スタッフブログ

スタッフブログ お食事・お土産

春バテ予防と潤い美肌に♪飛騨スタミナランチ

2019.05.30

下呂温泉水明館のスタッフブログにご訪問頂き、誠にありがとうございます。
今日は私スタッフMが皆様の健康と美容に役立つグルメな情報をお届けします(^^)/

さて全国的に夏のような熱さが続き、でも朝晩は涼しかったりで体調を崩しやすい日が続いておりますね~
こういう時こそしっかり食べてスタミナをつけることが大事!
と言うことで今日は飛騨を代表するご当地スタミナ食材『飛騨納豆喰豚』のご紹介です☆

飛騨牛と並ぶブランド肉として飛騨の豊かな自然の中で育てられた豚肉。
特徴は名前にもあるように納豆粉末を食べて育ったこと!
日本を代表する発酵食品の納豆を資料に与えることで胃腸の働きが良くなり、
ストレスの少ない環境で育った豚はふわふわと柔らかく甘みのある肉質になるそうです。

栄養面ではビタミンEが豊富な豚肉♪
特に糖質をエネルギーに変えるために必要なビタミンB1は牛肉や鶏肉の約10倍多く含まれており、
疲労やだるさを感じている方には必須食材です。
さらに肌の潤いに欠かせないビタミンB3と良質なたんぱく質、
コレステロール値を制御するオレイン酸など栄養たっぷり(^^)/

当館では欧風レストラン「バーデンバーデン」で初夏のランチコースや
カツレツバーガーでお召し上がりいただけます♪
梅雨入り前の今だからこそ、
スタミナしっかりお肌も喜ぶ飛騨納豆喰豚を食べて、賢く元気に6月を迎えましょう(^^)
バーデンバーデン
ランチ 11:00~14:00(LO)
初夏のランチコース1,800円~
飛騨納豆喰豚カツレツバーガー1,500円