お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

フォトギャラリー

夕食

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2025年4月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
17,600円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・小鍋仕立て・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

【先 附】
カリフラワーのムース
帆立低温調理 スモークサーモン
菜種 キャビア マイクロトマト
セロリ コンソメジュレ ディル
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種 桜葉
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
蝶丸十檸檬煮 蚕豆
厚焼きと赤蒟蒻の串打ち
花弁百合根 酢取茗荷
 
【椀替り】
清水小鍋仕立て
飛騨牛
 筍 若布 三つ葉
胡麻豆腐 花弁茸 黒胡椒

【造 里】
鯛 鮪 氷餅鼈甲玉子
水玉剣 賽の目長芋 花穂紫蘇
紅心大根 山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
奉書包み焼
赤魚菜種焼き 伽羅蕗
飛騨牛と蕗の薹一口コロッケ
 
【温 物】 
飛騨牛柔か煮 小芋 針人参
スナップエンドウ 桜麩
芥子 木の芽 共地
 
【強 肴】
飛騨牛ステーキ
小玉葱 エリンギ 二色パプリカ
ズッキーニ 大蒜チップ
芥子醤油 ちり酢 岩塩 檸檬
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
レタス 滑子茸 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬 胡瓜浅漬 べったら漬け
 
【水 物】
春苺とグレープフルーツ ミント
ブルーベリー ローズゼリー
桜花アイス最中

※小学生(小人A) 料理は大人料理から何品か変更になります。 【焼肴はつきません】 


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

飛騨牛しゃぶしゃぶ

2025年4月

飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
17,600円
【先 附】
カリフラワーのムース
帆立低温調理 スモークサーモン
菜種 キャビア マイクロトマト
セロリ コンソメジュレ ディル
 
【前 菜】
【猪口】胡麻豆腐 うすい餡 山葵
巻海老握り(五目しゃり) 桜花
飯蛸旨煮 味噌漬け豆腐 酢取茗荷
厚焼きと赤蒟蒻の串打ち 敷桜葉
蝶丸十檸檬煮 蚕豆 花弁百合根
 
【造 里】
鯛 鮪 氷餅鼈甲玉子
水玉剣 賽の目長芋 花穂紫蘇
大葉 紅心大根 山葵 土佐醤油
 
【 鍋 】
飛騨牛しゃぶしゃぶ
白菜 春菊 水菜 姫青梗菜
笹打ち白葱と茗荷
椎茸 舞茸 占地 花弁茸
筍 若布 蓬麩
桜麩 葛切り 豆腐
打ち青葱 赤卸し
ポン酢 胡麻タレ
 
【御 飯】
 
【香の物】
根菜漬 胡瓜浅漬 べったら漬け
 
【水 物】
春苺とグレープフルーツ ミント
ブルーベリー ローズゼリー
桜花アイス最中

※飛騨牛や野菜は3人前のイメージです。

※小学生(小人A) 料理は大人料理から何品か変更になります。 【先附はつきません】 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

飛騨牛すき焼き

2025年4月

飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
17,600円
【先 附】
カリフラワーのムース
帆立低温調理 スモークサーモン
菜種 キャビア マイクロトマト
セロリ コンソメジュレ ディル
 
【前 菜】
【猪口】胡麻豆腐 うすい餡 山葵
巻海老握り(五目しゃり) 桜花
飯蛸旨煮 味噌漬け豆腐 酢取茗荷
厚焼きと赤蒟蒻の串打ち 敷桜葉
蝶丸十檸檬煮 蚕豆 花弁百合根
 
【造 里】
鯛 鮪 氷餅鼈甲玉子
水玉剣 賽の目長芋 花穂紫蘇
大葉 紅心大根 山葵 土佐醤油
 
【 鍋 】
飛騨牛すき焼き
笹がき牛蒡 玉葱 筍 桜麩
白葱 春菊 焼豆腐 車麩 芹
占地 椎茸 舞茸 柿の木茸
糸蒟蒻 葛切り 稲庭うどん
生卵 牛脂
 
【御 飯】
 
【香の物】
根菜漬 胡瓜浅漬 べったら漬け
 
【水 物】
春苺とグレープフルーツ ミント
ブルーベリー ローズゼリー
桜花アイス最中

※飛騨牛や野菜は2人前のイメージです。

※小学生(小人A) 料理は大人料理から何品か変更になります。 【先附はつきません】 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2025年4月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
17,600円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
山芋羹 酢味噌敷
巻海老油霜 蒸し雲丹 キャビア
野蒜 蚕豆 草蘇鉄 ペンタス
柑橘酢ジュレ マイクロ葉山葵
 
【前 菜】
(猪口)水雲 赤貝 丘鹿尾菜
細魚握り(木の芽しゃり)
青竹串に蒸し鮑 鯛の子 豌豆
飯蛸煮 蝶丸十檸檬煮 酢取茗荷
稚鮎有馬煮 菜種芥子和え
桜葉 桜一枝
 
【煮物椀】
潮仕立て
細切り蛤 卵豆腐 姫アスパラ
若布 木の芽

【造 里】
天鯛 中トロ 炙り唐墨
葉山葵 うるい 縒り紅心大根
水玉剣 蝶南京 瓢長芋 本山葵
花穂紫蘇 マイクロトマト
水前寺海苔 梅肉醤油 土佐醤油
 
【進 肴】
山菜薄衣揚げと白魚微塵粉揚げ
タラの芽 蕗の薹 独活 山椒塩

添 え  冷蕎麦
大根卸しと叩き蕨 糸花鰹
 
【焚合せ】
国産筍土佐煮 油目桜花煮
笹蕗 木の芽
 
【強 肴】
飛騨牛ステーキ
小玉葱 エリンギ ズッキーニ
二色パプリカ 大蒜チップ
ちり酢 岩塩 ピリ辛味噌
 
【御 飯】
いのちの壱 山仙
 
【 汁 】
赤出汁
浅蜊 浅葱 粉山椒
 
・菜  葉山葵昆布佃煮 木の芽
 
【香の物】
根菜漬 胡瓜浅漬 酢橘長芋
 
【水 物】
アップルマンゴーと二色苺
シャンパンゼリー ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2025年4月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
12,100円

【先 附】
カリフラワーのムース
帆立低温調理 スモークサーモン
菜種 キャビア マイクロトマト
セロリ コンソメジュレ ディル
 
【前 菜】
(猪口)胡麻豆腐 うすい餡 山葵
巻海老握り(五目しゃり) 桜花
飯蛸旨煮 味噌漬け豆腐 酢取茗荷
厚焼きと赤蒟蒻の串打ち 敷桜葉
蝶丸十檸檬煮 蚕豆 花弁百合根
 
【椀替り】
土瓶仕立て
蛤真丈 若布 筍 花弁茸
スナップ豌豆 木の芽

【造 里】
鯛 鮪 氷餅鼈甲玉子
水玉剣 賽の目長芋 花穂紫蘇
大葉 紅心大根 山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
セロハン包み焼
鱒味噌柚庵焼 蓬麩田楽
一口山菜おこわ 錦糸玉子
 
【温 物】
蒸し鮑 薬膳スープ餡 忍び生姜
干貝柱と白木耳の羽二重蒸し
冬菇椎茸 クコの実 青梗菜
 
【強 肴】
和牛味しゃぶ 白味噌仕立て
笹打ち白葱と茗荷 厚揚げ
桜麩 芥子
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
レタス 滑子茸 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬 胡瓜浅漬 べったら漬け
 
【水 物】
春苺とグレープフルーツ ミント
ブルーベリー ローズゼリー
桜花アイス最中
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

小学生(小人A) 料理 (一例) ※花鳥&精華のお子様

通年

小学生(小人A) 料理 (一例) ※花鳥&精華のお子様
大人料金の70%
松花堂に
 旬の盛合せ 天婦羅 肉料理 ご飯もの

お造り
 鮪 サーモン あしらい一式

蒸し物
 茶碗蒸し

温物
 うどん

水物
 季節の品

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

幼児 (小人B)(食事布団あり) 料理 3歳~小学生低学年 (一例)

通年

幼児 (小人B)(食事布団あり) 料理 3歳~小学生低学年 (一例)
大人料金の50%
プレート
 ハンバーグ 海老フライ からあげ ウインナー キッシュ 
 スパゲティー ポテト サラダ

スープ
 季節のスープ

お造り
 鮪 サーモン あしらい一式

蒸し物
 茶碗蒸し

パン
 3種

デザート
 季節の品

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

幼児 (食事のみ) 料理 3歳~未就学児 (一例)

通年

幼児 (食事のみ) 料理 3歳~未就学児 (一例)
3,300円
お子様料理

プレート
ハンバーグ 海老フライ からあげ ウインナー キッシュ 
スパゲティー ポテト サラダ 

スープ

パン

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円


※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

3,300円

No Image

[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

1,100円

No Image

[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

No Image

[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

No Image

[御飯・麺類]素麺 [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

No Image

[口取]唐墨

2,200円

No Image

[口取]炙り干口子

3,300円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

3種 2,200円・5種 3,300円・7種 6,600円

新鮮なお造りの盛り合わせをご用意させていただきます。
(GW・お盆・お正月期間はご用意できかねますのでご了承ください)

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。