季節の
プラン

師走の献立【旬】

2019年12月末まで

師走の献立【旬】
10,000円(税別)
【先付け】
ぜんまい信田煮 高野豆腐含ませ

【前菜】
萵苣董 独活 紅梅掛け 
子持ち昆布浸し 壬生菜 筍 散し菊花 
鮟肝添え海苔佃煮 芽葱

【吸い物】
牡蠣真丈 春菊 へぎ柚子

【御造り】
縞鯵 鮃 鮑
クリスタル 大葉 水前寺海苔 ラディッシュ 肝醤油

【煮物】
蓮根饅頭 
銀杏 椎茸 占地 法蓮草 生姜餡

【焼き物】
魳のけんちん焼き
海老塩焼き 花豆 酢橘

【強肴】
飛騨牛厚切りしゃぶしゃぶ
下仁田葱 長芹 笹垣牛蒡 薬味

【食事】
岐阜コシヒカリ 赤出汁 香の物

【水菓子】
紅マドンナ 和三盆

飛騨路が冬の空気に包まれる年の瀬に、過ぎ行く日々を振り返るこの季節。
古民家のような、どこか懐かしい料理茶屋では冬の味覚と飛騨の新鮮食材を使用し、郷土の旨味を生かした会席料理をご用意いたします。
清らかな水と豊かな自然に育まれた地元銘酒とともに、どうぞごゆっくりお楽しみください。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

冬限定!蟹と飛騨牛づくしプラン

2019年12月1日~2020年2月29日まで

冬限定!蟹と飛騨牛づくしプラン
冬限定!蟹と飛騨牛づくしプラン
12,000円(税別)
【先 附】
ズワイ蟹身柚子窯玉地蒸し 銀餡
飛騨牛サーロイン赤酢握り寿司
山葵 生姜 大蒜醤油

【吸物替り】
蟹味噌豆腐薄葛小鍋仕立て
ほぐし蟹 刻み三つ葉 茄子

【お造り】
 飛騨牛内腿肉叩き キャビア乗せ
 煽りズワイ蟹 八角塩 海苔醤油 玉葱醤油

【焼き物】
飛騨牛ヒレ炭焼き卸し掛け
小松菜ポン酢和え 大椎茸酒塩焼き

【大皿盛り】
ズワイ蟹丸お焚き焼き (写真は2人前のイメージ)
蟹酢 酢橘

【食 事】
いくらと蟹の釜炊きご飯 (写真は2人前のイメージ)
高山味噌汁 香の物

【甘 味】
旬の和菓子

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

師走の献立【悦】

2019年12月末まで

師走の献立【悦】
15,000円(税別)
【前菜】
萵苣董 独活 紅梅掛け
子持ち昆布浸し 壬生菜 筍 散し菊花
鮟肝添え海苔佃煮 芽葱

【吸い物】
牡蠣真丈 春菊 へぎ柚子

【御造り】
縞鯵 鮃 鮑
クリスタル 大葉 水前寺海苔
ラディッシュ 肝醤油

【焼き物】
魳のけんちん焼き
海老塩焼き 花豆 酢橘

【強肴】
飛騨牛厚切りしゃぶしゃぶ
下仁田葱 長芹 笹垣牛蒡 薬味

【揚げ物】
一口小柱と三つ葉のかき揚げ 素塩 天出汁

【煮物】
蓮根饅頭
銀杏 椎茸 占地 法蓮草 生姜餡

【食事】
鰤出汁釜炊き御飯 大根 人参 赤出汁 香の物

【水菓子】
紅マドンナ 和三盆

飛騨の料理茶屋ならではの旬の味覚を取り入れた、ワンランク上の会席料理です。
素材の良さを引き立て、一品一品丁寧にお作り致します。
大切な方と過ごす旅はいつもよりちょっと優雅にしっとりと。
旅情を彩る華やかなお料理をご用意してお待ちしております。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

こちらのコースの宿泊プランをご希望の場合は、
上記10,000円のコースにプラス5,000円で受け賜っております。
お問い合わせください。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。