お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

料理人の想い

総料理長 須田 大

素材の味を大切に、

選りすぐりの良質なかつお節を使い、添加物を一切使わず「だし」を作っています。
手間隙掛けて作った「だし」を使い、一品一品丁寧に作り上げたお料理を皆様にお届けできるよう精進して参ります。

総料理長 須田 大

夕食

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2019年10月

夕食献立【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【先 附】焼茄子と雲丹のジュレ掛け
     山葵 穂紫蘇
 
【前 菜】菊花と菊菜のいくら掛け
               巻海老 柿 胡桃絹掛け 蔓紫の穂
     烏賊昆布〆唐墨挟み
               紫頭巾松葉刺し

【凌 ぎ】蓮根餅 粟麩 椎茸
     白味噌 芥子
 
【椀替り】茸鍋
     松茸 花弁茸 柳松茸 山伏茸 衣笠茸 三つ葉
     酢橘

【造 里】鯛 甘海老 鮪握り
     南京剣 菊葉 山葵 長芋
     土佐醤油
 
【焼 肴】杉板焼
     かます塩焼 銀杏 菊蕪 衣被
 
【温 物】甘鯛丹波蒸し
     栗 百合根 銀餡 山葵
 
【強 肴】和牛すき煮
     焼豆富 九条葱 温玉 粉山椒
 
【御 飯】
 
【 汁 】赤出汁
     大根 薄揚げ 大根葉
 
【香の物】セロリ 胡瓜 沢庵胡麻和え
 
【水 物】洋梨のゼリー シャインマスカット

 都合により内容が一部変更になる場合もございます。


 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2019年10月

夕食献立【精華】
15,000円(税別)
総料理長による季節を感じるお料理を
どうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】渡り蟹 海月 丘鹿尾菜 針生姜
     鮑柔か煮 キャビア 酢橘ジュレ むしり穂紫蘇

【凌 ぎ】松茸寿司 振り柚子
     百合根と里芋おこわ 削り唐墨
     銀杏松葉刺し 酢取茗荷 公孫樹葉
 
【煮物椀】丸スープ蒸し
     冬瓜と蕪 衣笠茸 鱶鰭 露生姜
 
【造 里】天鯛 中トロ
     柿 賽の目長芋 防風 軸防風 山葵 土佐醤油
       甘海老昆布〆とんぶり和え
     山葵 岩茸 酢橘 煎り酒
 
【焼 肴】和紙包み焼
     松茸 鱧 車海老 かぼす 梅山葵 ちり酢
 
【合 肴】胡桃豆腐 焼雲丹
     零余子松葉 本山葵 蔓紫の穂 薄鼈甲餡
 
【温 物】焼甘鯛と蕪
     菊菜と菊花の餡掛け

【強 肴】飛騨牛すき煮
     松茸 九条葱 地玉子 粉山椒
 
【御 飯】新米御飯
       菜 いくら醤油漬 海苔
 
【 汁 】赤出汁
     焼茄子 茗荷 山椒
 
【香の物】胡瓜 沢庵 セロリ
 
【水 物】葡萄ゼリー 洋梨 栗鹿の子

 
都合により内容が一部変更になる場合もございます。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

別注料理

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[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

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[口取]畳鰯

1,000円

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[口取]唐墨

2,000円

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[口取]炙り干口子

3,000円

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[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。