お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2021年8月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
15,400円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・味しゃぶ・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

【先 附】
下呂産フルーツトマト
蒸し鮑 白芋茎 冬瓜 花穂
叩き陸蓮根 加減酢ジュレ
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
厚焼き玉子 焼万願寺 酢取茗荷
新丸十栂尾煮 枝豆松葉刺し
 
【椀替り】
飛騨牛味しゃぶ
笹白葱 水菜 エリンギ 茗荷
飛騨クレソン 木の芽
黒七味
 
【造 里】
二種盛り
賽の目長芋 蓮芋 紅蓼
山葵 鼈甲玉子 ラディッシュ
水玉剣 土佐醤油
 
【焼 肴】
笹の葉包み焼
風干し鮎
頭から揚げ 酢橘 蓼葉
 
【温 物】
飛騨牛柔か煮 新馬鈴薯クリーム
ペコロス 針人参
スナップエンドウ 辛子 木の芽
 
【強 肴】
飛騨牛ステーキ
アスパラ 二色パプリカ 茄子
ズッキーニ 大蒜チップ バター
芥子醤油 チリ酢

【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
榎木茸 薄揚げ 三つ葉 柚子
 
【香の物】
根菜漬け 壬生菜漬け セロリ
 
【水 物】
フルーツゼリー寄せ
マスカット マンゴー アロエ
ブルーベリー 飛騨産ミント

 
※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2021年8月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
11,000円
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【先 附】
下呂産フルーツトマト
蒸し鮑 白芋茎 冬瓜 花穂
叩き陸蓮根 加減酢ジュレ
 
【前 菜】
【猪口】鱧落とし 糸瓜木の芽和え
煎り酒餡 梅肉 振り柚子
厚焼きと焼万願寺小袖寿司
青竹串に蛸柔か煮と水玉南京
小芋田楽 丸十檸檬煮 酢取茗荷
巻海老酒盗漬け 枝豆松葉刺し
 
【椀替り】
青呉汁仕立て(地枝豆)
納豆喰豚と地野菜の小鍋
法蓮草 椎茸 笹茗荷 厚揚げ
飛騨クレソン 黒七味
 
【造 里】
湯霜鮪 縞鯵
賽の目長芋 蓮芋 紅蓼
山葵 鼈甲玉子 ラディッシュ
水玉剣 土佐醤油
 
【焼 肴】
笹の葉包み焼
風干し鮎
頭から揚げ 酢橘 蓼葉
 
【冷 鉢】
玉蜀黍豆腐 翡翠茄子
無花果 蒸し雲丹 鼈甲餡
丘鹿尾菜 山葵 振り柚子
 
【強 肴】
和牛焼きしゃぶ
二色パプリカ エリンギ
ズッキーニ 大蒜チップ
ちり酢 ピリ辛味噌
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
榎木茸 薄揚げ 三つ葉 柚子
 
【香の物】
根菜漬け 壬生菜漬け セロリ
 
【水 物】
フルーツゼリー寄せ
マスカット マンゴー アロエ
ブルーベリー 飛騨産ミント葉


※ 焼肴を【鮎の塩焼き】に変更 (一人前2尾)
活鮎=+1,650円 (ご宿泊日の1日前までにお申込ください)
天然=+3,300円   (ご宿泊日の3日前までにお申込ください)


 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2021年8月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
16,500円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
蓮の葉に
蒸し鮑 白芋茎 叩き陸蓮根
干口子 加減酢ジュレ
 
【前 菜】
玉蜀黍摺り流し 蓴菜
巻海老鉋冬瓜巻 花穂
水玉南京 二色ズッキーニ
 
下呂産フルーツトマトのルイベ
キャビアオイル 岩塩
 
鱧源平小袖寿司 煎り酒餡
丸十檸檬煮 枝豆松葉刺し
焼き万願寺唐辛子 酢取茗荷
 
【煮物椀】
清汁仕立
鱧煮麺 松茸 ちぎり梅 糸柚子
 
【造 里】
鰈湯洗い 槍烏賊糸造り
中トロ角造り
水玉剣 丘鹿尾菜 花穂紫蘇
長芋素麺 ライム 本山葵
白鬼灯 土佐醤油 梅肉醤油
 
【焼 肴】
魚籠盛り
鮎塩焼き 蓼酢 酢橘
胡瓜雷干し土佐和え
 
【進 肴】
茄子素麺
鱶鰭 衣笠茸 芽葱 クコの実
忍び生姜
 
【強 肴】
青呉汁仕立て(地枝豆)
飛騨牛と地野菜小鍋
法蓮草 椎茸 笹茗荷 厚揚げ
飛騨クレソン 黒七味

【御 飯】
銀の朏
 菜 湯葉縮緬山椒 木の芽
 
【 汁 】
赤出汁
卵豆腐 榎木茸 浅月 柚子
 
【香の物】
水茄子 壬生菜漬け セロリ
 
【水 物】
桃 巨峰 マンゴー ミント葉
ゼリー掛け
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

お子様ランチ

通年

お子様ランチ
3,300円
お子様料理

プレート
海老フライ・唐揚げ・チキンライス・グラタン・ミニフランク・ハンバーグ・目玉焼き

ロールパン

スープ

サラダ

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

鮎の塩焼き

[焼肴]鮎の塩焼き

2,200円

ご宿泊日の1日前までにお申込みください。
夏の風物詩【鮎】を塩焼きでご用意させていただきます。

天然鮎の塩焼き

[焼肴]天然鮎の塩焼き

3,850円

ご宿泊日の3日前までにお申込みください。
夏の風物詩【鮎】を塩焼きでご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,200円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,200円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

No Image

[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

880円

No Image

[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

No Image

[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

880円

No Image

[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

No Image

[口取]畳鰯

1,100円

No Image

[口取]唐墨

2,200円

No Image

[口取]炙り干口子

3,300円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

1,100円~

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。