お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

料理人の想い

総料理長 須田 大

素材の味を大切に、

選りすぐりの良質なかつお節を使い、添加物を一切使わず「だし」を作っています。
手間隙掛けて作った「だし」を使い、一品一品丁寧に作り上げたお料理を皆様にお届けできるよう精進して参ります。

総料理長 須田 大

夕食

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2019年12月

夕食献立【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【先 附】
生胡麻豆富 山葵 振り柚子
呉汁 椿葉
 
【前 菜】
蟹と千枚蕪 いくら
針柚子 土佐酢卸し
甘海老の寿司 雲丹 山葵
酢取茗荷
菜種と子持ち昆布芥子和え
干柿松葉刺し
 
【凌 ぎ】
大根おこわ 黒胡麻
唐墨 三つ葉
 
【椀替り】
鱈鍋
雲子 ほうれん草 椎茸 白葱
酢橘
ちり酢
 
【造 里】
鯛 鮪
水玉剣 防風 軸防風
山葵 賽の目長芋
 
【焼 肴】
寒鰤照り焼き
丸大根の含ませ煮
かもじ葱 芽葱 共地
黒七味
 
【温 物】
海老芋 ずわい蟹葛叩き
蟹味噌 姫蕪
銀餡 霰柚子 露生姜
 
【強 肴】
和牛味しゃぶ
水菜 薄揚げ やまぶし茸
柚子胡椒卸し

【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬 胡瓜 沢庵
 
【水 物】
富有柿 苺
杏露酒のジュレ
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2019年12月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
15,000円(税別)
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
香箱蟹 内子 味噌 金時草
霰独活
加減酢ジュレ 露生姜
【猪口】外子
 
海鼠腸羽二重蒸し 生海苔餡
 
【前 菜】
菜種と子持ち昆布芥子和え
百合根おこわ 生唐墨 酢取茗荷
巻海老握り キャビア 銀杏煎餅
網笠柚子と萵苣塔松葉刺し

【煮物椀】
白味噌仕立
海老芋 鴨丸 針金時人参
大黒占地 姫蕪 芥子 柚子
 
【造 里】
鯛 中トロ 生雲丹寿司
水玉剣 岩茸艶煮 丘鹿尾菜
賽の目長芋 鼈甲玉子松葉刺し
本山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
真名鰹二種
髢葱 慈姑チップ かぼす
柚子釜に 富有柿膾
白酢掛け 煎り胡桃
 
【温 物】
甘鯛蕪蒸し 雲子おかき揚げ
千枚蕪 三つ葉 山葵 銀餡
振り柚子
 
【強 肴】
飛騨牛すき煮
笹牛蒡 下仁田葱 菊菜 焼豆腐
溶き玉子
 
【御 飯】
蟹御飯 生姜
 
【 汁 】
赤出汁
なめこ 打ち葱 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬 胡瓜 沢庵
 
【水 物】
代白柿 苺
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

別注料理

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

No Image

[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

No Image

[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

No Image

[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

No Image

[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

No Image

[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

No Image

[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

No Image

[口取]畳鰯

1,000円

No Image

[口取]唐墨

2,000円

No Image

[口取]炙り干口子

3,000円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。