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水明館からのお知らせ お料理 欧風レストラン「バーデンバーデン」 チャイナルーム「龍遊里」 料理茶屋「北乃寮」

水明館の「和」・「洋」・「中」✕「ぎふジビエ」  岐阜の旬の食材と味わう贅沢

2022.05.29

ジビエ(gibier)とは天然の野生鳥獣の食肉を意味するフランス語です。
岐阜県では県内で捕獲したイノシシやニホンジカを地域の資源として考え、食用として有効に活用していくために正しく解体、処理をされたお肉などを提供するお店を「ぎふジビエ」加盟店として登録しています。
当館もこの度下呂市で唯一の登録加盟店となり取り扱いを始めました。

欧風レストラン「バーデンバーデン」のシェフがお贈りする、~岐阜でしかできない贅沢~
言わずと知れたブランド牛「飛騨牛」と日本人の食肉の原点「鹿肉」を一皿でご用意するプラン

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料理茶屋「北乃寮」の料理長がオススメする、
この時期でしか味わえない岐阜の初夏の風物詩、鮎と
ぎふジビエの「ニホンジカ」を使ったプランをご用意しました。

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チャイナルーム「龍遊里」では鹿肉をたっぷり使った薬膳鍋プランをご用意しました。
低カロリー高タンパク、牛肉の1.7倍の鉄分と2倍のビタミンB₂をもつ鹿肉は
五臓を整え発育を促す薬膳としての効果もあります。
日本を代表するブランド牛「飛騨牛」の品のいい脂の旨味も堪能できる!
そこに貧血予防や脂肪燃焼に効果的なナツメや、
美容効果の高い幹辣椒(かんしんしょう)など10種以上の薬膳を使った
濃厚な地元産豆乳白湯スープをご用意。
 
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欧風レストラン「バーデンバーデン」ではランチメニューにもジビエを使用したコースをご用意!
低カロリーで高タンパク質、鉄分も豊富な鹿肉のハンバーグをコクのあるデミグラスソースで煮込んだリッチな味わいのランチコースです。

温泉入浴券付きプランはこちら

ロビーラウンジ「エビアン」では鹿肉を使用したフランクフルトとジャーキー&鹿のビアシンケンの軽食メニューをご用意しました。

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