お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

料理人の想い

総料理長 須田 大

素材の味を大切に、

選りすぐりの良質なかつお節を使い、添加物を一切使わず「だし」を作っています。
手間隙掛けて作った「だし」を使い、一品一品丁寧に作り上げたお料理を皆様にお届けできるよう精進して参ります。

総料理長 須田 大

夕食

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2019年3月

夕食献立【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
  • 【先 附】
    白魚 赤貝
    菜種 浜防風 加減酢ジュレ 針干口子
  • 【替 り】
    蛤寿司 雲丹 潮餡 巻海老キャビア
    筍木の芽焼 酢取茗荷 翡翠一寸豆
  • 【椀替り】
    帆立と蛍烏賊の小鍋 うるい 蕨 柚子
  • 【造 里】
    桜葉包み 鯛 桜花 鮪
    瓢長芋 山葵 春蘭 土佐醤油
  • 【温 物】
    粟蒸し 大黒慈姑 百合根 木茸
    冬菇椎茸 焼餅 銀餡 軸三つ葉 露生姜
  • 【焼 肴】
    鱒の白酒焼 菜種芥子和え
    玉子そぼろ 蕗の薹伽羅煮
  • 【焚合せ】
    筍土佐煮 鯛の子含ませ煮
    灰若布 笹蕗 木の芽
  • 【強 肴】
    和牛すき煮
    牛蒡 打ち葱 丁子麩 温玉
  • 【御 飯】
  • 【 汁 】
    赤出汁
    なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
  • 【香の物】
    蕪 胡瓜 沢庵
  • 【水 物】
    苺 日向夏のマリネ

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2019年3月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
15,000円(税別)
総料理長による季節を感じるお料理を
どうぞごゆっくりご堪能ください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
  • 【先 附】
    鮑 赤貝
    菜種 浜防風 加減酢ジュレ 針干口子
  • 【替 り】
    炙り海松貝 キャビア ライム
    車海老 雲丹 鍵蕨
    筍木の芽焼 酢取茗荷 翡翠一寸豆
  • 【煮物椀】
    潮仕立 車海老真丈 蛤黄身煮 錦野菜
    (独活、人参二色、ちぎり木の芽)
  • 【造 里】
    天鯛 中トロ 烏賊 細魚
    水玉剣 瓢長芋 桜花
    本山葵 桜葉 春蘭 土佐醤油
  • 【焼替り】
    甘鯛若狭焼 菜種餡掛け 玉子そぼろ
  • 【進 肴】
    天麩羅 白魚 蛍烏賊
    タラの芽 酢橘 唐墨掛け
  • 【焚合せ】
    筍土佐煮 鯛の子含ませ煮
    灰若布 笹蕗 木の芽
  • 【強 肴】
    飛騨牛すき煮
    牛蒡 打ち葱 丁子麩 温玉
  • 【御 飯】
    うすい御飯
  • 【 汁 】
    赤出汁
    なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
  • 【香の物】
    蕪 胡瓜 沢庵
  • 【水 物】
    苺 日向夏のマリネ

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

別注料理

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[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

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[口取]畳鰯

1,000円

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[口取]唐墨

2,000円

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[口取]炙り干口子

3,000円

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[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。