季節の
プラン

12月の献立【旬】

2024年12月1日~

12月の献立【旬】
9,900円
四季折々の食材を使った和食会席。
旬の食材を使った会席と、地酒をはじめ、様々な美酒と共にお楽しみください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

下記コース内の【名 物】の和牛は、

+¥2,200で飛騨牛朴葉味噌焼きに変更いただけます。
お問い合わせください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【先 付】雲子アーモンド揚げ ポン酢餡 酢取り茗荷 芽葱
  • 【前 菜】 あんぽ柿 菊菜 白和え 松の実 / 鴨肉 飛騨葱 甘辛煮 /  老餅 チーズカステラ / 牡蠣 入り玉子掛け 辛味噌 / なめこ サーモン オクラとろろ和え
  • 【吸い物又は吸い物替わり】 蟹真丈 小松菜 舞茸 京人参 松葉柚子
  • 【お造り】 本日のお造り あしらい一式
  • 【焼き物】 鰆幽庵焼き 蕪 揚げ粟麩 柚子味噌ソース
  • 【蒸し物】 鮟肝茶碗蒸し 百合根
  • 【名 物】 和牛味しゃぶ 添え野菜
  • +2,200円で「飛騨牛朴葉味噌焼き」に 変更いただけます。(要事前予約)
  • 【食 事】 黄金の煌めき  赤出汁 香の物二種盛り
  • 【水 物】 季節のデザート

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※お子様のお食事について
小学生は小学生料理・小児はお子様料理をご用意致します。
※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください。

おすすめ

最高ランク飛騨牛A5フィレ肉堪能コース

通年

※飛騨牛フィレ肉を【飛騨牛シャトーブリアン】に変更 お1人様+5,500円
最高ランク飛騨牛A5フィレ肉堪能コース
19,800円
日本に名だたるブランド牛「飛騨牛」
桜色の綺麗な牛肉で脂肪がこまめに入った肉繊維が絶妙!
肉のうまみが口いっぱいに広がり、それでも脂っぽい口溶けにはなりません。

その飛騨牛でもさらにA5等級フィレ肉!
自分へのご褒美や大切な方への気の利いたプレゼントに、
ぜひ!!一度はお召し上がりいただきたい!!!
 
下記コース内の【名 物】飛騨牛フィレ肉は、
+¥5,500で希少部位「飛騨牛シャトーブリアン」に変更いただけます。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【先付け】  季節の先付けと飛騨牛握り寿司
  • 【吸い物】  季節のお吸い物
  • 【お造り】  本日のお造り あしらい一式
  • 【名 物】  飛騨牛A5フィレ肉 鉄板焼き(200g) 
  • 【食 事】  飛騨のブランド米釜炊き 留椀 香の物2種盛り
  • 【水菓子】  本日のデザート

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※小学生のお客様は飛騨牛を150gご用意させていただきます。
(幼児はお子様料理に飛騨牛100gをご用意させていただきます。)

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※特別コースにつき、同プランで二日以上ご滞在される場合の
コース内容の変更はお受けしておりません。
 

おすすめ

飛騨の美食と飛騨の日本酒のペアリングコース

通年

飛騨の美食と飛騨の日本酒のペアリングコース
14,300円
日本酒について広く深い知識、品質を見極める技術、アドバイスに使える説明を
身につけた物が呼称する資格「SAKE DIPLOMA(酒ディプロマ)」
そのスペシャリストがお料理とお酒どちらもより楽しめるコースをご提供。

・・・献 立・・・

日本酒ペアリング①

【前 菜】 季節の前菜盛り

【お造り】  本日のお造り あしらい一式

日本酒ペアリング②

【名 物】 飛騨牛朴葉味噌焼き

【箸休め】  ひとくちシャーベット

日本酒ペアリング③

【季節の一品】  料理長おすすめの一品

【食   事】 お茶漬け または 入麺 

日本酒ペアリング④

【水菓子】 本日のデザート
 

※掲載写真はイメージです。
※お子様のお食事について
小学生は大人料理に準じた内容・小児はお子様料理をご用意致します。
※未成年の方はソフトドリンクにて対応させていただきます。


※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※特別コースにつき、同プランで二日以上ご滞在される場合の
コース内容の変更はお受けしておりません。

【小学生料理】

【お造り】
本日のお造り

【松花堂】
前菜・煮物・天麩羅・茶碗蒸し

【名 物】
牛肉のすき焼き

御飯 味噌汁 香の物

【水物】
本日のデザート

【お飲み物】
オレンジジュース

※季節により内容が異なる場合がございます。
※ジビエコース・飛騨牛A5フィレ肉コース・飛騨牛朴葉味噌焼き古酒セットコースは
小学生も大人の内容と同等のものでご用意いたします。

【お子様料理】3,300円

・本日のスープ
・メインプレート
 (ハンバーグ・海老フライ・グラタン・ミニホットドック・から揚げ・チキンライス・温野菜)
・ミニサラダ
・ロールパン
・オレンジジュース
・プリン

※季節により内容が異なる場合がございます。

【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。