お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

料理人の想い

総料理長 須田 大

素材の味を大切に、

選りすぐりの良質なかつお節を使い、添加物を一切使わず「だし」を作っています。
手間隙掛けて作った「だし」を使い、一品一品丁寧に作り上げたお料理を皆様にお届けできるよう精進して参ります。

総料理長 須田 大

夕食

季節の
プラン

夕食献立7月 【花鳥】

2018年7月1日~2018年7月31日

夕食献立7月 【花鳥】
夕食献立7月 【花鳥】
夕食献立7月 【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使ったお料理をお部屋でごゆっくりと
お楽しみいただけます。
季節の味をどうぞご賞味ください。
 

メニューはこちら

メニューMenu

  • 食前酒
  • 【先 附】
    鱧落とし 穂紫蘇ゼリー 青芽
    ズッキーニ二色 酢取茗荷
    大葉 山葵 梅肉醤油
  • 【前 菜】
    <猪口>
    糸瓜とところてん 茗荷 加減酢 振柚子
    【酸漿】
    温燻黄身寿司 昆布〆鮃の握り 塩ぽん酢餡 酢橘
    万願寺二色土佐和え 枝豆
    巻海老キャビア 雲丹煮凍り 楓
  • 【椀替り】
    小鍋仕立
    へぎ鮑 鮑肝真丈 冬瓜 白芋茎 柚子
  • 【造 里】
    鱸洗い 障泥烏賊 蓮芋
    賽の目長芋 ライム 山葵
    マイクロトマト 土佐醤油 フルールドセル
  • 【焼 肴】
    風干し鮎笹の葉焼き
    頭から揚げ 酢橘
    蓴菜 山葵酢
  • 【冷し鉢】
    丸茄子 無花果 小芋
    利休餡 美味出汁ジュレ 振り柚子
  • 【強 肴】
    和牛すき煮 玉葱 クレソン
    とろろ芋 粉山椒
  • 【御 飯】
  • 【 汁 】
    赤出汁
    三つ葉 なめこ 粉山椒
  • 【香の物】
    水茄子ゆかり和え 沢庵
  • 【水 物】
    西瓜 葡萄 ワインジュレ ミント葉

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。

季節の
プラン

夕食献立7月 【精華】

2018年7月1日~2018年7月31日

夕食献立7月 【精華】
夕食献立7月 【精華】
夕食献立7月 【精華】
夕食献立7月 【精華】
15,000円(税別)
総料理長がご用意する、季節を感じるお料理を
ぜひごゆっくりとご堪能ください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 食前酒
  • 【先 附】
    鱧落し 梅肉 山葵 煎り酒餡
    鱧焼きちり 振り柚子 塩の花
    焼き鱧白瓜射込み 花付き胡瓜
  • 【前 菜】
    七夕飾り
    酸漿盛り マスカット黄身酢
    蓴菜の煮凍り 雲丹の煮凍り
    車海老と鮃の寿司 酢橘 葉地神
    白芋茎 干口子 鮑
    衣被唐墨塗し 枝豆松葉刺し 梶の葉
  • 【煮物椀】
    清汁仕立
    甘鯛煮麺 冬瓜 茗荷 振り柚子
  • 【造 里】
    鰈湯洗い 平貝 中トロ
    水玉剣 蓮芋 賽の目長芋 穂紫蘇
    本山葵 小笹 土佐醤油 チリ酢
  • 【焼 肴】
    地鮎塩焼き 酢橘 蓼酢
  • 【進 肴】
    合いまぜ
    くらげ 渡り蟹 丘ひじき
    針生姜 丁子茄子
  • 【温 物】
    丸茄子含ませ煮
    網笠茸 鱶鰭 青梗菜
    共地餡 針葱 葱油
  • 【強 肴】
    鉄板焼 飛騨牛酒盗漬け
    長芋 万願寺二色 浅月
  • 【御 飯】
    玉蜀黍御飯
  • 【 汁 】
    赤出汁
    三つ葉 なめこ 粉山椒
  • 【香の物】
    水茄子ゆかり和え 沢庵
  • 【水 物】
    西瓜 マンゴー 葡萄
    ココナッツミルク

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。

別注料理

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

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[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

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[口取]畳鰯

1,000円

テキストテキストテキスト

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[口取]唐墨

2,000円

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[口取]炙り干口子

3,000円

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お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。