おすすめ

水明館『飛騨牛ひつまぶし膳』

水明館『飛騨牛ひつまぶし膳』
2,300円(税別)
飛騨の郷愁溢れる雰囲気の料理茶屋「北乃寮」のお昼限定のメニュー、
とろける飛騨牛スライスをのせた「飛騨牛ひつまぶし」。

甘辛い特製のたれと、あっさりと仕上げた飛騨牛が絶品です。

まずは飛騨牛の芳醇な香りと甘みを楽しみそのままで、
次は薬味を添えて、
最後は出汁を注いであっさりとお茶漬けでお楽しみください。

さらに、飛騨牛スライスを二段にした「飛騨牛ひつまぶし膳特上」
1,300円プラスでご用意しております。

※料理写真はイメージです。
 

メニューはこちら

メニューMenu

  • 飛騨牛ひつまぶし
  • 天麩羅
  • 薬味
  • 鰹出汁
  • 甘味

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

※料理写真はイメージです。

 

飛騨牛御膳

  • 飛騨牛すき焼き膳(玉子・白米・味噌汁・香の物・甘味)

    3,150円

  • 飛騨牛朴葉味噌焼き膳(小鉢・白米・味噌汁・香の物・甘味)

    3,000円

麺類(温・冷)

  • 飛騨そば

    900円

  • うどん

    800円

単品

  • 天麩羅盛り合わせ

    1,400円

  • お造り盛り合わせ

    1,800円

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

メニューMenu

  • オードブル
  • スープ
  • A5等級飛騨牛のグリル
  • サラダ
  • デザート盛り合せ
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。