季節の
プラン

【夏の風物詩「鮎」&「飛騨牛鉄板焼き」】料理茶屋「北乃寮」からお届けする夏限定会席♪

2020年6月1日~8月31日

【夏の風物詩「鮎」&「飛騨牛鉄板焼き」】料理茶屋「北乃寮」からお届けする夏限定会席♪
【夏の風物詩「鮎」&「飛騨牛鉄板焼き」】料理茶屋「北乃寮」からお届けする夏限定会席♪
【夏の風物詩「鮎」&「飛騨牛鉄板焼き」】料理茶屋「北乃寮」からお届けする夏限定会席♪
12000円(税別)
【先付け】
水無月胡麻豆腐          

【前 菜】
鱧棒寿司 冷製トマト玉地蒸し 塩鴨ロース 万願寺醤油漬け
加賀太胡瓜浅漬け 鳥貝、独活酢橘卸し          

【小吸い物】
冷製馬鈴薯すり流し      

【お造り】
背越し鮎 その他二種 あしらい一式    

【焼き物】
鮎塩焼き   (写真は2人前)   

【強 肴】
飛騨牛鉄板焼き (写真は2人前)
   
【冷やし鉢】
水蛸 飛騨なめこ オクラ 蓮根 子メロン 順菜  

【揚げ物】
飛騨牛紫蘇巻      

【食 事】
鮎釜焚き茶漬け 薬味 出汁 香の物 (写真は2人前)
      
【水菓子】
旬のフルーツ   

※掲載写真はイメージです。(飛騨牛や鮎料理は2人前)

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

6月の献立【旬】

2020年6月下旬まで

6月の献立【旬】
10,000円(税別)
【先付け】
水無月胡麻豆腐 

【前 菜】
鱧棒寿司 有馬シャリ 木の芽
冷製トマト玉地蒸し 塩鴨ロース 万願寺醤油漬け
加賀太胡瓜浅漬け 酢橘卸し 鳥貝 独活

【小吸い物】
 冷製馬鈴薯すり流し

【お造り】
本日のお造り 
あしらい一式

【焼き物】
鮎塩焼き
始神 蓼酢
 
【強 肴】
飛騨牛鉄板焼き
青唐 岩塩 胡椒塩 山葵

【冷やし鉢】
長芋素麺 水蛸 飛騨なめこ オクラ
蓮根 子メロン 順菜

【食 事】
黄金の煌きを使用した 茶漬け
飛騨牛時雨煮 薬味
 
【香の物】
 野沢菜 ぬか漬け大根 人参

【水菓子】
旬のフルーツ

古民家のような、どこか懐かしい料理茶屋では夏の味覚と飛騨の食材を使用し、郷土の旨味を生かした会席料理をご用意いたします。
清らかな水と豊かな自然に育まれた地元銘酒とともに、どうぞごゆっくりお楽しみください。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

6月の献立【悦】

2020年6月下旬まで

6月の献立【悦】
15,000円(税別)
【先付け】
水無月胡麻豆腐 

【前 菜】
鱧棒寿司 有馬シャリ 木の芽
冷製トマト玉地蒸し 塩鴨ロース 万願寺醤油漬け
加賀太胡瓜浅漬け 酢橘卸し 鳥貝 独活

【吸い物】
 牡丹鱧清まし仕立て

【お造り】
本日のお造り
あしらい一式

【焼き物】
鮎塩焼き
始神 蓼酢
 
【強 肴】
飛騨牛鉄板焼き
青唐 岩塩 胡椒塩 山葵

【煮 物】
加茂茄子 鼈 生姜 払い柚子

【揚げ物】
飛騨牛紫蘇巻 岩塩

【食 事】
黄金の煌きを使用した
鮎釜焚き茶漬け 薬味 出汁
 
【香の物】
 野沢菜 ぬか漬け大根 人参

【水菓子】
旬のフルーツ


飛騨の料理茶屋ならではの旬の味覚を取り入れた、ワンランク上の会席料理です。
素材の良さを引き立て、一品一品丁寧にお作り致します。
大切な方と過ごす旅はいつもよりちょっと優雅にしっとりと。
旅情を彩る華やかなお料理をご用意してお待ちしております。

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

こちらのコースの宿泊プランをご希望の場合は、
上記10,000円のコースにプラス5,000円で受け賜っております。
お問い合わせください。

【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,800円

セットA  3,000円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,400円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   6,600円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,400円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,000円
 6号(18㎝) 3,500円
 7号(21㎝) 4,500円
 8号(24㎝) 6,000円
10号(30㎝)  9,000円


※チョコレートホールケーキに変更は +500円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。