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桜薰る季節~3月の献立~

2020.03.08

下呂温泉水明館のスタッフブログにご訪問頂き、誠に有難うございます。ブログ担当のスタッフEでございます。

春一番が吹きわたり、いよいよ春の到来ですね。
しかしながら、本日の下呂温泉は1日雨模様です…。
これから下呂温泉にお越しくださるお客様は、傘やレインコートなどの雨具を忘れずに…!

 

​さて本日は3月のご夕食メニューのお知らせです♪
当館では和洋中のレストラン、お部屋食の各料理長が毎月、
旬の味覚と飛騨食材を使用した献立を書き下ろしております。
一人旅や記念日、同窓会などご旅行シーンに合わせたお料理やお部屋をご用意しております。
多彩なプランやお部屋と合わせて是非ご検討ください(^^)/

【オードブル】
鰤のカルパッチョ 冬野菜とプチリーフ オレンジビネグレット
【スープ】
白インゲン豆の温かいクリームスープ 黒胡椒の香り
【魚料理】
真鯛のソテー アメリケーヌソース
【肉料理】
飛騨牛ロース肉のグリル 季節野菜 赤ワインソース
【デザート】
ピスタチオムースケーキ ベリーエスプーマ チョコレートアイス

【先付け】
ぜんまい信田煮 高野豆腐含ませ
【前菜】
萵苣董 独活 紅梅掛け 子持ち昆布浸し
壬生菜 筍 散し菊花 鮟肝添え海苔佃煮 芽葱
【吸い物】
牡蠣真丈 春菊 へぎ柚子
【御造り】
縞鯵 鮃 鮑 クリスタル 大葉
水前寺海苔 ラディッシュ 肝醤油
【煮物】
蓮根饅頭 銀杏 椎茸 占地 法蓮草 生姜餡

【焼き物】
魳のけんちん焼き 海老塩焼き 花豆 酢橘
【強肴】
飛騨牛厚切りしゃぶしゃぶ(下仁田葱 長芹 笹垣牛蒡 薬味)
【食事】
岐阜コシヒカリ 赤出汁 香の物
【水菓子】
紅マドンナ 和三盆

【前菜】
冷菜五種盛合せ
【スープ】
鱶鰭の姿煮入りスープ 飛騨野菜添え
【蒸し物】
龍遊里特製点心盛合せ 納豆喰豚小籠包
【揚げ物】
地味噌甜麺醤の北京ダック
【冷菜】
鮮魚の冷菜
【温菜】
殻付き海老の二種ソース仕立て 巣籠盛り

【メイン】
特選飛騨牛の中国風ステーキ
【ご飯もの】
朴葉包み蒸しご飯
【デザート】
龍遊里特製デザート盛り合わせ
【お茶】
オオガニックジャスミンティ

【先 附】
生胡麻豆富 山葵 振り柚子 呉汁 椿葉
【前 菜】
蟹と千枚蕪 いくら 針柚子 土佐酢卸し
甘海老の寿司 雲丹 山葵 酢取茗荷
菜種と子持ち昆布芥子和え 干柿松葉刺し
【凌 ぎ】
大根おこわ 黒胡麻 唐墨 三つ葉
【椀替り】
鱈鍋
雲子 ほうれん草 椎茸 白葱 酢橘 ちり酢
【造 里】
鯛 鮪 水玉剣 防風 軸防風 山葵 賽の目長芋

【焼 肴】
寒鰤照り焼き 丸大根の含ませ煮
かもじ葱 芽葱 共地 黒七味
【温 物】
海老芋 ずわい蟹葛叩き 蟹味噌 姫蕪
銀餡 霰柚子 露生姜
【強 肴】
和牛味しゃぶ
水菜 薄揚げ やまぶし茸 柚子胡椒卸し
【御 飯/ 汁 /香の物】
赤出汁(なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒)
根菜漬 胡瓜 沢庵
【水 物】
富有柿 苺 杏露酒のジュレ

【前 菜】
【猪口】
榎木と叩き長芋 鱒子
【平皿】
穴子小袖寿司 秋刀魚幽庵焼き
酢取茗荷 枝豆 サーモン 鼈甲玉子
【椀替り】
浅利真丈と蟹つみれの鍋(白葱 水菜 白舞茸)
【造 里】
鯛 鮪 甘海老 薬味剣(貝割れ 茗荷 山葵)
【温 物】
薯蕷饅頭(山芋) 蟹と干貝柱の餡掛け 生姜

【焼 肴】
鰆の朴葉味噌焼き 公孫樹銀杏
【冷 鉢】
胡麻豆富 生湯葉 茄子 紅葉
公孫樹麩 クコの実 山葵
鼈甲餡掛け 振り柚子
【強 肴】
国産牛サーロインステーキ~シャリアピンソース~
ポムデュセス イタリアンパセリ
【御 飯/汁/香の物】
飛騨こしひかり
赤出汁(なめこ 三つ葉 薄揚げ 粉山椒) 根菜漬 胡瓜
 【水 物】
洋梨のゼリー 洋梨 苺 マンゴー

※内容はプランや仕入れ状況により変更する場合がございますのでご了承ください。

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