お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

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料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2020年8月

夕食献立【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【先 附】
下呂産フルーツトマト
蒸し鮑 糸瓜 冬瓜 花穂
モロヘイヤ 加減酢ジュレ
 
【前 菜】
【猪口】鱧落とし 叩き陸蓮根
白芋茎 煎り酒餡 干し口子
ちぎり梅 振り柚子
厚焼きと巻海老小袖寿司
青竹串に蛸柔か煮と水玉南京
小芋と唐墨 丸十檸檬煮
蛇籠玉蜀黍 焼き万願寺唐辛子
枝豆松葉刺し 酢取茗荷
 
【椀替り】
青呉汁仕立て(地枝豆)
納豆喰豚と地野菜の小鍋
法蓮草 椎茸 笹茗荷
飛騨クレソン 地豆腐
 
【造 里】
湯霜鮪 縞鯵
賽の目長芋 ライム アボカド
山葵 鼈甲玉子 ラディッシュ
水玉剣 土佐醤油
 
【焼 肴】
風干し鮎笹の葉包み焼き
頭から揚げ 酢橘 蓼葉
 
【冷 鉢】
生胡麻豆腐 翡翠茄子 振り柚子
無花果 蒸し雲丹 鼈甲餡
丘鹿尾菜 山葵 彩りパプリカ

【強 肴】
和牛焼きしゃぶ
玉葱 大葉 針生姜 大蒜チップ
針茗荷 貝割れ 紅蓼 揚げ牛蒡
ちり酢 ピリ辛味噌
 
【御 飯】

 【 汁 】
赤出汁
榎木茸 薄揚げ 三つ葉 柚子
 
【香の物】
胡瓜 沢庵胡麻和え セロリ
 
【水 物】
フルーツゼリー寄せ
二色西瓜 マスカット マンゴー
ブルーベリー アロエ ミント葉

 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2020年8月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
15,000円(税別)
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
蓮の葉に
下呂産フルーツトマト 蓮の花
蒸し鮑 糸瓜 冬瓜 長芋素麺
モロヘイヤ 花穂 加減酢ジュレ
 
【前 菜】
【猪口】鱧落とし 叩き陸蓮根
煎り酒餡 ちぎり梅
【猪口】白芋茎煎り米煮
岩茸艶煮 干し口子
【猪口】ゼリー掛け
巻海老 姫玉蜀黍 笹隠元
蒸し雲丹 紫芽 百合根
【青竹】小芋と唐墨 丸十檸檬煮
青竹串に蛸柔か煮と水玉南京
枝豆松葉刺し 飾り鬼灯
焼き万願寺唐辛子 酢取茗荷
 
【煮物椀】
清汁仕立
鱧煮麺 松茸 ちぎり梅 糸柚子
 
【造 里】
鰈湯洗い 車海老油霜
中トロ握り 泡醤油
水玉剣 寄せ莫大 花穂紫蘇
賽の目長芋 ライム ズッキーニ
本山葵 土佐醤油 梅肉醤油
 
【焼 肴】
魚籠盛り 鮎塩焼き
鼈甲生姜松葉刺し 蓼酢 酢橘
【猪口】蓴菜とろろ 茄子素麺
 
【温 物】
生胡麻豆腐 丸スープ餡掛け
衣笠茸 鱶鰭 クコの実
針葱 芽葱 露生姜

【強 肴】
青呉汁仕立て(地枝豆)
飛騨牛と地野菜小鍋
法蓮草 椎茸 笹茗荷 地豆腐
飛騨クレソン 黒七味

【御 飯】
銀の朏
菜 鰻有馬煮
山葵 玉霰 三つ葉

【 汁 】
赤出汁
卵豆腐 魚素麺 浅月 柚子

【香の物】
水茄子 沢庵胡麻和え 胡瓜
 
【水 物】
桃 巨峰 マンゴー ミント葉
ゼリー掛け
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,800円~(税別)
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,800円

セットA  3,000円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,400円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   6,600円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,400円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,000円~(税別)
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,000円
 6号(18㎝) 3,500円
 7号(21㎝) 4,500円
 8号(24㎝) 6,000円
10号(30㎝)  9,000円


※チョコレートホールケーキに変更は +500円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

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[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

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[口取]畳鰯

1,000円

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[口取]唐墨

2,000円

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[口取]炙り干口子

3,000円

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[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。