて作った「だし」を使い、一品一品丁寧に作り上げたお料理を皆様にお届けできるよう精進して参ります。

総料理長 須田 大

夕食

季節の
プラン

夕食献立5月 【花鳥】

2018年4月26日~2018年5月31日

夕食献立5月 【花鳥】
夕食献立5月 【花鳥】
夕食献立5月 【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使ったお料理をお部屋でごゆっくりと
お楽しみいただけます。
季節の味をどうぞご賞味ください。
 

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【先付】
    葵とろろ掛け
    白芋茎煎り米煮
    鎧蛸 梅肉 蓮芋 穂紫蘇
    加減酢
  • 【前菜】
    細魚小袖木の芽寿司
    鰻八幡巻
    兜車海老黄身酒盗焼
    酢取茗荷
    小茄子雲丹田楽
    矢羽根串に丸十と皐月豆
  • 【椀替り】
    小鍋仕立
    太刀魚鍋
    豆苗 笹打ち白葱 絹豆富
    ちり酢
  • 【造里】
    鯛 鳥貝 烏賊
    水玉剣 寄せ青芽紫蘇 山葵
  • 【温物】
    馬鈴薯蒸し
    帆立 鱒
    うすい餡
    銀餡 煎り玉子 芥子
  • 【焼肴】
    鱸の柏葉包み焼
    酢橘
    焼椎茸
    カリフラワーとブロッコリー
  • 【強肴】
    和牛味しゃぶ
    笹牛蒡 筍 笹蕗 長蕨
    花山椒
  • 【汁】
    赤出汁
    なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
  • 【香の物】
    根菜漬 胡瓜 沢庵
  • 【水物】
    メロンムース
    メロン マンゴー ジュレ ミント葉

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。

季節の
プラン

夕食献立5月 【精華】

2018年4月26日~2018年5月31日

夕食献立5月 【精華】
夕食献立5月 【精華】
夕食献立5月 【精華】
夕食献立5月 【精華】
夕食献立5月 【精華】
15,000円(税別)
総料理長がご用意する、季節を感じるお料理を
ぜひごゆっくりとご堪能ください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【前菜】
    【青竹】蓴菜 鎧蛸 梅肉 加減酢
    粽寿司二種 鳥貝(山葵、刷毛醤油) 昆布〆鯛(木の芽、吉野酢)
    車海老と干瓜酒盗和え 花菖蒲
    小茄子雲丹田楽 皐月豆
    酢取茗荷
    手綱太刀魚唐墨焼き 矢羽根蓮根
  • 【煮物椀】
    清汁仕立
    油目葛叩き 叩き陸蓮根 花柚子
    糸柚子
  • 【造里】
    鰈湯洗い 平貝焼霜 中トロ
    水玉剣 寄せ青芽紫蘇
    花胡瓜
    梅肉醤油 土佐醤油
  • 【焚合せ】
    鰻の玉〆鍋
    筍 笹牛蒡
    笹独活 笹蕗 花山椒
  • 【焼肴】
    筒切り福子若狭焼
    ピーナッツオイル掛け
    万願寺土佐和え
    髢葱 酢橘
  • 【進肴】
    鮑柔らか煮
    白芋茎 針干口子
    蓮芋昆布〆 金時草
    煎り酒ジュレ 穂紫蘇
  • 【強肴】
    飛騨牛ステーキ
    馬鈴薯 アスパラ 椎茸
    大蒜チップ 玉葱ソース
  • 【御飯】
    生姜御飯
  • 【汁】
    赤出汁
    焼き茄子 芥子
  • 【香の物】
    根菜漬 胡瓜 沢庵
  • 【水物】
    メロンムース
    メロン マンゴー ジュレ ミント葉

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。

別注料理

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。