お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2021年10月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
15,400円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・味しゃぶ・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

【先 附】
富有柿と巻海老 敷き白酢
水菜 紫頭巾 マスカット
加減酢ジュレ 柿の葉
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
厚焼きと赤蕪松葉刺し
公孫樹丸十檸檬煮 酢取茗荷
【猪口】菊菜と菊花浸し 酢橘
叩き長芋ととんぶり
 
【椀替り】
飛騨牛と地野菜の味しゃぶ
蕪 水菜 エリンギ 地産厚揚げ
白葱 飛騨クレソン 黒七味
 
【造 里】
二種盛り
大根と茗荷剣 菊葉 山葵 菊花
粉吹き鼈甲玉子 土佐醤油
 
【焼 肴】
杉板焼
かます柚庵焼
焼栗 塩蒸小芋 黒胡麻 舞茸

【温 物】
飛騨牛柔か煮羽二重蒸し 銀餡
慈姑 三つ葉 クコの実 辛子
 
【強 肴】
飛騨牛ステーキ
青唐辛子 二色パプリカ 長芋
ズッキーニ 大蒜チップ バター
芥子醤油 チリ酢

【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
大根 薄揚げ 大根葉 粉山椒
 
【香の物】
壬生菜 胡瓜 南京
 
【水 物】
梨甲州漬け 巨峰 柘榴
コアントロージュレ掛け
ミント葉

 
※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2021年10月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
11,000円
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【先 附】
富有柿と巻海老 敷き白酢
水菜 紫頭巾 マスカット
加減酢ジュレ 柿の葉
 
【前 菜】
【猪口】菊菜と菊花浸し 酢橘
叩き長芋ととんぶり
烏賊と温勲サーモン菊花寿司
いくら キャビア 菊葉
子持ち鮎有馬煮 無花果田楽
公孫樹丸十檸檬煮 押し銀杏
厚焼きと赤蕪松葉刺し
稲穂 公孫樹葉
 
【椀替り】
土瓶仕立て
松茸 花弁茸 アワビ茸
秋鱧 白木耳 三つ葉
酢橘
 
【造 里】
鯛 鮪 甘海老
大根と茗荷剣 菊葉 山葵 菊花
粉吹き鼈甲玉子 土佐醤油
 
【焼 肴】
杉板焼
かます柚庵焼
焼栗 塩蒸小芋 黒胡麻 舞茸
 
【温 物】
白味噌仕立て
蕪含め煮 秋茄子阿蘭陀煮
南京旨煮 大黒占地茸 振り柚子
 
【強 肴】
和牛すき煮
焼豆富 玉葱 飛騨クレソン
温玉 飛騨山椒
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
大根 薄揚げ 大根葉 粉山椒
 
【香の物】
壬生菜 胡瓜 南京
 
【水 物】
梨甲州漬け 巨峰 柘榴
コアントロージュレ掛け
ミント葉

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2021年10月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
16,500円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
錦秋和え 加減酢ジュレ
巻海老 鮑柔か煮 菊菜 菊花
小線長芋 蔓紫の穂 マスカット
 
富有柿白衣包み 紫頭巾松葉刺し
松の実 胡桃花梨糖 柿の葉
 
【凌 ぎ】
【香合】海鼠腸蒸し 軸三つ葉
零余子おこわ 唐墨大根松葉刺し
押し銀杏 子持ち鮎有馬煮
酢取茗荷 稲穂 公孫樹葉

【煮物椀】
白味噌仕立て
栗胡麻豆腐 焼大羽百合根 姫蕪
大黒占地 栗チップ 柚子 辛子
 
【造 里】
天鯛昆布〆
丘鹿尾菜 防風 軸防風
本山葵 岩茸艶煮 煎り酒
 
中トロ 甘海老
菊花剣 とんぶりとろろ 本山葵
菊葉 鼈甲玉子松葉刺し
土佐醤油
 
【焼 肴】
飛騨焜炉に
秋鱧と松茸の炭火焼 干口子
梅肉醤油 酢橘
 
【温 物】
甘鯛東寺揚げと蕪 衣笠茸 水菜
菊花の薄葛餡掛け 振り柚子
 
【強 肴】
飛騨牛すき煮 松茸
玉葱 飛騨クレソン
地玉子 飛騨山椒
 
【御 飯】
新米御飯
菜 筋子醤油漬 海苔 山葵 柚子

【 汁 】
赤出汁
焼茄子 茗荷 山椒
 
【香の物】
壬生菜 胡瓜 南京
 
【水 物】
巨峰ゼリー
飛騨産洋梨 柘榴 ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

お子様ランチ

通年

お子様ランチ
3,300円
お子様料理

プレート
海老フライ・唐揚げ・チキンライス・グラタン・ミニフランク・ハンバーグ・目玉焼き

ロールパン

スープ

サラダ

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

1,100円~

No Image

[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

880円

No Image

[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

No Image

[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

880円

No Image

[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

No Image

[口取]畳鰯

1,100円

No Image

[口取]唐墨

2,200円

No Image

[口取]炙り干口子

3,300円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,200円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,200円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。