オリエンタル料理

季節の
プラン

ひと口で南国トリップ。インドネシアのおつまみ

2025年6月1日~8月31日

ひと口で南国トリップ。インドネシアのおつまみ
“世界一美味しい料理”にも選ばれた、インドネシアの伝統料理。
屋台のにぎわいを感じるような、ちょっとクセになる味わい。
ビールやお酒との相性も抜群な、インドネシアならではのおつまみをご用意しました。


■ 手羽元のルンダン 〜スパイス煮込み〜 800円

手羽元をじっくりと時間をかけて、ココナッツミルクと数十種のスパイスで柔らかく煮込んだ、奥深い味わいの逸品です。


■ サテーアヤム 〜甘辛ピーナッツだれの鶏串焼き〜 600円

インドネシア屋台の定番。炭火香るジューシーな鶏肉に、
濃厚な甘辛ピーナッツソースをたっぷり絡めて。
香ばしさと甘みが絶妙に絡み合う、ビールにもよく合う一品です。


■ テンペ 〜インドネシアの発酵大豆フード〜 350円

高たんぱく・低脂質で、健康志向の方にも人気の発酵食品「テンペ」。
表面はカリッと香ばしく、中はふんわり。
素朴ながら、どこかクセになる味わいが魅力です。
スパイシーな味付けで、おつまみとしてもおすすめです。


■ 海老のブンブ・バリ 800円

バリ島の伝統的なスパイスソース「ブンブ・バリ」で、ぷりぷりの海老を香り豊かに仕上げた一皿。
唐辛子やレモングラス、にんにくなどが織りなす甘辛スパイシーな味わいは、ご飯にもお酒にも相性抜群。
南国の太陽と情熱を感じる、食欲そそるバリ島の定番家庭料理です。

オリジナルつけ麵

インドネシア風ヌードル 『 ミーアヤム 』  1,430円
2025年6月1日~8月31日まで


「ミーアヤム」は、インドネシアで愛される定番の鶏肉ヌードル。
“ミー”は麺、“アヤム”は鶏を意味し、
コシのある中華麺に、甘辛く煮込んだ鶏肉と香味油をたっぷり絡めて仕上げます。

スープは別添えで、まぜそばのように食べるのが本場スタイル!
添えられた青菜やフライドオニオンがアクセントになり、
一口ごとに広がる旨みと香ばしさがクセになる一杯です。

インドネシアのローカル気分をぜひお楽しみください♪

『 火鍋つけ麺 』  1,430円

四川山椒のしびれる辛さの「麻味」と唐辛子の体が熱くなる「辣味」をバランス良くブレンドした
「麻辣(マーラー)スープ」はピリッとした辛さがありますが、一口食べればその辛さが病み付きになる事間違え無し!
沢山食べたいという方には麺とお肉の追加が可能です。

飛騨納豆喰豚のオリジナル麺

痺れる旨み
『麻辣湯(マーラータン)』 1,430円

夏の暑さを、ただ避けるのではなく、楽しむ。
香り高い花椒と唐辛子が織りなす、奥深い辛味と痺れ。
食材の旨味をじっくり引き出した上質な麻辣湯が、
ひと口ごとに身体を目覚めさせ、五感に涼を届けます。

飛騨納豆喰豚の担々麺 1,430円

飛騨納豆喰豚の担々麺 1,430円

白ごまをふんだんに使用したマイルドな辛さとコクのあるスープのリピート率No,1拉麺!!

飛騨納豆喰豚の酸辣湯麺 1,430円

飛騨納豆喰豚の酸辣湯麺 1,430円

山椒・胡椒・お酢を合わせたとろみのある辛いスープの拉麺

オリジナル中華麺

醤油拉麺 1,100円

醤油拉麺 1,100円

あっさりとした味の醤油拉麺です。

塩拉麺 1,100円

塩拉麺 1,100円

鶏ガラでだしを取った鶏の旨み感じる塩拉麺です。

ご当地料理

『手作り「鶏ちゃんまん」※テイクアウトのみ』  600

下呂の郷土料理「鶏(けい)ちゃん」

を丁寧に1つずつ特製の生地に包んだ
水明館でした食べられないご当地料理です。

点心

  • 小籠湯包(3ヶ)※スープ入りまんじゅう

    715円

  • 広東焼売(3ヶ)※エビ・肉シューマイ

    715円

  • 翡翠餃(3ヶ)※ヒスイ蒸しギョウザ

    715円

  • 蝦餃(3ヶ)※エビ蒸しギョウザ

    715円

  • 水晶粉果(3ヶ)※五目餡入り水晶皮包み

    715円

  • 魚翅餃(3ヶ)※フカヒレギョウザ

    715円

  • 三点心(3ヶ)※点心3種盛り

    715円

龍遊里自家製デザート

  • 杏仁豆腐

    660円

  • 馬柆糕(中国の蒸しカステラ 季節のフルーツソース添え)

    550円

  • 黒胡麻餡の稲穂饅頭

    550円

  • カスタードココナッツ団子

    550円

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。