お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2024年7月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
17,600円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・小鍋仕立て・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

【先 附】
山芋とろろ吸い 花穂 振り柚子
卵豆腐 酒煎り鮑 山葵
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種 若楓一枝
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
万願寺焼浸し 酢味噌 キャビア
アスパラと姫玉蜀黍揚げ浸し
枝豆松葉刺し 酢取茗荷
 
【椀替り】
清水小鍋仕立て
飛騨牛
 笹打ち白葱と茗荷
湯剥きトマト 姫青梗菜 黒胡椒
 
【造 里】
鯛 縞鯵
霰長芋 酢取糸瓜 水玉剣
寄せ青芽 蛇の目ラディッシュ
山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
鱸若狭焼き笹包み
柴漬けの飯蒸し 針大葉 酢橘
 
【温 物】
飛騨牛治部煮 青楓麩 辛子
丸茄子 スナックエンドウ
針茗荷と針葱 共地

【強 肴】
飛騨牛ステーキ
小玉葱 エリンギ 二色パプリカ
ズッキーニ 大蒜チップ 岩塩
高山パセリ 芥子醤油 ちり酢

【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬け 南京 胡瓜浅漬け
 
【水 物】
マンゴー 巨峰 アロエ
檸檬ジュレ トマトアイス ミント葉

 
※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

飛騨牛しゃぶしゃぶ

2024年7月

飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
17,600円
【先 附】
山芋とろろ吸い 花穂 振り柚子
卵豆腐 酒煎り鮑 山葵
 
【前 菜】
夏野菜ゼリー寄せ
枝豆 玉蜀黍 百合根 陸蓮根
マイクロトマト 白芋茎 巻海老
帆立低温調理 キャビア ディル
振りライム 酢味噌
 
【造 里】
鯛 縞鯵
瓢長芋 酢取糸瓜 水玉剣
寄せ青芽 蛇の目ラディッシュ
山葵 土佐醤油 酢橘

【 鍋 】
飛騨牛しゃぶしゃぶ
白菜 水菜 姫青梗菜
笹打ち白葱と茗荷
椎茸 舞茸 占地 榎木茸
若布 飛騨クレソン
青楓麩 葛切り 豆腐
打ち青葱 赤卸し
ポン酢 胡麻タレ
 
【御 飯】
 
【香の物】
根菜漬け 南京 胡瓜浅漬
 
【水 物】
マンゴー 巨峰 アロエ
檸檬ジュレ トマトアイス
ミント葉


※飛騨牛や野菜は3人前のイメージです。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

飛騨牛すき焼き

2024年7月

飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
17,600円
【先 附】
山芋とろろ吸い 花穂 振り柚子
卵豆腐 酒煎り鮑 山葵
 
【前 菜】
夏野菜ゼリー寄せ
枝豆 玉蜀黍 百合根 陸蓮根
マイクロトマト 白芋茎 巻海老
帆立低温調理 キャビア ディル
振りライム 酢味噌
 
【造 里】
鯛 縞鯵
瓢長芋 酢取糸瓜 水玉剣
寄せ青芽 蛇の目ラディッシュ
山葵 土佐醤油 酢橘

【 鍋 】
飛騨牛すき焼き
笹がき牛蒡 玉葱 青楓麩
白葱 春菊 焼豆腐 車麩
占地 椎茸 舞茸 榎木茸
糸蒟蒻 葛切り 稲庭うどん
飛騨クレソン 生卵 牛脂
 
【御 飯】
 
【香の物】
根菜漬け 南京 胡瓜浅漬
 
【水 物】
マンゴー 巨峰 アロエ
檸檬ジュレ トマトアイス ミント葉


※飛騨牛や野菜は2人前のイメージです。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2024年7月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
17,600円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
蓮の葉にトマト水ゼリー
蓴菜 蒸し雲丹 枝豆 霰帆立
湯剥き二色マイクロトマト
 
【前 菜】
烏賊素麺 叩き陸蓮根 キャビア
生姜 花付き胡瓜 美味出汁
中トロ一口寿司 海苔佃煮
本山葵 ちぎり花穂
白芋茎煎り米煮 鮑柔か煮 銀餡
丘鹿尾菜 干口子 振り柚子
 
【煮物椀】
玉蜀黍摺り流し仕立て
鱧落とし 胡麻豆腐
小メロン 糸柚子 ちぎり梅
 
【造 里】
鰈湯洗い 車海老湯霜
賽の目長芋 紫芽 蓮芋 ライム
水玉剣 本山葵 アリウムスター
土佐醤油 ピリ辛味噌
 
【焼 肴】
魚籠盛り 鮎塩焼き
蓼酢 酢橘 胡瓜雷干し土佐和え

添 え  白髪素麺
振り柚子 美味出汁氷
 
【温 物】
干貝柱と毛蟹の葛餡
翡翠冬瓜 衣笠茸 丸茄子
万願寺唐辛子 忍び生姜
白髪葱 芽葱
 
【強 肴】
飛騨牛味しゃぶ白味噌仕立て
笹打ち白葱と茗荷 姫青梗菜
黒七味
 
【御 飯】
菜 鰻昆布佃煮
 
【 汁 】
芽株 豆腐 浅葱 粉山椒
 
【香の物】
水茄子 生姜 胡瓜浅漬 南京
 
【水 物】
白桃のクーリー
マンゴー マスカット
ブルーベリー ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2024年7月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
12,100円
【先 附】
山芋とろろ吸い 花穂 振り柚子
卵豆腐 酒煎り鮑 山葵
 
【前 菜】
夏野菜ゼリー寄せ
枝豆 玉蜀黍 百合根 陸蓮根
マイクロトマト 白芋茎 巻海老
帆立低温調理 キャビア ディル
振りライム 酢味噌
 
【椀替り】
鱧煮麺小鍋仕立
三輪素麺 茗荷 振り柚子
錦糸玉子 結び三つ葉 酢橘
蓴菜 姫トマト 黒七味
 
【造 里】
鯛 鮪 縞鯵
霰長芋 酢取糸瓜 水玉剣
寄せ青芽 蛇の目ラディッシュ
山葵 土佐醤油
 
【焼 肴】
鱸若狭焼き笹包み
柴漬けの飯蒸し 針大葉 酢橘
 
【冷し鉢】
冬瓜松前煮 胡麻豆腐 蛸柔か煮
蒸し雲丹 冬菇椎茸 アスパラ
冷し葛餡 振り柚子

【強 肴】
和牛焼しゃぶ
小玉葱 ズッキーニ エリンギ
二色パプリカ
赤卸し 浅葱 大蒜チップ
ぽん酢 朴葉味噌

【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬け 南京 胡瓜浅漬け
 
【水 物】
マンゴー 巨峰 アロエ
檸檬ジュレ トマトアイス ミント葉
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

お子様プレート

通年

お子様プレート
3,300円
お子様料理

プレート
海老フライ・唐揚げ・チキンライス・グラタン・ミニフランク・ハンバーグ・目玉焼き

ロールパン

スープ

サラダ

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

天然鮎の塩焼き

[焼肴]天然鮎の塩焼き

4,070円

6月20日から受け賜わります。
ご宿泊日の3日前までにお申込みください。
夏の風物詩【鮎】を塩焼きでご用意させていただきます。

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

3,300円

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

1,100円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

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[御飯・麺類]素麺 [温製・冷製]

880円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

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[口取]唐墨

2,200円

No Image

[口取]炙り干口子

3,300円

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[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

3種 2,200円・5種 3,300円・7種 6,600円

新鮮なお造りの盛り合わせをご用意させていただきます。
(GW・お盆・お正月期間はご用意できかねますのでご了承ください)

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。