季節の
プラン

【山の恵みコース】飛騨牛とぎふジビエ、春食材を堪能

2024年3月1日~5月31日

【山の恵みコース】飛騨牛とぎふジビエ、春食材を堪能
【山の恵みコース】飛騨牛とぎふジビエ、春食材を堪能
14,300円
飛騨牛は肉質の柔らかさと風味で絶品、ジビエは深いコクと旨味が広がります。大自然の中での温泉と絶品料理で、心も体もリフレッシュ。飛騨の春を感じる至福のひとときをお楽しみください。


【川魚の蕗味噌かけ】
北乃寮自慢の川の恵みと蕗の香りが織りなす絶品一品です。


【飛騨牛のたたき】
低温調理して食感はなめらかで脂は甘い仕上がりに。


【山菜の天麩羅      飛騨そば または お茶漬け】
ほろ苦い山菜をお蕎麦かお茶漬けと共にさっぱりと。





 

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【前 菜】 春の前菜盛り
  • 【吸い物又は吸い物替わり】 春の沢煮椀
  • 【お造り】 本日のお造り
  • 【お凌ぎ】山菜握り寿司2種  岐阜県産天然鹿肉握り寿司
  • 【焼き物】川魚の蕗味噌かけ
  • 【名 物】 飛騨牛のたたき
  • 【食 事】 山菜の天麩羅 飛騨そば または お茶漬け
  • 【水菓子】 本日のデザート

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※お子様のお食事について
小学生は大人料理に準じた内容・小児はお子様料理をご用意致します。
※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください。

※写真はイメージです。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
※特別コースにつき、同プランで二日以上ご滞在される場合の
コース内容の変更はお受けしておりません。

季節の
プラン

4月の献立【旬】

2024年4月1日~

4月の献立【旬】
9,900円
四季折々の食材を使った和食会席。
旬の食材を使った会席と、地酒をはじめ、様々な美酒と共にお楽しみください。
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

下記コース内の【名 物】の和牛は、

+¥2,200で飛騨牛朴葉味噌焼きに変更いただけます。
お問い合わせください。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【先 付】 桜豆腐 海老旨煮 行者大蒜 花びら百合根 黒胡麻餡
  • 【前 菜】 蛍烏賊雲丹和え 蛤と蕗の白和え 恵那鶏桜麹漬け サーモン菜の花辛子巻き のびる 酢味噌掛け
  • 【吸い物又は吸い物替わり】 春の沢煮椀
  • 【向 付】 本日のお造り あしらい一式
  • 【焼き物】 天子塩焼き 筍 蓬麩 一寸豆 蕗味噌焼き
  • 【蒸し物】 焼き茶碗蒸し 鰻 巻湯葉 銀杏
  • 【名 物】 和牛味しゃぶ 添え野菜
  • +2,200円で「飛騨牛朴葉味噌焼き」に 変更いただけます。(要事前予約)
  • 【食 事】 黄金の煌めき  赤出汁 香の物二種盛り
  • 【水 物】 季節のデザート

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※お子様のお食事について
小学生は小学生料理・小児はお子様料理をご用意致します。
※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください。

おすすめ

最高ランク飛騨牛A5フィレ肉堪能コース

通年

※飛騨牛フィレ肉を【飛騨牛シャトーブリアン】に変更 お1人様+5,500円
最高ランク飛騨牛A5フィレ肉堪能コース
19,800円
日本に名だたるブランド牛「飛騨牛」
桜色の綺麗な牛肉で脂肪がこまめに入った肉繊維が絶妙!
肉のうまみが口いっぱいに広がり、それでも脂っぽい口溶けにはなりません。

その飛騨牛でもさらにA5等級フィレ肉!
自分へのご褒美や大切な方への気の利いたプレゼントに、
ぜひ!!一度はお召し上がりいただきたい!!!
 
下記コース内の【名 物】飛騨牛フィレ肉は、
+¥5,500で希少部位「飛騨牛シャトーブリアン」に変更いただけます。

メニューはこちら

メニューMenu

  • 【先付け】  季節の先付けと飛騨牛握り寿司
  • 【吸い物】  季節のお吸い物
  • 【お造り】  本日のお造り あしらい一式
  • 【名 物】  飛騨牛A5フィレ肉 「炭火焼き」又は「鉄板焼き」(200g) 
  • 【食 事】  飛騨のブランド米釜炊き 留椀 香の物2種盛り
  • 【水菓子】  本日のデザート

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※小学生のお客様は飛騨牛を150gご用意させていただきます。
(幼児はお子様料理に飛騨牛100gをご用意させていただきます。)

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※特別コースにつき、同プランで二日以上ご滞在される場合の
コース内容の変更はお受けしておりません。
 

おすすめ

【飛騨牛朴葉味噌&熟成古酒セットプラン】飛騨の特産と岐阜の熟成古酒を堪能

通年

【飛騨牛朴葉味噌&熟成古酒セットプラン】飛騨の特産と岐阜の熟成古酒を堪能
17,600円
・飛騨牛朴葉味噌(200g)

・小鉢

・天婦羅

・御飯 味噌汁 香の物

・デザート

【熟成古酒 ダルマ正宗3種のみ比べ】付
5年古酒・10年古酒・20年古酒(各60ml)

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

【小学生料理】

【お造り】
本日のお造り

【松花堂】
前菜・煮物・天麩羅・茶碗蒸し

【名 物】
牛肉のすき焼き

御飯 味噌汁 香の物

【水物】
本日のデザート

【お飲み物】
オレンジジュース

※季節により内容が異なる場合がございます。
※ジビエコース・飛騨牛A5フィレ肉コース・飛騨牛朴葉味噌焼き古酒セットコースは
小学生も大人の内容と同等のものでご用意いたします。

【お子様料理】3,300円

・本日のスープ
・メインプレート
 (ハンバーグ・海老フライ・グラタン・ミニホットドック・から揚げ・チキンライス・温野菜)
・ミニサラダ
・ロールパン
・オレンジジュース
・プリン

※季節により内容が異なる場合がございます。

【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。