お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2020年3月

夕食献立【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【猪 口】
浅蜊とうすい豆浸し 振り柚子
 
【前 菜】
車海老木の芽寿司 細魚桜花寿司
蓬麩蕗味噌焼き 酢取茗荷
浜防風と白魚 煎り酒ジュレ
蛍烏賊
 
【椀替り】
葛打ち蛤と春野菜の小鍋
菜種 笹打ち蕗 うるい 草蘇鉄
柚子 梅卸し

【造 里】
鯛 鮪
水玉剣 瓢長芋 山葵 蕨
ラデッシュ 花穂紫蘇 土佐醤油
 
【温 物】
桜蒸し胡麻豆腐
山葵 銀餡 玉霰
 
【焼 肴】
鰆と春大根焼き浸し
たらの芽餅粉揚げ 煎り出汁
 
【焚合せ】
筍土佐煮
若芽 鯛の子含ませ煮
一寸豆 木の芽
 
【強 肴】
和牛朴葉味噌焼き
白葱 占地 舞茸 椎茸
青唐辛子 松の実 微塵生姜
 
【御 飯】

【 汁 】
赤出汁
茗荷 薄揚げ 刻み芹 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬け 胡瓜 長芋
 
【水 物】
豆乳プリン
苺 マンゴー ミント葉
コアントローゼリー掛け

 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2020年3月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
15,000円(税別)
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
鮑柔か煮 独活白煮 菜種
雲丹 うすい餡 山葵
鼈甲餡 桜香煎

【前 菜】
桜葉包み寿司(刻みガリ胡麻)
車海老 細魚 酢取茗荷
ウルイ胡麻浸しと干し口子
浜防風と白魚 煎り酒ジュレ
串に筍と烏賊の木の芽味噌田楽
桜一枝

【煮物椀】
潮仕立
蛤真丈 葛打ち車海老 草蘇鉄
重ね野菜 独活 京人参、黄人参
木の芽
 
【造 里】
天鯛 中トロ 赤貝
水玉剣 瓢長芋 山葵 蕨 酢橘
丘鹿尾菜 鼈甲玉子松葉刺し
蝶南京
葉山葵 土佐醤油 梅肉醤油

【焼 肴】
油目黄身醤油焼き 叩き木の芽
花山葵浸し 梅酢独活松葉刺し
長蕨胡麻酢和え
 
【進 肴】
餅粉揚げ
甘鯛 蛍烏賊 タラの芽
一寸豆 ライム 山椒塩
 
【焚合せ】
筍土佐煮
若芽 鯛の子含ませ煮
蓬麩オランダ煮 こし油 木の芽
 
【強 肴】
飛騨牛肩ロース味しゃぶ
薬味野菜(白葱 茗荷 蕗の薹)
芹 カリフラワー 柚子胡椒卸し
 
【御 飯】
蕗御飯
刻み昆布 刻み薄揚げ
 
【 汁 】
赤出汁
姫皮 なめこ 浅月 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬け 胡瓜浅漬 長芋
 
【水 物】
レモンゼリー寄せ
苺 マンゴー 八朔 ミント葉
ブルーベリー ヨーグルトソース
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

別注料理

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[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

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[口取]畳鰯

1,000円

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[口取]唐墨

2,000円

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[口取]炙り干口子

3,000円

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[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。