お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2020年11月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使用したお料理をお部屋でご用意いたします。
季節の味をどうぞごゆっくりお楽しみください。

【前 菜】
蟹 千枚蕪 いくら 軸三つ葉
振り柚子 菊花
加減酢ジュレ掛け
 
秋鯖小袖寿司(柴漬けしゃり) 酢橘
厚焼き玉子 巻海老キャビア
公孫樹丸十檸檬煮 酢取茗荷
紫頭巾松葉刺し

柿と菊菜胡桃白和え

【凌 ぎ】
五目おこわ朴葉包み
栗 飛騨牛そぼろ 枝豆 慈姑
占地 柚子
 
【椀替り】
鱈と茸の土瓶仕立て
柿木茸 白木耳 花弁茸
豆腐 蕪 三つ葉 酢橘

【造 里】
鯛 鮪 キャビアオイル
水玉剣 賽の目長芋 菊葉 山葵
飛騨紅かぶら 土佐醤油
 
【焼 肴】
杉板焼
鰆酒粕味噌柚庵焼き 焼舞茸
紅葉煎餅 焼目栗 銀杏串 髢葱
 
【焚合せ】
海老芋土佐煮 鶏丸
黒胡麻麩オランダ煮 法蓮草
柚子味噌

【強 肴】
和牛豆乳はりはり鍋
水菜 焼薄揚げ エリンギ
白葱 振り柚子

【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
なめこ 三つ葉 若布 粉山椒
 
【香の物】
蕪 胡麻沢庵 根菜漬け
 
【水 物】
飛騨林檎甲州煮 共地ジュレ
ヨーグルトムース
ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2020年11月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
15,000円(税別)
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
薯蕷豆腐 生雲丹 美味出汁餡
山葵 零余子松葉刺し 丘鹿尾菜
 
焼き霜帆立と錦膾柿酢掛け
大根 京人参 萵苣塔 木耳
軸防風 菊花
 
【前 菜】
【猪口】焼松茸と菊菜浸し
中トロ握り 山葵 刷毛醤油
秋鯖小袖寿司千枚蕪巻 振り柚子
巻海老キャビア 公孫樹烏賊蝋焼
慈姑煎餅 松葉干口子 紅葉煎餅
押し銀杏 紫頭巾松葉刺し
 
【煮物椀】
白味噌仕立て
鮑柔か煮 揚げ海老芋
大黒占地 姫蕪 辛子 松葉柚子
 
【造 里】
天鯛 伊勢海老
水玉剣 柿 本山葵 岩茸艶煮
松葉に賽の目長芋 大徳寺納豆
松葉に唐墨大根 酢橘
土佐醤油 煎り酒
 
【温 物】
丸茶碗蒸し 焼餅 鱶鰭 芽葱
丸吸い餡 露生姜 クコの実
 
【焼 肴】
奉書焼
真名鰹酒粕味噌柚庵焼き 白髪葱
雲子おかき揚げ 粉吹き渋皮栗
稲穂
 
【強 肴】
飛騨牛味しゃぶ
水菜 焼薄揚げ 山伏茸 柿木茸
蕪 針柚子 柚子胡椒卸し

【御 飯】
里芋御飯 切り昆布
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 芽葱 なめこ 粉山椒
 
【香の物】
蕪 胡麻沢庵 根菜漬け
 
【水 物】
新高梨と葡萄 ワインジュレ
ミント葉
栗アイス求肥包み最中
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,800円~(税別)
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,800円

セットA  3,000円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,400円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   6,600円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,400円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,000円~(税別)
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,000円
 6号(18㎝) 3,500円
 7号(21㎝) 4,500円
 8号(24㎝) 6,000円
10号(30㎝)  9,000円


※チョコレートホールケーキに変更は +500円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

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[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

No Image

[口取]畳鰯

1,000円

No Image

[口取]唐墨

2,000円

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[口取]炙り干口子

3,000円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。