おすすめ

水明館『飛騨牛ひつまぶし膳』

通年

水明館『飛騨牛ひつまぶし膳』
2,530円
飛騨の郷愁溢れる雰囲気の料理茶屋「北乃寮」のお昼限定のメニュー、
お口の中で旨みが広がる飛騨牛スライスをのせた「飛騨牛ひつまぶし」。

甘辛い特製のたれと、あっさりと仕上げた飛騨牛が絶品です。

まずは飛騨牛の芳醇な香りと甘みを楽しみそのままで、
次は薬味を添えて、
最後は出汁を注いであっさりとお茶漬けでお楽しみください。

さらに、飛騨牛スライスを二段にした「飛騨牛ひつまぶし膳特上」
は追加料金1,430円でご用意しております。

【お品書き】
飛騨牛ひつまぶし
天麩羅
薬味
鰹出汁

※料理写真はイメージです。
 


 

季節の
プラン

下呂の恵み「地歌舞伎御膳」

2022年5月1日~8月31日

下呂の恵み「地歌舞伎御膳」
3,300円
下呂を代表するブランド豚「飛騨納豆喰豚」をはじめ、お米も下呂市で生産されたものを使用しております。
歌舞伎の【見得を切る】を表現した川魚「あまご」と「岩魚」の食べ比べもお楽しみいただけます。
料理長が考案した「地歌舞伎御膳」をお召し上がりください。

・・・献 立・・・

【小 鉢】 飛騨舞茸の佃煮
      里いもの田楽
      ほうれん草・油あげ・糸こんにゃくのお浸し
【お造り】 本日のお造り
【焼 物】 あまご・岩魚の塩焼き
【名 物】 飛騨納豆喰豚の朴葉味噌焼き
【食 事】 ご飯(下呂産コシヒカリ)・味噌汁・香の物

※献立は食材の仕入れ状況により変更になる場合がございます。
 料理写真はイメージです。

飛騨納豆喰豚を【飛騨牛】に変更 +2,750円
 

飛騨牛御膳

  • 飛騨牛すき焼き膳(天婦羅・玉子・白米・味噌汁・香の物)

    3,465円

  • 飛騨牛朴葉味噌焼き膳(天婦羅・小鉢・白米・味噌汁・香の物)

    3,300円

麺類(温・冷)

  • 飛騨そば

    990円

  • うどん

    880円

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。