お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

食のこだわり01

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

料理人の想い

総料理長 須田 大

素材の味を大切に、

選りすぐりの良質なかつお節を使い、添加物を一切使わず「だし」を作っています。
手間隙掛けて作った「だし」を使い、一品一品丁寧に作り上げたお料理を皆様にお届けできるよう精進して参ります。

総料理長 須田 大

夕食

季節の
プラン

夕食献立9月 【花鳥】

2018年9月

夕食献立9月 【花鳥】
10,000円(税別)
旬の食材を使ったお料理をお部屋でごゆっくりと
お楽しみいただけます。
季節の味をどうぞご賞味ください。
 

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【先 附】
    丸豆富 冬瓜 鱶鰭餡 叢雲葱 露生姜
  • 【前 菜】
    <猪口>菊浸し くらげ 加減酢
    かます焼き目寿司 酢橘  酢取茗荷
    海老炙り 梅肉 山葵 煎り酒餡 衣被唐墨塗し 紫ずきん 芒干口子
  • 【椀替り】
    小鍋仕立
    鱧葛叩き 白芋茎 椎茸 柚子
  • 【造 里】
    鯛 鮪
    【壺】長芋 雲丹 とんぶり
    菊葉 賽の目大根 菊花 つる紫 山葵
  • 【焼 肴】
    子持ち鮎塩焼
    【蓑籠】銀杏 栗 零余子 酢橘 生姜醤油
  • 【蒸 物】
    甘鯛と帆立の萩蒸し
    玉蜀黍 枝豆 なめこ 海老 銀餡 山葵
  • 【強 肴】
    和牛すき煮
    九条葱 白瀧 車麩 温玉 粉山椒
  • 【御 飯】
  • 【 汁 】
    赤出汁
    網茸 三つ葉 薄揚げ 粉山椒
  • 【香の物】
    根菜漬 胡瓜 沢庵
  • 【水 物】
    桃コンポート シャインマスカット ミント葉

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立9月 【精華】

2018年9月

夕食献立9月 【精華】
15,000円(税別)
総料理長がご用意する、季節を感じるお料理を
ぜひごゆっくりとご堪能ください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【先 附】
    渡り蟹 菊花 くらげ 陸ひじき
    加減酢餡 卸し生姜
  • 【前 菜】
    芋茎の葉に
    飛騨牛冷しゃぶ握り 雲丹 山葵
    炙り車海老握り 山葵 梅肉 煎り酒餡
    白芋茎 このこ 酢取茗荷
    衣被唐墨塗し 紫ずきん
    芒干口子
  • 【煮物椀】
    薄葛仕立
    丸豆富 冬瓜 鱶鰭
    叢雲葱 露生姜
  • 【造 里】
    天鮃 中トロ 大根卸し
    菊葉 つる紫 本山葵 酢橘 菊花剣
    土佐醤油 チリ酢
    【香合】甘海老と叩き芋 とんぶり
  • 【温 物】
    鱧 松茸 菊菜と菊花
    振り柚子 穂紫蘇
  • 【焼 肴】
    子持ち鮎塩焼
    【蓑籠】銀杏 栗 零余子 酢橘
    生姜醤油
  • 【進 肴】
    とろろ蕎麦
    なめこ 陸蓮根 山葵 青海苔
  • 【強 肴】
    飛騨牛すき煮
    松茸 九条葱 白瀧 車麩
    温玉 粉山椒
  • 【御 飯】
  • 【 汁 】
    赤出汁
    焼茄子 茗荷 浅月
  • 【香の物】
    根菜漬 胡瓜 沢庵
  • 【水 物】
    桃コンポート シャインマスカット ミント葉 栗アイスの最中

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

別注料理

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,500円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,500円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,500円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,500円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,000円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,000円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,500円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

車海老の天婦羅 [2本]

[揚げ物]車海老の天婦羅 [2本]

2,000円

さくさくに揚がった天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,000円~

新鮮なお造りの盛り合わせを
ご用意させていただきます。

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[水物]フルーツ盛り合わせ

1,000円~

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[蒸し物]茶碗蒸し

800円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

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[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

800円

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[御飯・麺類]野菜雑炊

800円

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[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

500円

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[御飯・麺類]絹糸素麺

800円

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[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

800円

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[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

800円

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[口取]畳鰯

1,000円

テキストテキストテキスト

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[口取]唐墨

2,000円

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[口取]炙り干口子

3,000円

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お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。