季節の
プラン

夜献立8月 【萌】

2018年8月

夜献立8月 【萌】
8,000円(税別)
夏の食材を使った会席をご用意させていただきます。
飛騨牛や鮎の塩焼きなど飛騨の味をご堪能ください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
    杏酒
  • 【付出し】
    雲丹豆腐 インゲン豆 茄子ソーメン ミニトマト
  • 【前 菜】
    萩真丈 帆立しば漬 長芋味噌漬 シマササゲ 夏鴨 酢とり茗荷
  • 【吸 物】
    南京真丈 早松茸 柚子
  • 【造 り】
    鮪 鯛 寒八 白毛大根 大葉 花穂 紅縦 山葵
  • 【煮 物】
    飛騨牛 加賀瓜 モロッコインゲン 木の芽
  • 【名 物】
    飛騨牛味しゃぶ 小松菜 葱 柿の木茸
  • 【焼の物】
    鮎塩焼 わらび 矢生姜 酢橘
  • 【油の物】
    無花果揚げ出し 舞茸 青トウ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 厚揚げ ひじき 榎木茸
  • 【香の物】
    飛騨漬三種
  • 【果の物】
    梨 シャインマスカット パイン

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。

季節の
プラン

夜献立8月 【冴】

2018年8月

夜献立8月 【冴】
10,000円(税別)
夏のお料理をご用意させていただきます。
飛騨牛味しゃぶや飛騨牛にぎり寿司など飛騨の食材をぜひご堪能ください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
    杏酒
  • 【付出し】
    雲丹豆腐 インゲン豆 茄子ソーメン ミニトマト
  • 【前 菜】
    萩真丈 帆立しば漬 長芋味噌漬 シマササゲ 夏鴨 酢とり茗荷
  • 【吸 物】
    南京真丈 早松茸 柚子
  • 【造 り】
    鮪 鯛 寒八 白海老 白毛大根 大葉 花穂 紅縦 山葵
  • 【おしのぎ】
    柿の葉寿司 くず寿司
  • 【煮 物】
    飛騨牛 加賀瓜 モロッコインゲン 木の芽
  • 【名 物】
    飛騨牛味しゃぶ 小松菜 葱 柿の木茸
  • 【焼の物】
    鮎塩焼 わらび 矢生姜 酢橘
  • 【油の物】
    無花果揚げ出し 舞茸 青トウ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 厚揚げ ひじき 榎木茸
  • 【香の物】
    飛騨漬三種
  • 【果の物】
    梨 シャインマスカット パイン

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
※こちらのコースの宿泊プランをご希望の場合は、
上記8,000円のコースのプランにプラス料金で
承らせていただきますのでお問い合わせください。

季節の
プラン

夜献立8月 【華】

2018年8月

夜献立8月 【華】
12,000円(税別)
鱧や鮎の塩焼きなどの他、飛騨の特産である
とろける飛騨牛の鉄板焼、飛騨牛にぎり寿司をご用意させていただきます。
飛騨の会席をぜひご堪能ください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
    杏酒
  • 【付出し】
    雲丹豆腐 インゲン豆 茄子ソーメン ミニトマト
  • 【前 菜】
    萩真丈 帆立しば漬 長芋味噌漬 シマササゲ 夏鴨 酢とり茗荷
  • 【吸 物】
    南京真丈 早松茸 柚子
  • 【造 り】
    中トロ 鯛 寒八 白海老 白毛大根 大葉 花穂 紅縦 山葵
  • 【おしのぎ】
    柿の葉寿司 くず寿司
  • 【煮 物】
    飛騨牛 加賀瓜 モロッコインゲン 木の芽
  • 【名 物】
    飛騨牛鉄板焼 茄子 舞茸 ブロッコリー
  • 【焼の物】
    鮎塩焼 わらび 矢生姜 酢橘
  • 【油の物】
    無花果揚げ出し 舞茸 青トウ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 厚揚げ ひじき 榎木茸
  • 【香の物】
    飛騨漬三種
  • 【果の物】
    梨 シャインマスカット パイン 赤肉メロン

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
※こちらのコースの宿泊プランをご希望の場合は、
上記8,000円のコースのプランにプラス料金で
承らせていただきますのでお問い合わせください。

おすすめ

【いろりを囲み炉辺料理】飛騨牛・五平餅・きのこなど[1日1組限定] 

2018年8月

【いろりを囲み炉辺料理】飛騨牛・五平餅・きのこなど[1日1組限定] 
8,000円(税別)
いろりに火を熾し、ご家族やお友達同士で旬の食材をご自分で焼いて
お楽しみいただけます。

焼き物は、飛騨の特産「飛騨牛」や郷土料理の「五平餅」などを
ご用意させていただきます。
 

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【付出し】
    雲丹豆腐 インゲン豆 茄子ソーメン ミニトマト
  • 【前 菜】
    萩真丈 帆立しば漬 長芋味噌漬 シマササゲ 夏鴨 酢とり茗荷
  • 【吸 物】
    南京真丈 早松茸 柚子
  • 【造 り】
    鮪 鯛 寒八 岩魚 白毛大根 大葉 花穂 紅縦 山葵
  • 【煮 物】
    飛騨牛 加賀瓜 モロッコインゲン 木の芽
  • 【焼き物】
    飛騨牛・飛騨の川魚・五平餅・キノコ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 厚揚げ ひじき 榎木茸
  • 【香の物】
    飛騨漬三種
  • 【果の物】
    梨 シャインマスカット パイン

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。

【アラカルトメニュー [20:00~22:00] 】

刺身
  • 白身

    1,450円

  • 2,400円

  • 烏賊

    1,450円

  • 盛り合わせ

    2,700円

焼物
  • 漬物ステーキ

    800円

  • 豆腐ステーキ

    800円

飛騨牛料理 [A5ランク]
  • 飛騨牛たたき

    2,800円

  • 飛騨牛朴葉味噌焼

    5,800円

  • 飛騨牛しゃぶしゃぶ

    3,500円

  • 飛騨牛すき焼

    3,500円

揚物
  • 奥美濃古地鶏唐揚

    1,100円

  • 天婦羅盛り合わせ

    1,450円

  • 野菜天婦羅

    800円

料理長おすすめ料理
  • 飛騨牛 鉄板焼

    5,400円

  • 飛騨牛にぎり寿司 [1貫]

    500円

  • 飛騨納豆喰豚 朴葉味噌焼

    2,900円

  • 飛騨納豆喰豚 しゃぶしゃぶ

    2,500円

  • 山菜の盛り合わせ

    1,000円

  • 口取りおまかせ6種盛

    1,000円

おつまみ
  • 枝豆

    400円

  • 豆腐揚げ出し

    500円

  • 豆腐味噌焼

    500円

  • 山の芋磯辺揚げ

    600円

  • 海鮮鉄板焼

    900円

  • 茄子田楽 [茄子フライ飛騨味噌掛け]

    600円

珍味・その他
  • 生うに

    1,300円

  • 飛騨納豆喰豚角煮

    1,400円

  • イクラ醤油漬け

    1,100円

  • 鯛荒焚き

    1,350円

  • 地鶏卵出し巻き

    1,100円

  • 野菜サラダ

    850円

  • 漬物盛り合わせ

    800円

ご飯・麺
  • 飛騨牛ステーキ丼 [汁物・香の物付]

    2,400円

  • うなぎ丼 [汁物・香の物付]

    3,700円

  • 日替り海鮮丼 [汁物・香の物付]

    1,750円

  • 上にぎり

    2,700円

  • 茶漬け [のり・鮭・梅]

    各1,100円

  • 飛騨そば

    900円

  • 稲庭うどん

    900円

  • ご飯

    300円

  • 赤だし

    350円

御膳メニュー [小鉢・炊き合わせ・吸物・御飯・香の物・フルーツ付] 【20:00~22:00】

  • 飛騨牛朴葉味噌焼き御膳

    6,700円

  • 飛騨牛鉄板焼き御膳

    6,300円

  • 飛騨牛すき焼き御膳

    4,400円

  • 飛騨牛しゃぶしゃぶ御膳

    4,400円

  • 飛騨納豆喰豚しゃぶしゃぶ御膳

    3,400円

  • 飛騨納豆喰豚朴葉味噌焼き御膳

    3,800円

  • お造り盛り合わせ御膳

    3,800円

  • 天婦羅盛り合わせ御膳

    3,800円

おすすめ

飛騨牛ひつまぶし膳 【20:00~22:00】

飛騨牛ひつまぶし膳 【20:00~22:00】
2,300円(税別)
飛騨の郷愁溢れる雰囲気の料理茶屋「北乃寮」の
人気メニュー、とろけるA5等級の飛騨牛をたっぷりと
のせた「飛騨牛ひつまぶし」。
甘辛い特製のたれと、あっさりと仕上げた飛騨牛が絶品です。

まずは飛騨牛の芳醇な香りと甘みを楽しみそのままで、
次は薬味を添えて、最後にじっくりと煮込んだ手作りの
飛騨牛しぐれ煮をのせ出汁を注いであっさりとお茶漬けで
お楽しみください。

山菜天麩羅とデザート付の御膳をご用意させていただきます。


・上   2,300円
・特上
(飛騨牛を2段でご用意)  3,600円

メニューはこちら

メニューMenu

  • 飛騨牛ひつまぶし
  • 薬味(胡麻・のり・葱・山葵・しそ)
  • 飛騨牛しぐれ煮
  • 山菜天婦羅
  • 出汁
  • 香の物
  • 水物

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。