スタッフブログ

スタッフブログ お食事・お土産

ワイン研修 and 飛騨牛たっぷりスタミナUP

2019.07.11

下呂温泉水明館のスタッフブログにご訪問頂き、誠にありがとうございます。
ブログ担当のスタッフMでございます(^^)/

先日社内でワイン研修を行いました。
ブドウの品種や保管方法、提供温度などワインの基本知識をソムリエ資格を持つ支配人から学びました。
また実際にワインボトルとソムリエナイフを使い、抜栓やサービス手順の研修も行いました。
私もナイフの扱い方に苦戦しながらなんとか抜栓に成功(^_^メ)
華麗な手さばきでサービスを行うスタッフを改めて尊敬し、勉強できた一日でした♪

~飛騨牛食べ比べプラン~
飛騨牛はとろける食感とお肉の甘み感じる飛騨を代表するブランド食材です。
欧風レストラン「バーデンバーデン」で、上質な食感のフィレ肉(75g)とお口の中で肉汁溢れるジューシーなサーロイン(150g)の食べ比べをお楽しみ頂ける飛騨の温泉旅館ならではのグルメプランです♪
暑い夏に負けないように飛騨牛でスタミナアップしませんか(^^)/
ソムリエセレクトのワインも多数ご用意しておりますので、お料理とのマリア―ジュも是非お楽しみください♪
■ご予約はこちらから

Monthly Archive

一覧ページへ