季節の
プラン

夜献立12月 【萌】

2018年12月1日~20日

夜献立12月 【萌】
8,000円(税別)
冬を感じる師走の献立【萌】は、熊鍋や飛騨牛味しゃぶなど
身体温まるお料理をご用意させていただきます。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
    梅酒
  • 【付出し】
    江胡麻豆腐 甘海老 クコの実 木の芽
  • 【前 菜】
    流子旨煮 柚子柿 蟹ネーズ焼 小芋 百合根
  • 【吸 物】
    熊鍋 牛蒡 大根 人参 笹葱
  • 【造 り】
    鮪 鯛 平目 白毛大根 大葉 紅縦 花穂 山葵
  • 【煮 物】
    鯛カマ 寒干し大根 絹さや 木の芽
  • 【名 物】
    飛騨牛味しゃぶ 粟麩 高山葱 榎木茸
  • 【焼の物】
    鰆幽餡焼 舞茸 山菜 矢生姜
  • 【油の物】
    蟹爪 青トウ 占地茸 香梅揚げ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 なめこ 厚揚げ 小松菜
  • 【香の物】
    飛騨漬 三種
  • 【果の物】
    苺 飛騨林檎 パイン

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。

季節の
プラン

夜献立12月 【冴】

2018年12月1日~20日

夜献立12月 【冴】
10,000円(税別)
師走の献立【冴】は、熊鍋や飛騨牛味しゃぶなどの身体温まる
お料理の他、飛騨牛炙り寿司や飛騨のお野菜を使ったお料理を
お楽しみいただけます。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
    梅酒
  • 【付出し】
    江胡麻豆腐 甘海老 クコの実 木の芽
  • 【前 菜】
    流子旨煮 柚子柿 蟹ネーズ焼 小芋 百合根
  • 【吸 物】
    熊鍋 牛蒡 大根 人参 笹葱
  • 【造 り】
    鮪 鯛 平目 雲丹 白毛大根 大葉 紅縦 花穂 山葵
  • 【おしのぎ】
    飛騨牛炙り寿司
  • 【煮 物】
    鯛カマ 寒干し大根 絹さや 木の芽
  • 【名 物】
    飛騨牛味しゃぶ 粟麩 高山葱 榎木茸
  • 【焼の物】
    鰆幽餡焼 舞茸 山菜 矢生姜
  • 【油の物】
    蟹爪 青トウ 占地茸 香梅揚げ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 なめこ 厚揚げ 小松菜
  • 【香の物】
    飛騨漬 三種
  • 【果の物】
    苺 飛騨林檎 パイン

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
※こちらのコースの宿泊プランをご希望の場合は、
上記8,000円のコースのプランにプラス料金で
承らせていただきますのでお問い合わせください。

季節の
プラン

夜献立12月 【華】

2018年12月1日~20日

夜献立12月 【華】
12,000円(税別)
師走の献立【華】は、熊鍋や飛騨牛炙り寿司、飛騨牛鉄板焼など
豪華なお料理をご用意させていただきます。
ぜひごゆっくりとご夕食のひと時をお楽しみください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
    梅酒
  • 【付出し】
    江胡麻豆腐 甘海老 クコの実 木の芽
  • 【前 菜】
    流子旨煮 柚子柿 蟹ネーズ焼 小芋 百合根
  • 【吸 物】
    熊鍋 牛蒡 大根 人参 笹葱
  • 【造 り】
    中トロ 鯛 平目 雲丹 白毛大根 大葉 紅縦 花穂 山葵
  • 【おしのぎ】
    飛騨牛炙り寿司
  • 【煮 物】
    鯛カマ 寒干し大根 絹さや 木の芽
  • 【名 物】
    飛騨牛鉄板焼 茄子 椎茸 ブロッコリー
  • 【焼の物】
    鰆幽餡焼 舞茸 山菜 矢生姜
  • 【油の物】
    蟹爪 青トウ 占地茸 香梅揚げ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 なめこ 厚揚げ 小松菜
  • 【香の物】
    飛騨漬 三種
  • 【果の物】
    苺 飛騨林檎 パイン メロン

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
※こちらのコースの宿泊プランをご希望の場合は、
上記8,000円のコースのプランにプラス料金で
承らせていただきますのでお問い合わせください。

おすすめ

飛騨牛ひつまぶし膳 【20:30~22:00】

飛騨牛ひつまぶし膳 【20:30~22:00】
2,300円(税別)
飛騨の郷愁溢れる雰囲気の料理茶屋「北乃寮」の
人気メニュー、とろけるA5等級の飛騨牛をたっぷりと
のせた「飛騨牛ひつまぶし」。
甘辛い特製のたれと、あっさりと仕上げた飛騨牛が絶品です。

まずは飛騨牛の芳醇な香りと甘みを楽しみそのままで、
次は薬味を添えて、最後にじっくりと煮込んだ手作りの
飛騨牛しぐれ煮をのせ出汁を注いであっさりとお茶漬けで
お楽しみください。

山菜天麩羅とデザート付の御膳をご用意させていただきます。


・上   2,300円
・特上
(飛騨牛を2段でご用意)  3,600円

メニューはこちら

メニューMenu

  • 飛騨牛ひつまぶし
  • 薬味(胡麻・のり・葱・山葵・しそ)
  • 飛騨牛しぐれ煮
  • 山菜天婦羅
  • 出汁
  • 香の物
  • 水物

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。