こだわりの食材

下呂温泉 水明館トップ > 料理 > こだわりの食材

一品一丁寧に手づくりされた会席膳

岐阜県飛騨地方は食材の宝庫。日本有数のブランド牛「飛騨牛」、豊かな自然の恩恵をうけた山菜など山のものはもちろんのこと、海の食材も独自の流通で、品質・鮮度ともに高いものをその日のうちにお客様に提供しています。

一品一丁寧に手づくりされた会席膳

地元農家と提携し、新鮮な食材をお客様に

岐阜県産の食材には特にこだわっています。準高冷地の環境を最大限に活かし、限りなくゼロに近い低農薬有機栽培の新鮮野菜を使用しています。地元の農家と提携し、真心込めて育てた土地特有のおいしい新鮮食材を次々と取り入れています。

特定農業法人 畑田農園 代表取締役 田口登貴雄さん

下呂市認定農業者 飛騨竹原ファーム 河村 重樹さん

(有)飛騨舞茸 代表取締役 進藤 勝広さん

料理 レストラン&バー
ご宿泊予約はこちら
ページの先頭に戻る