季節の
プラン

夜献立10月 【萌】

2018年10月

夜献立10月 【萌】
8,000円(税別)
神無月の献立【萌】は、秋を代表する『松茸』や色々な種類のきのこを使用した、心もほっと温まる飛騨の会席料理をご用意致します。
肌寒くなるこれからの季節にぴったりの山の幸、飛騨の幸をどうぞご堪能下さい。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
    杏酒
  • 【付出し】
    無花果胡桃味噌 酒盗帆立 占地茸
  • 【前 菜】
    蛸都漬銀杏 山武士茸 カマス 才巻 甘海老 肝真丈
  • 【吸 物】
    松茸土瓶蒸し かしわ 鱧 結び三つ葉 酢橘
  • 【造 り】
    鮪 鯛 烏賊 茗荷 紅縦 大葉 菊花 山葵
  • 【煮 物】
    飛騨牛禽紙巻 木の芽 六方小芋 ジャンボなめこ
  • 【名 物】
    飛騨牛味しゃぶ 水菜 万能葱 柿の木茸
  • 【焼の物】
    キングサーモン西京焼 夏目甘露煮 矢生姜
  • 【油の物】
    カニポーション 舞茸 モロッコササゲ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 厚揚げ 茄子 なめこ
  • 【香の物】
    飛騨漬 三種
  • 【果の物】
    柿 甲斐路 飛騨林檎

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。

季節の
プラン

夜献立10月 【冴】

2018年10月

夜献立10月 【冴】
10,000円(税別)
神無月の献立【冴】は、薫り高い『松茸』をはじめ、数種のきのこに栗、銀杏など、実りの秋を豊富に取り入れた飛騨の会席料理をご用意致します。
深まる秋の味覚をどうぞごゆっくりお召し上がりください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
    杏酒
  • 【付出し】
    無花果胡桃味噌 酒盗帆立 占地茸
  • 【前 菜】
    蛸都漬銀杏 山武士茸 カマス 才巻 甘海老 肝真丈
  • 【吸 物】
    松茸土瓶蒸し かしわ 鱧 結び三つ葉 酢橘
  • 【造 り】
    鮪 鯛 烏賊 雲丹 茗荷 紅縦 大葉 菊花 山葵
  • 【おしのぎ】
    栗 銀杏飯蒸し 餡掛け
  • 【煮 物】
    飛騨牛禽紙巻 木の芽 六方小芋 ジャンボなめこ
  • 【名 物】
    飛騨牛味しゃぶ 水菜 万能葱 柿の木茸
  • 【焼の物】
    キングサーモン西京焼 夏目甘露煮 矢生姜
  • 【油の物】
    カニポーション 舞茸 モロッコササゲ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 厚揚げ 茄子 なめこ
  • 【香の物】
    飛騨漬 三種
  • 【果の物】
    柿 甲斐路 飛騨林檎

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
※こちらのコースの宿泊プランをご希望の場合は、
上記8,000円のコースのプランにプラス料金で
承らせていただきますのでお問い合わせください。

季節の
プラン

夜献立10月 【華】

2018年10月

夜献立10月 【華】
12,000円(税別)
神無月の献立【華】は、薫り高い『松茸』や数種のきのこをはじめとする秋の味覚に、地元が誇るブランド牛『飛騨牛』を使用した、北乃寮ならではの豪華な会席料理をご用意致します。
飛騨の美酒をお共に、静かに深まる秋の夜長を優雅にお過ごしください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【食前酒】
    杏酒
  • 【付出し】
    無花果胡桃味噌 酒盗帆立 占地茸
  • 【前 菜】
    蛸都漬銀杏 山武士茸 カマス 才巻 甘海老 肝真丈
  • 【吸 物】
    松茸土瓶蒸し かしわ 鱧 結び三つ葉 酢橘
  • 【造 り】
    中トロ 鯛 烏賊 雲丹 茗荷 紅縦 大葉 菊花 山葵
  • 【おしのぎ】
    栗 銀杏飯蒸し 餡掛け
  • 【煮 物】
    飛騨牛禽紙巻 木の芽 六方小芋 ジャンボなめこ
  • 【名 物】
    飛騨牛鉄板焼 茄子 椎茸 ブロッコリー
  • 【焼の物】
    キングサーモン西京焼 夏目甘露煮 矢生姜
  • 【油の物】
    カニポーション 舞茸 モロッコササゲ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 厚揚げ 茄子 なめこ
  • 【香の物】
    飛騨漬 三種
  • 【果の物】
    柿 甲斐路 飛騨林檎 メロン

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。
※こちらのコースの宿泊プランをご希望の場合は、
上記8,000円のコースのプランにプラス料金で
承らせていただきますのでお問い合わせください。

おすすめ

【いろりを囲み炉辺料理】飛騨牛・五平餅・きのこなど[1日1組限定] 

2018年10月

【いろりを囲み炉辺料理】飛騨牛・五平餅・きのこなど[1日1組限定] 
8,000円(税別)
いろりに火を熾し、ご家族やお友達同士で旬の食材をご自分で焼いて
お楽しみいただけます。

焼き物は、飛騨の特産「飛騨牛」や郷土料理の「五平餅」などを
ご用意させていただきます。
 

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【付出し】
    無花果胡桃味噌 酒盗帆立 占地茸
  • 【前 菜】
    蛸都漬銀杏 山武士茸 カマス 才巻 甘海老 肝真丈
  • 【吸 物】
    松茸土瓶蒸し かしわ 鱧 結び三つ葉 酢橘
  • 【造 り】
    鮪 鯛 岩魚 烏賊 茗荷 紅縦 大葉 菊花 山葵
  • 【煮 物】
    飛騨牛禽紙巻 木の芽 六方小芋 ジャンボなめこ
  • 【焼き物】
    飛騨牛・飛騨の川魚・五平餅・キノコ
  • 【御 飯】
    黄金の煌めき
  • 【汁の物】
    味噌汁 厚揚げ 茄子 なめこ
  • 【香の物】
    飛騨漬 三種
  • 【果の物】
    柿 甲斐路 飛騨林檎

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※アレルギーがございましたら、事前にご連絡ください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※掲載写真はイメージです。

【アラカルトメニュー [20:30~22:00] 】

刺身
  • 白身

    1,450円

  • 2,400円

  • 烏賊

    1,450円

  • 盛り合わせ

    2,700円

焼物
  • 漬物ステーキ

    800円

  • 豆腐ステーキ

    800円

飛騨牛料理 [A5ランク]
  • 飛騨牛たたき

    2,800円

  • 飛騨牛朴葉味噌焼

    5,800円

  • 飛騨牛しゃぶしゃぶ

    3,500円

  • 飛騨牛すき焼

    3,500円

揚物
  • 奥美濃古地鶏唐揚

    1,100円

  • 天婦羅盛り合わせ

    1,450円

  • 野菜天婦羅

    800円

料理長おすすめ料理
  • 飛騨牛 鉄板焼

    5,400円

  • 飛騨牛にぎり寿司 [1貫]

    500円

  • 飛騨納豆喰豚 朴葉味噌焼

    2,900円

  • 飛騨納豆喰豚 しゃぶしゃぶ

    2,500円

  • 山菜の盛り合わせ

    1,000円

  • 口取りおまかせ6種盛

    1,000円

おつまみ
  • 枝豆

    400円

  • 豆腐揚げ出し

    500円

  • 豆腐味噌焼

    500円

  • 山の芋磯辺揚げ

    600円

  • 海鮮鉄板焼

    900円

  • 茄子田楽 [茄子フライ飛騨味噌掛け]

    600円

珍味・その他
  • 生うに

    1,300円

  • 飛騨納豆喰豚角煮

    1,400円

  • イクラ醤油漬け

    1,100円

  • 鯛荒焚き

    1,350円

  • 地鶏卵出し巻き

    1,100円

  • 野菜サラダ

    850円

  • 漬物盛り合わせ

    800円

ご飯・麺
  • 飛騨牛ステーキ丼 [汁物・香の物付]

    2,400円

  • 日替り海鮮丼 [汁物・香の物付]

    1,750円

  • 上にぎり

    2,700円

  • 茶漬け [のり・鮭・梅]

    各1,100円

  • 飛騨そば

    900円

  • 稲庭うどん

    900円

  • ご飯

    300円

  • 赤だし

    350円

御膳メニュー [小鉢・炊き合わせ・吸物・御飯・香の物・フルーツ付] 【20:30~22:00】

  • 飛騨牛朴葉味噌焼き御膳

    6,700円

  • 飛騨牛鉄板焼き御膳

    6,300円

  • 飛騨牛すき焼き御膳

    4,400円

  • 飛騨牛しゃぶしゃぶ御膳

    4,400円

  • 飛騨納豆喰豚しゃぶしゃぶ御膳

    3,400円

  • 飛騨納豆喰豚朴葉味噌焼き御膳

    3,800円

  • お造り盛り合わせ御膳

    3,800円

  • 天婦羅盛り合わせ御膳

    3,800円

おすすめ

飛騨牛ひつまぶし膳 【20:30~22:00】

飛騨牛ひつまぶし膳 【20:30~22:00】
2,300円(税別)
飛騨の郷愁溢れる雰囲気の料理茶屋「北乃寮」の
人気メニュー、とろけるA5等級の飛騨牛をたっぷりと
のせた「飛騨牛ひつまぶし」。
甘辛い特製のたれと、あっさりと仕上げた飛騨牛が絶品です。

まずは飛騨牛の芳醇な香りと甘みを楽しみそのままで、
次は薬味を添えて、最後にじっくりと煮込んだ手作りの
飛騨牛しぐれ煮をのせ出汁を注いであっさりとお茶漬けで
お楽しみください。

山菜天麩羅とデザート付の御膳をご用意させていただきます。


・上   2,300円
・特上
(飛騨牛を2段でご用意)  3,600円

メニューはこちら

メニューMenu

  • 飛騨牛ひつまぶし
  • 薬味(胡麻・のり・葱・山葵・しそ)
  • 飛騨牛しぐれ煮
  • 山菜天婦羅
  • 出汁
  • 香の物
  • 水物

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。