季節の
プラン

8月~9月の献立【旬】

2019年8月8日~9月9日

8月~9月の献立【旬】
10,000円(税別)
【先付け】
地元冷やしトマト
朧昆布 バルサミコ スナックエンドウ
炙り飛騨牛
無花果 雲丹 叩き木の芽

【吸物】
鮑清まし仕立て
肝豆腐 順菜 へぎ柚子

【御造り】
あこう 伊佐木 真蛸
胡瓜剣 紫芽 大葉 山葵 唐草大根 土佐醤油

【焼き物】
天然鮎塩焼き
石川小芋 酢橘 蓼酢

【強肴】
合鴨ステーキ
馬鈴薯 クレソン 油ポン酢

【相肴】
温泉卵オクラ掛け
蟹 水雲 胡瓜 美味出汁 露生姜

【揚げ物】
万願寺帆立真丈射込み揚げ
天出汁 塩

【食事】
鰻蒲焼 岐阜コシヒカリ
香の物 赤出汁

【甘味】
飛騨メロン琥珀掛け
オレンジ

温かみのある店内で味わう、料理茶屋「北乃寮」ならではの旬の会席料理を、どうぞごゆっくりお楽しみください。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

8月~9月の献立【悦】

2019年8月8日~9月9日

8月~9月の献立【悦】
15,000円(税別)
【先付け】
地元冷やしトマト
朧昆布 バルサミコ スナックエンドウ
炙り飛騨牛
無花果 雲丹 叩き木の芽

【吸物】
鮑清まし仕立て
肝豆腐 順菜 へぎ柚子

【御造り】
あこう 伊佐木 真蛸
胡瓜剣 紫芽 大葉 山葵 唐草大根 土佐醤油

【焼き物】
天然鮎塩焼き
石川小芋 酢橘 蓼酢

【強肴】
合鴨ステーキ
馬鈴薯 クレソン 油ポン酢

【相肴】
温泉卵オクラ掛け
蟹 水雲 胡瓜 美味出汁 露生姜

【揚げ物】
万願寺帆立真丈射込み揚げ
天出汁 塩

【煮物】
冬瓜含ませ 海老 茗荷 独活 隠元 茄子 払い柚子

【食事】
鰻蒲焼 岐阜コシヒカリ
香の物 赤出汁

【甘味】
飛騨メロン琥珀掛け
マンゴー 

旬の食材を使用した華やかな会席料理をご用意いたします。
旅の夜を彩る優雅なひと時を、どうぞごゆっくりお過ごしください。

 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

こちらのコースの宿泊プランをご希望の場合は、
上記10,000円のコースにプラス5,000円で受け賜っております。
お問い合わせください。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。