お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2022年7月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
16,500円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・小鍋仕立て・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

【先 附】
賽の目卵豆腐 魚素麺
マイクロトマト 花丸胡瓜
クコの実 振り柚子
美味出汁ジュレ
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種 若楓一枝
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
万願寺唐辛子焼き浸し キャビア
アスパラと姫玉蜀黍揚げ浸し
枝豆松葉刺し 酢取茗荷
 
【椀替り】
飛騨牛味しゃぶ
笹打ち白葱と茗荷 レタス
姫青梗菜 黒七味
 
【造 里】
鯛 鮪
瓢長芋 寄せ金箔莫大 大葉
水玉剣 蛇の目ラディッシュ
山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
風干し鮎笹の葉焼き 骨煎餅
酢橘 蓼葉
 
【温 物】
飛騨牛柔か煮 針人参
冬瓜 スナックエンドウ
青楓麩 粒芥子 木の芽 共地

【強 肴】
飛騨牛ステーキ
小玉葱 エリンギ 二色パプリカ
ズッキーニ 大蒜チップ バター
飛騨クレソン 芥子醤油 チリ酢
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁 粉山椒
貝割れ 榎木茸 薄揚げ 柚子
 
【香の物】
根菜漬け 南京漬け セロリ漬け
 
【水 物】
ブルーキュラソーゼリー 桜桃
黄西瓜 マスカット ミント葉
檸檬アイス最中
 
  
※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2022年7月

夕食献立【精華】
16,500円
総料理長がお勧めする季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。
※全11品から今月は5品をご紹介いたします。


前菜の蒸し雲丹薯蕷豆腐。
蒸した雲丹と長芋で手造りした豆腐の上には、蛸・鳥貝・蓮根・岩茸などを盛り付け口当たりも柔らかく、加減酢ジュレと絡めてお召し上がりください。
 
鰈の湯洗いは、さっぱりとした手造りの梅肉醤油と相性が抜群です。
 

中トロの握りは、脂ののりもほど良く土佐醤油を刷毛で塗ってお召し上がりください。
 

魚籠盛りされた香魚とも呼ばれる鮎の塩焼きは、骨も身も柔らかく頭からお召し上がりいただけます。
※鮎の塩焼きは2人前のイメージです。
 

無病息災を願う白髪素麺は、のど越し抜群の一品です。
 

塩麹に漬けて焼く飛騨牛は、脂も上品で柔らかくとろける美味しさです。

【お献立の内容はPDFをご覧ください】

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2022年7月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
11,000円
毎月替わる旬の食材を使用したお料理をお部屋でお召し上がりください。
※全11品から今月は3品をご紹介いたします。


前菜は初夏の旬菜9点盛り。
七夕飾りのように彩りの良い食材に、氷に見立てた煎り酒ゼリーをあしらった涼感味わえる一品です。










 
鱧煮麺小鍋仕立て
蓴菜や姫トマトを投入した鍋に鱧はしゃぶしゃぶしてお召し上がりください。
最後に旨味の出たお出汁に七夕の行事食、のど越しのよい三輪素麺を入れてトマトをくずしてさっばりとお召し上がりください。


和牛の焼しゃぶ
やわらかくとろける和牛は、焼きあがったらお好みの薬味をつけて、ポン酢でさっぱりとお召し上がりください。

【お献立の内容はPDFをご覧ください】

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

飛騨牛しゃぶしゃぶ

2022年7月

飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
16,500円
【食前酒】

【先 附】
賽の目卵豆腐 魚素麺
マイクロトマト 花丸胡瓜
クコの実 振り柚子
美味出汁ジュレ
 
【前 菜】
巻海老鉋冬瓜巻 白芋茎煎り米煮
万願寺唐辛子焼き浸し 陸蓮根
アスパラと姫玉蜀黍揚げ浸し
枝豆松葉刺し キャビア
酢取糸瓜 花穂紫蘇
煎り酒ゼリー 酢味噌 楓一枝
 
【造 里】
鯛 鮪 槍烏賊
瓢長芋 寄せ金箔莫大 大葉
水玉剣 蛇の目ラディッシュ
山葵 土佐醤油

【 鍋 】
飛騨牛しゃぶしゃぶ
白菜 花山椒 水菜 姫青梗菜
笹打ち白葱と茗荷
椎茸 舞茸 占地 榎木茸
蓮芋 若布 飛騨クレソン
粟麩 青楓麩 葛切り 豆腐
打ち青葱 赤卸し
ポン酢 胡麻タレ
 
【御 飯】
 
【香の物】
根菜漬け 南京漬け セロリ漬け
 
【水 物】
ブルーキュラソーゼリー 桜桃
黄西瓜 マスカット ミント葉
檸檬アイス最中


※飛騨牛や野菜は3人前のイメージです。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

お子様ランチ

通年

お子様ランチ
3,300円
お子様料理

プレート
海老フライ・唐揚げ・チキンライス・グラタン・ミニフランク・ハンバーグ・目玉焼き

ロールパン

スープ

サラダ

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

天然鮎の塩焼き

[焼肴]天然鮎の塩焼き

3,850円

ご宿泊日の3日前までにお申込みください。
夏の風物詩【鮎】を塩焼きでご用意させていただきます。

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

1,100円~

No Image

[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

880円

No Image

[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

No Image

[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

No Image

[御飯・麺類]絹糸素麺

880円

No Image

[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

No Image

[口取]畳鰯

1,100円

No Image

[口取]唐墨

2,200円

No Image

[口取]炙り干口子

3,300円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,200円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,200円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。