お部屋食

料理長こだわりの丁寧に
仕上げた日本料理

厳選された旬の食材を使った和食会席をお部屋でお召し上がりいただけます。
旬の食材をふんだんに使い四季を通じて彩られた総料理長自慢の料理をご賞味下さい。

食のこだわり

01

料理長がこだわり作り上げた日本料理を是非ご賞味ください。
お部屋で気兼ねなく、お食事の時間をお過ごしいただけます。

食のこだわり02

02

季節の食材を中心に、丁寧に器に彩られた一品をお楽しみいただけます。
旬の恵みの旨味を活かした、水明館の日本料理を心行くまでごゆっくりとご堪能ください。

夕食

おすすめ

夕食献立【飛騨牛満喫】

2024年5月

夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
夕食献立【飛騨牛満喫】
17,600円
「飛騨牛をたくさん食べたい!」というお客様におすすめ♪
飛騨牛をステーキ・にぎり・小鍋仕立て・柔か煮で味わう総料理長一押しの会席です。

 
【先 附】
白芋茎煎り米煮 蒸し鮑
野菜出汁(胡瓜 茗荷 大葉 昆布)
マイクロトマト 花穂紫蘇
吸い酢ジュレ 振り柚子
 
【前 菜】
飛騨牛握り二種 柏葉
煎り酒餡 山葵 浅月 生姜
新丸十檸檬煮 酢取茗荷 蚕豆
矢羽串に厚焼きと蛸柔か煮
 
【椀替り】
清水小鍋仕立て
飛騨牛 笹打ち白葱と茗荷
ちぎりレタス 厚揚げ 黒胡椒
 
【造 里】
嶋鯵平造り 湯霜鮪 大葉
水玉剣 寄せ青芽紫蘇 瓢長芋
酢橘 山葵 蛇の目ラディッシュ
土佐醤油
 
【焼 肴】
鱒山椒焼 蓬麩田楽 焼帆立
白髪葱と木の芽
馬鈴薯摺り流し 赤胡椒
 
【温 物】
飛騨牛治部煮 小芋 針人参
丸茄子 スナックエンドウ
青楓麩 芥子 木の芽 共地
 
【強 肴】
飛騨牛ステーキ
小玉葱 エリンギ 二色パプリカ
ズッキーニ 大蒜チップ 岩塩
高山パセリ 芥子醤油 チリ酢
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 三つ葉 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬 南京漬け 胡瓜浅漬
 
【水 物】
赤肉メロン 桜桃 ミント葉
ブルーベリー レモンジュレ
蓬と小豆のアイス最中

 
※飛騨牛ステーキを【飛騨牛食べ比べ】に変更 +3,300円


※飛騨牛ステーキを【飛騨牛フィレ肉】に変更 +4,400円

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

おすすめ

飛騨牛しゃぶしゃぶ

2024年5月

飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
飛騨牛しゃぶしゃぶ
17,600円
【先 附】
白芋茎煎り米煮 蒸し鮑
野菜出汁(胡瓜 茗荷 大葉 昆布)
マイクロトマト 花穂紫蘇
吸い酢ジュレ 振り柚子
 
【前 菜】
【猪口】蓴菜とろろ 叩き南高梅
鯛昆布〆笹巻寿司(木の芽 胡麻)
新丸十檸檬煮 蚕豆
巻海老 黄身酢 キャビア
鰻八幡巻 酢取茗荷
矢羽根串に厚焼きと蛸柔か煮
 
【造 里】
嶋鰺 湯霜鮪
水玉剣 寄せ青芽紫蘇 瓢長芋
酢橘 山葵 蛇の目ラディッシュ
大葉 土佐醤油
 
【 鍋 】
飛騨牛しゃぶしゃぶ
白菜 春菊 水菜 姫青梗菜
笹打ち白葱と茗荷
椎茸 舞茸 占地 高山なめこ
若布 飛騨クレソン
蓬麩 青楓麩 マロニー 豆腐
打ち青葱 赤卸し
ポン酢 胡麻タレ
 
【御 飯】
 
【香の物】
根菜漬 南京漬け 胡瓜浅漬
 
【水 物】
赤肉メロン 桜桃 ミント葉
ブルーベリー レモンジュレ
蓬と小豆のアイス最中


※飛騨牛や野菜は3人前のイメージです。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

飛騨牛すき焼き

2024年5月

飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
飛騨牛すき焼き
17,600円
【先 附】
白芋茎煎り米煮 蒸し鮑
野菜出汁(胡瓜 茗荷 大葉 昆布)
マイクロトマト 花穂紫蘇
吸い酢ジュレ 振り柚子
 
【前 菜】
【猪口】蓴菜とろろ 叩き南高梅
鯛昆布〆笹巻寿司(木の芽 胡麻)
新丸十檸檬煮 蚕豆
巻海老 黄身酢 キャビア
鰻八幡巻 酢取茗荷
矢羽根串に厚焼きと蛸柔か煮
 
【造 里】
嶋鰺 湯霜鮪
水玉剣 寄せ青芽紫蘇 瓢長芋
酢橘 山葵 蛇の目ラディッシュ
大葉 土佐醤油
 
【 鍋 】
飛騨牛すき焼き
笹がき牛蒡 玉葱 青楓麩
白葱 春菊 芹 焼豆腐 車麩
占地 椎茸 舞茸 高山なめこ
糸蒟蒻 葛切り 稲庭うどん
飛騨クレソン 生卵 牛脂
 
【御 飯】
 
【香の物】
根菜漬 南京漬け 胡瓜浅漬
 
【水 物】
赤肉メロン 桜桃 ミント葉
ブルーベリー レモンジュレ
蓬と小豆のアイス最中


※飛騨牛や野菜は2人前のイメージです。
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

季節の
プラン

夕食献立【精華】

2024年5月

夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
夕食献立【精華】
17,600円
総料理長による季節を感じるお料理をどうぞごゆっくりご堪能ください。

【先 附】
車海老艶煮 翡翠冬瓜
白芋茎煎り米煮 叩き陸蓮根
干口子 花付胡瓜 岩茸艶煮
振り柚子 酢味噌
 
【前 菜】
焼霜平貝と打ち胡瓜 針生姜
花穂紫蘇 ピリ辛味噌
新蓴菜と鳥貝
落とし芋 本山葵 吸酢
〆鯖笹巻寿司(木の芽 胡麻)
煮穴子柏葉包み寿司 酢取茗荷
新丸十檸檬煮 焼万願寺 諸味
結び葉菖蒲 蓬 若楓一枝
 
【煮物椀】
蚕豆仕立て
生胡麻豆腐 焼鱶鰭
丘鹿尾菜 花柚子

【造 里】
鰈湯洗い 中トロ 炙り唐墨
ホワイトアスパラ 寄せ青芽紫蘇
水玉剣 マイクロトマト 瓢長芋
酢橘 本山葵 梅肉醤油 土佐醤油
 
【焼 肴】
賀茂茄子二色田楽焼
けしの実 振り柚子
たらの芽と小鮎木の芽揚げ
 
【温 物】
油目木の芽卸し煮
乱切り独活早煮 蕨 蓬麩
白髪葱 木の芽
 
【強 肴】
飛騨牛味しゃぶ 白味噌仕立て
新玉葱 車麩 飛騨クレソン 芥子
 
【御 飯】
 菜  葉山葵昆布佃煮 木の芽
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 三つ葉 芥子
 
【香の物】
根菜漬 南京漬け 胡瓜浅漬
 
【水 物】
マンゴー 桜桃 ミント葉
ブルーベリー 白ワインゼリー
蓬と小豆のアイス最中
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)
 
詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

季節の
プラン

夕食献立【花鳥】

2024年5月

夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
夕食献立【花鳥】
12,100円
【先 附】
白芋茎煎り米煮 蒸し鮑
野菜出汁(胡瓜 茗荷 大葉 昆布)
マイクロトマト 花穂紫蘇
吸い酢ジュレ 振り柚子
 
【前 菜】
 (猪口)蓴菜とろろ 叩き南高梅
鯛昆布〆笹巻寿司(木の芽 胡麻)
新丸十檸檬煮 蚕豆
巻海老 黄身酢 キャビア
鰻八幡巻 酢取茗荷
矢羽根串に厚焼きと蛸柔か煮
 
【椀替り】
白味噌小鍋仕立
新玉葱 揚げ丸茄子 しゃぶ湯葉
青梗菜 青楓麩 辛子

【造 里】
嶋鰺 湯霜鮪
水玉剣 寄せ青芽紫蘇 瓢長芋
酢橘 山葵 蛇の目ラディッシュ
大葉 土佐醤油
 
【焼 肴】
鱒山椒焼 蓬麩田楽 焼帆立
白髪葱と木の芽
馬鈴薯摺り流し 赤胡椒
 
【冷 鉢】
卵豆腐 鱶鰭 蒸雲丹 冬菇椎茸
姫玉蜀黍 うすい豆 クコの実
干貝柱 薬膳スープ餡 卸し生姜
 
【強 肴】
和牛焼しゃぶ
二色パプリカ 飛騨クレソン
大蒜チップ 貝割れ大根卸し
ぽん酢
 
【御 飯】
 
【 汁 】
赤出汁
焼茄子 三つ葉 粉山椒
 
【香の物】
根菜漬 南京漬け 胡瓜浅漬
 
【水 物】
赤肉メロン 桜桃 ミント葉
ブルーベリー レモンジュレ
蓬と小豆のアイス最中
 

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

お子様プレート

通年

お子様プレート
3,300円
お子様料理

プレート
海老フライ・唐揚げ・チキンライス・グラタン・ミニフランク・ハンバーグ・目玉焼き

ロールパン

スープ

サラダ

デザート

※掲載写真はイメージです。

※アレルギーがございましたら、3日前までにご連絡ください。
  (アレルギー食材として排除が難しいものもございますので、ご理解くださいますようお願い申し上げます)

 詳しくはこちらをご確認ください

※献立は食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。
 

おすすめ

アニバーサリープレート

通年

アニバーサリープレート
1,980円~
【アニバーサリープレート】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちを少しプラス...。
ご夕食の最後に「アニバーサリープレート」をご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちを真っ白なお皿にチョコレートで描きます。
プレートの他、グラススパークリングワインや花束など、お好みでお選びいただけますよう、4つのコースをご用意致しました。

皆様の心を『アニバーサリープレート』でお届けください。
心に残る、思い出の記念日に☆

アニバーサリープレート   1,980円

セットA  3,300円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯

セットB    5,940円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・
フラワーアレンジメント

セットC   7,260円
アニバーサリープレート・スパークリングワイン2杯・花束

※ボトルスパークリングワインに変更は +2,640円
※スパークリングワインはノンアルコールカクテルに変更いただけます。
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

おすすめ

ホールケーキ

通年

ホールケーキ
3,300円~
【ホールケーキ】

お誕生日や結婚記念日など特別な日に、皆様の気持ちをこめてホールケーキをご用意させていただきます。

お祝いの気持ちや感謝の気持ちをチョコレートプレートに描きます。
(※英語は20文字前後・日本語は15文字前後)

サイズ
 5号(15㎝) 3,300円
 6号(18㎝) 3,850円
 7号(21㎝) 4,950円
 8号(24㎝) 6,600円
10号(30㎝)  9,900円


※チョコレートホールケーキに変更は +550円
※2日前までにご予約ください。
(写真はイメージです)

別注料理

No Image

[水物]フルーツ盛り合わせ

2,200円~

No Image

[御飯・麺類]漬物盛り合わせ [5種盛り]

1,100円

No Image

[御飯・麺類]野菜雑炊

880円

No Image

[御飯・麺類]おにぎり [2貫]

550円

No Image

[御飯・麺類]素麺 [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]稲庭うどん [温製・冷製]

880円

No Image

[御飯・麺類]飛騨蕎麦 [温製・冷製]

880円

No Image

[口取]唐墨

2,200円

No Image

[口取]炙り干口子

3,300円

No Image

[蒸し物]茶碗蒸し

880円

出汁のきいた茶碗蒸し。
会席料理に追加や、お子様にも
おすすめ。

天婦羅盛り合わせ [1人前]

[揚げ物]天婦羅盛り合わせ [1人前]

2,200円~

お野菜や海老など
盛り合わせをご用意させて
いただきます。

野菜天婦羅

[揚げ物]野菜天婦羅

1,650円

季節野菜の天婦羅を
ご用意させていただきます。

造里盛り合わせ [1人前]

[お造り]造里盛り合わせ [1人前]

2,200円~

新鮮なお造りの盛り合わせをご用意させていただきます。
(GW・お盆・お正月期間はご用意できかねますのでご了承ください)

飛騨牛柔らか煮

[飛騨牛料理]飛騨牛柔らか煮

2,200円

じっくりと煮た飛騨牛を
お楽しみいただけます。

飛騨牛握り [2貫]

[飛騨牛料理]飛騨牛握り [2貫]

1,650円

香ばしく炙った飛騨牛の
握り寿司は絶品。

飛騨牛味しゃぶ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛味しゃぶ [80g]

3,850円

とろける飛騨牛を味しゃぶで
さっぱりとお召し上がり
いただけます。

飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛朴葉味噌焼 [80g]

3,850円~

とろける飛騨牛を飛騨の郷土料理
「朴葉味噌」でお楽しみ
いただけます。

飛騨牛ステーキ [80g]

[飛騨牛料理]飛騨牛ステーキ [80g]

4,950円~

柔らかくとろける飛騨牛を
鉄板焼きでお楽しみ
いただけます。

お飲物

地酒やワインをはじめ様々なお飲物をご用意致しております。

臨川閣の朝食

臨川閣にご宿泊いただいたお客様はお部屋でごゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけます。

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。