オリジナルつけ麵

『 火鍋つけ麺 』  1,430円

四川山椒のしびれる辛さの「麻味」と唐辛子の体が熱くなる「辣味」をバランス良くブレンドした
「麻辣(マーラー)スープ」はピリッとした辛さがありますが、一口食べればその辛さが病み付きになる事間違え無し!
沢山食べたいという方には麺とお肉の追加が可能です。

飛騨納豆喰豚のオリジナル麺

夏限定
『飛騨納豆喰豚 炸醤麺』 1,430円

冷たい麵と地味噌の甜麺醤を使った
甘くコクのある餡を絡めた食べ応えバツグンの一品。

飛騨納豆喰豚の担々麺 1,430円

飛騨納豆喰豚の担々麺 1,430円

白ごまをふんだんに使用したマイルドな辛さとコクのあるスープのリピート率No,1拉麺!!

飛騨納豆喰豚の酸辣湯麺 1,430円

飛騨納豆喰豚の酸辣湯麺 1,430円

山椒・胡椒・お酢を合わせたとろみのある辛いスープの拉麺

オリジナル中華麺

醤油拉麺 1,100円

醤油拉麺 1,100円

あっさりとした味の醤油拉麺です。

塩拉麺 1,100円

塩拉麺 1,100円

鶏ガラでだしを取った鶏の旨み感じる塩拉麺です。

ご当地料理

『手作り「鶏ちゃんまん」※テイクアウトのみ』  600

下呂の郷土料理「鶏(けい)ちゃん」

を丁寧に1つずつ特製の生地に包んだ
水明館でした食べられないご当地料理です。

点心

  • 小籠湯包(3ヶ)※スープ入りまんじゅう

    715円

  • 広東焼売(3ヶ)※エビ・肉シューマイ

    715円

  • 翡翠餃(3ヶ)※ヒスイ蒸しギョウザ

    715円

  • 蝦餃(3ヶ)※エビ蒸しギョウザ

    715円

  • 水晶粉果(3ヶ)※五目餡入り水晶皮包み

    715円

  • 魚翅餃(3ヶ)※フカヒレギョウザ

    715円

  • 三点心(3ヶ)※点心3種盛り

    715円

龍遊里自家製デザート

  • 杏仁豆腐

    660円

  • 馬柆糕(中国の蒸しカステラ 季節のフルーツソース添え)

    550円

  • 黒胡麻餡の稲穂饅頭

    550円

  • カスタードココナッツ団子

    550円

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。