秋のおすすめ情報

期間 | 2019年9月1日~11月30日

秋のおすすめ情報

上質な温泉と美食で寛ぐ ワンランク上の大人旅

暑さも少しずつやわらぎ、山から吹き抜ける風が心地よい季節。
一年も折り返しの時期を迎える秋の旅行は、自分へのご褒美も込めてちょっと贅沢なお部屋とお料理で楽しみませんか。
飛騨の滋味あふれるお食事と上質なとろみの下呂温泉でごゆっくりお寛ぎ下さい。

内容は異なる場合がございます。

秋のおすすめ宿泊プラン

【10月11月平日限定】館内利用券1000円付きのお得なプラン

2019年10月1日~11月30日

【10月11月平日限定】館内利用券1000円付きのお得なプラン 朝・夕

毎シーズン大好評の平日限定プラン♪
人気のお部屋をお得な価格でお泊り頂けます。特典の館内利用券は売店でのお買い物やラウンジ、プール、カラオケなど多彩な施設でお使い頂けますので、紅葉シーズンのお出掛けに是非ご利用ください!

特典

  • 1お1人様1,000円の館内利用券をプレゼント

16,500 (税サ込)

ご予約はこちらから

【体も心も美しく☆秋の薬膳火鍋プラン】まろやかな下呂豆乳とピリ辛麻辣スープで温活♪

2019年9月1日~11月30日

【体も心も美しく☆秋の薬膳火鍋プラン】まろやかな下呂豆乳とピリ辛麻辣スープで温活♪ 朝・夕

飛騨納豆喰豚や飛騨牛、飛騨産野菜を濃厚な豆乳白湯スープと、ピリ辛麻辣スープで味わう薬膳火鍋です。
貧血予防や脂肪燃焼に効果的なナツメや、美容効果の高い幹辣椒(かんしんしょう)など14種類の薬膳素材をブレンド♪
お仕事で疲れた体を労わり、皆様のキレイを内側からサポートします。

11,000 (税サ込)

ご予約はこちらから

【最大2,200円引!秋の早期割プラン】 ラウンジでの優しい秋スイーツにほっこり

2019年9月1日~11月30日

【最大2,200円引!秋の早期割プラン】 ラウンジでの優しい秋スイーツにほっこり 朝・夕

早めのご予約で最大2,200円割引となる季節限定プラン。秋は水明館専属のパティシエ考案のケーキ付き♪ゆっくりとお庭を眺めながら甘いひと時をお過ごしください。

特典

  • 160日前のご予約でお1人様2,200円割引
  • 230日前のご予約でお1人様1,100円割引
  • 314日前のご予約でお1人様540円割引
  • 4ラウンジでの季節のケーキ

11,000 (税サ込)

ご予約はこちらから

【贅沢ディナープラン】飛騨牛!オマール!フォアグラで食欲の秋に乾杯!〆は炎のフランベデザートを

通年

【贅沢ディナープラン】飛騨牛!オマール!フォアグラで食欲の秋に乾杯!〆は炎のフランベデザートを 朝・夕

飛騨牛にトリュフ、フォアグラとフレンチを代表する豪華食材を贅沢に使用したフルコースです。さらに食後は青い炎とフルーツの香りが店内に広がるフランベデザートで秋の夜を優雅に演出♪ぜひお料理に合わせて、ソムリエセレクトのワインと共にごゆっくりお楽しみください。

16,500 (税サ込)

プランのご予約はこちら

【令和の秋もありがとう平成!③人グループ限定プラン】1名様のお部屋食を無料サービスに♪

通年

【令和の秋もありがとう平成!③人グループ限定プラン】1名様のお部屋食を無料サービスに♪ 朝・夕

平成31年にかけまして「3人旅」で「1名様」のご夕食代が無料になるお得な宿泊プランです。
飛泉閣又は山水閣は夕食代8,000円、
臨川閣は夕食代10,000円が無料!
お部屋での季節の和食会席でほっこり秋旅を満喫しませんか?

特典

  • 1お一人様のご夕食代金が無料。
    (飛泉閣又は山水閣は夕食代8,000円・臨川閣は夕食代10,000円)

ご予約はこちらから

【秋はもりもり中華三昧☆点心食べつくしプラン】 あつあつ点心13種と飛騨牛の期間限定中華ディナー

2019年9月1日~12月27日

点心食べづくし&飛騨牛プラン♪飛騨牛や鱶鰭などのあつあつ点心12種&とろける飛騨牛付!期間限定プラン 朝・夕

飛騨牛焼売や飛騨納豆喰豚の小龍包、鱶鰭餃子など、あつあつほくほくの点心をたっぷり13種と、飛騨牛ステーキをメインにした豪華な中華フルコースをご用意します!お口いっぱいに頬張る楽しさをぜひご堪能ください♪

11,000 (税サ込)

プランのご予約はこちら

フレンチ「バーデンバーデン」

秋のランチコース

2019年10月17日~11月30日

秋のランチコース

新鮮な飛騨の野菜や岐阜県の緑豊かな自然で育った「恵那鶏」下呂市のブランド豚「飛騨納豆喰豚」を取り入れた、秋の薫り感じるランチコースをご用意致します。

特典

  • 1ランチコースをご利用のお客様は
    温泉入浴券 通常1,100円 → 550円
    でご利用いただけます。
    ※入浴券はレストランにて販売

メニューはこちら

メニューMenu

  • 三種類のオードブルバリエ
  • 本日のスープ
  • 【メインディッシュ】※下記より1品お選びいただけます。
    ・白身魚と焼茄子 白インゲン豆のトマトソース
    ・恵那鶏腿肉のグリル 飛騨キノコとインカポテト
    ・飛騨納豆喰豚肩ロースとソーセージのポトフ 飛騨柚子味噌を添えて
  • パン又はライス
  • 本日のデザート
  • コーヒー又は紅茶

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

1,980 (税サ込)

お問い合わせはこちら

水明館プレミアムバーガーセット

通年

水明館プレミアムバーガーセット

1日限定20食!
飛騨牛と飛騨納豆喰豚、地元食材をぎっしり挟み込んだプレミアムバーガー。
2種類のバーガーからお好きなものをお選びください。
 

特典

  • 1ランチコースをご利用のお客様は
    温泉入浴券 通常1,100円 → 550円
    でご利用いただけます。
    ※入浴券はレストランにて販売

メニューはこちら

メニューMenu

  • 飛騨牛ハンバーガー 又は 飛騨納豆喰豚カツレツバーガー
  • 本日のスープ
  • ドリンク

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

各1,650 (税サ込)

和食「北乃寮」

【特上!飛騨牛ひつまぶし膳】日帰り入浴&飛騨りんごジュース付

通年

【特上!飛騨牛ひつまぶし膳】日帰り入浴&飛騨りんごジュース付

飛騨牛が贅沢に二段にサンドされた特上ひつまぶし膳は、まさに飛騨のご馳走ミルフィーユ♪
飛騨産コシヒカリと甘辛い特製のたれで味わう絶品ランチをせびご堪能ください。

特典

  • 1日帰り入浴券
  • 2飛騨リンゴジュース

メニューはこちら

メニューMenu

  • 飛騨牛ひつまぶし膳(お肉は二段)
  • 天婦羅
  • 薬味・鰹出汁
  • 甘味

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

4,700 (税サ込)

お問い合わせはこちら

ロビーラウンジ「エビアン」

秋のアフタヌーンティー

2019年9月1日~11月30日

秋のアフタヌーンティー

水明館専属のパティシエが季節の食材をふんだんに取り入れた、
秋の味覚たっぷりのお洒落なデザートプレートをご用意致しました。
1日20食限定の特別なアフタヌーンティーを、
絵画の様な日本庭園が美しいラウンジでゆっくりお召し上がりください♪

特典

  • 1日帰り入浴券

メニューはこちら

メニューMenu

  • ベーコンとキノコのキッシュ
  • 紫芋のモンブラン
  • ハーブティと紅茶のムース
  • 抹茶のパウンドケーキ
  • キャラメルパウンド
  • ダックワーズ バニラと抹茶
  • レンゲ レモン
  • 生チョコ
  • 栗トリュフ
  • 下呂玉

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。

お一人様 2,750 円~ (税サ込) (税サ込)

お問い合わせはこちら

秋の体験&観光スポット

【小坂】溶岩台地の森でハイキング

【小坂】溶岩台地の森でハイキング

御嶽山から流れ出た溶岩流からなる溶岩台地。小坂の自然と歴史がつまった森をのんびり歩き、アウトドアランチやお抹茶を味わい、日常の疲れを癒しましょう♪

■期間 2019年4月15日~11月30日

■体験時間 10時~15時

■料金 6,000円(税別)/中学生以下3,500円

ご予約はこちらから

【金山】路地裏を楽しむ金骨めぐり

【金山】路地裏を楽しむ金骨めぐり

地元を知り尽くしたガイドさんと、昭和の映画に出てきそうな懐かしい風景の街並みを巡ります。散策途中におまんじゅうなどの食べ歩きも楽しめます♪

■期間 2019年04月01日~11月30日

■ツアー時間 1時間30分

■料金 6名様まで2000円

詳細はこちらから

【萩原】飛騨街道おしまつり

【萩原】飛騨街道おしまつり

萩原町内の対象飲食店3軒ではしご酒を楽しむ秋恒例のおし祭り!昔懐かしい風情が残る街並みでのんびり秋の夕涼みを♪

■期間 2019年9月6日~10月25日までの毎週金曜日

■時間 18時~22時

■料金 3,500円

詳細はこちらから

【下呂】紅葉スポット

【下呂】紅葉スポット

下呂市では北と南で標高差が約2,800メートルもあり、10月中旬頃から美しい紅葉が街を彩ります。当館から徒歩15分の温泉寺ではライトアップが開催され、幻想的な景色をお楽しみいただけます。

下呂市の紅葉スポットはこちらから

 

メニューMenu

  • 季節のディナーコース
  • 季節のオードブル盛り合わせ
  • 本日のスープ
  • スズキとオマールエビのポワレ 焼きナスのマリネと共に
  • お口直しのグラニテ
  • 飛騨牛A5ランクフィレ肉のグリエ 松茸香る赤ワインソース トリュフ添え
  • 青い炎のフランベデザート『チェリー・ジュピレ』
  • パン
  • コーヒー

※メニューは食材の仕入れ状況により変更となる場合がございます。