スタッフブログ

スタッフブログ 宿泊・日帰りプラン

料理長が真心こめてお届けする1日2組限定の和食会席料理

2021.11.24

皆様こんにちは。下呂温泉 水明館のスタッフブログにご訪問頂き誠にありがとうございます。ブログ担当のEでございます。

豊かな自然に囲まれた日本では、素材の持ち味を活かしたバランスの良い「和食」の文化が形成されてきました。特に今の時期は五穀豊穣、実りのシーズンで、和食の食彩が豊かです。
本日11月24日は、世界に誇るこの食文化について一人ひとりが考え、その大切さを再認識するきっかけになるようにとの願いから「いい(11)日本(2)食(4)」の語呂合わせで、「和食の日」と制定されています。

 

当館では、おもてなしの心を大切に和み、くつろぎ、味わうことの喜びをお届けします。
冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、一品一品吟味を重ね、飛騨の旬の素材をたっぷり使った季節の味をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
おすすめのプランは1日2組限定の「精華」がお召し上がりになれるプラン★
毎月替わる献立は、岐阜の特産である飛騨牛も味わえます。
お部屋でゆっくりと周りを気にせずお召し上がりください。
ご予約はこちら
 

Monthly Archive

一覧ページへ